Re: [求助] 他說:我們不會結婚呀~ 是真心的嗎?

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號1)時間11年前 (2013/04/22 14:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
感謝大家的推文回覆 今天吃午餐時,他突然主動說了起來 想說在這邊打出來,給大家評判一下,他到底在想啥? 男友今天說到,為什麼他會說他不想結婚、不想有小孩 (完全他自己提,跳脫本來聊的話題) (但我們剛認識時聊的時候,他說現在因為要先拿到博士學位, 所以他這輩子是想結婚生小孩的,只是要等拿到學位後) 他說因為他的前女友們,或他認為他們有在一起的女生們 都只能跟他私下像男女朋友般相處,但不願公開承認 或許說並不是他們兩方談好這樣,而是他觀察出女方的遲疑吧 (也許是遇到熟人會鬆手?) 他說一直都是這樣 我曾問他說,你如何知道你跟一個女生交往到你們是男女朋友的程度了? 畢竟現在性、牽手什麼的做不得準 他說,跟他出席公開場合的 (這點我倒不贊同,因為之前我也這樣想,結果也是被公開介紹我的男生打槍阿) 聽他這樣講,因為女生不願公開跟他的關係→所以他會說他不想結婚有小孩 我覺得這兩者沒有直接的因果、邏輯關係呀? 但我當場也沒說話,只是靜靜聽著 回家想想,我感覺他的意思是,我應該先表示我願意公開我們的關係 他才會覺得有安全感,他才不會去強調說,我才不想結婚生小孩什麼的 又因為他是水瓶座的,我也去瓶版爬了文 瓶子就是很需要自己的空間,我自認在這點做了十足,從來沒問過他現在在哪、在做啥 他也曾經說過,「你根本不知道我什麼時候在什麼地方做啥」 瓶版說瓶眷也不要試圖去控制、掌握瓶子,所以我也儘量收歛談話當下的反駁情緒 而是都先靜靜聽著,想想再看要不要跟他說我有不同的想法 請問大家看完他說的理由,大家覺得應該怎麼看他的說法呢? 我的推測,是對的嗎? 可是我也怕要是萬一我表現出願意公開的意思,瓶子會被我嚇走? : : 剛剛男友(他說他已自認是我男友,也跟他朋友都說了) : : 到我宿舍來,在客廳討論我目前可能要打的官司 : : 他不是律師,但是他說他有蠻多這方面資源,所以我很感謝他 : : 他幫我收集證據,教我談話的時候要裝無辜,不要有情緒,不要反駁對方,說「恩」就好 : : 一切交給勞資協商、律師去說 : : 他說,我會幫你找一個西裝很貴、開賓士的律師 (他做出有錢人很趾高氣昂開車的樣子) : : 所以你知道他是一頭已經吸了很多人血的鯊魚 (他做出露出犬齒很兇的樣子) : : 要幫你把錢要三倍回來 : : 我看他又演又說的,真像美國影集裏的drama queen,心裏突然想到一個問題 : : 我問他說:我們離婚打官司的時候,我也會看到你無辜的臉,及一個鯊魚律師,對嗎? : : 他答(好像有停個半拍):我們不會結婚呀~ : : 我心裏一楞,(想說不是你急於想當我男友還要我見你媽的嗎?)但還是問他: : : 你這一生都不結婚嗎? 我以前遇過這麼說的人,不過他有自己的理論 : : 類似布萊德彼特說的,除非gay都可以合法結婚後,我才要結婚 : : 另外他是純粹古典派的自由主義者,主張極小的政府,所以婚姻不需要政府的證書 : : 應該是兩人自決的 : : 你的理論是什麼? : : 他說:恩…我們現在還是專注在你的官司上比較重要,我也趕著回去還有文件要做 : : 離去前他也是對我又抱又親的,然後說我事情做到一個段落可以打電話或text他 : : 還是跟以前一樣蠻好的 : : : 可是他說那句「我們不會結婚呀~」 讓我心裏有點疙瘩 : : : 我的確是希望遇到一個對的人然後結婚的, : : 且經過上一任的古典自由主義者,他死不結婚我們吵了蠻多次,所以我也清楚知道 : : 再遇到不婚主義者,我會主動放棄,也不用argue : : : 但現在的感覺,如果我再追問他的話,感覺我好像在逼婚了,所以我也不想追問他 : : 而他因為幫我想打官司的事,真的佔了他很多心思跟時間,我非常感激他 : : 所以我跟自己說過,我希望他一直快快樂樂的,希望以後做什麼事都以他的快樂為前提 : : : 但他這句,我感覺自己有點被玩弄… : : 還是說 他是在反擊我上句沒頭沒腦的離婚? : : 他是水瓶座的,請大家幫我評估看看吧? 很感謝喔~ : : -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.189.252

04/22 15:24, , 1F
就文中+同是瓶子的我看來,我覺得他還在猶豫

04/22 15:33, , 2F
對方是外國人?!

04/22 16:06, , 3F
你就先斬後奏公開下去,如果他縮了,你也不用再浪費時間