Re: [求助] 男友到底是想分手還結婚(文長)

看板Boy-Girl作者 (男女板專用帳號2)時間11年前 (2013/10/03 20:51), 編輯推噓22(2203)
留言25則, 23人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
原PO看起來是個單純的年輕女孩 戀愛這種事總是當局者迷旁觀者清 雖然我戀愛經驗不多(已婚) 但因本人36歲了 所以身邊聽過的事情也有一些 周圍的朋友 也有二十幾歲的時候嫁給快40男生的 不過大部分都是在30初結婚 婚配對象都比我們大 都是四捨五入約在40歲左右的 所以跟你男友年紀差不多 這年紀的男生在想什麼/會做什麼事情 可以提供一些經驗給你參考一下 以下原文以刮號表示 「他是我表姊的同學,所以我媽很早就認識他,他也是大家口中的好青年,外型、工作、人 品都是有口皆碑,家世也清白,當然以上這些都是我跟他在一起時才漸漸知道,因為前幾 年雖然有見過一兩次面,但對這人完全沒印像。」 所以你男友外在條件和風評都不錯 不過風評好並不算什麼 很多事情都是要交往過才知道 但從你下文提到他曾有N年的風流歲月 那這樣還能在親友間風評好 不就代表他做人(文過飾非手段)一流 我認識過這種男人 工作外型人品在長輩間一流 他也超級會講話很會做人 一堆長輩要介紹女生給他 但...私下玩的可兇咧 這只有熟的平輩才知道 「之後我大家畢業返鄉工作,在無意間跟他和我媽及表姐去吃過一次飯,之後他就開始會主 動連絡,我也對他有好感,一個月後就在一起了。 不過我們的關係除了我的好友及他的家人知情外,再也沒其他人知道,他沒想公開,我也 覺得他他這年紀的人會有許多考量,所以也覺得無妨。」 他不想公開關係 這不就是個警訊嗎? 什麼這年紀的人會有許多考量? 拜託!又不是偶像明星 我週邊一堆快40的男人 交到女友是不至於會敲鑼打鼓給大家知道 但至少不會刻意隱瞞 公開關係 至少某種層面上阻斷了個人有其他發展的機會 (當然手段好的還是可以有地下情) 那不公開關係 一直玩一直分手的話 嗯...就可以讓他維持在長輩間的好評語囉(條件好、人品好 都沒有女友呢) 當然你可以自我催眠說都已經見了對方的父母 不過 父母都是維護自己小孩的 誰會把小孩花邊不斷的事情講給別人聽啊 會講的話 也會包裝一番-->有女生一直來貼、一直糾纏 絕對不會說自己兒子是個玩弄女生感情的爛人 你原文中對於男友個性的描述我就略過不提 因為每個人都難免會有優缺點 真正遇到事情 對方的反應才是重點 「他在18~26歲交過三個女友,之後空窗7、8年,接著是我,當然他空窗時的風流史 因為已經過了也不是本篇重點就不討論。」 我怎麼覺得這段空窗七八年的事情蠻重要的啊 你確定你不會成為八九年裡的另外一段風流史? 從26歲一路玩到35歲 對外都宣稱空窗 沒有任何一段長期穩定的關係 這不是玩咖 那什麼是玩咖? 「他的父母有短暫見過兩次,也是很客氣的人,但據悉給我男友的壓力很大,因為他弟弟已 經結婚有小孩,又是傳統台灣家庭,所以男友單身時說媒吃飯介紹的人絡繹不絕,當然現 在也是。」 不論男女 到了適婚年齡卻沒有對象 傳統一點的家庭都馬會給壓力 這有什麼特別的? 只要不是條件太差 周遭男女 包括我婚前 也是吃飯介紹機會很多 就算沒有人要介紹 自己都會想辦法去認識對象 你可能年紀輕 還不懂適婚年齡男女的壓力 我是覺得這段男友父母壓力的描述很扯 你男友真的「自己覺得」壓力這麼大的話 以他的好條件早就結婚了 還拖到現在? 下略你跟他家庭的不同 「但交往這幾個月他覺得我的個性無法適應他們家,連他弟媳這種台灣傳統好媳婦的人都有 點喘不過氣,更合況是我這種年輕小女生,加上我個性蠻倔的,又很伶牙利齒,也怕他爸 媽無法接受。」 我身邊一個女性朋友 婚前跟男友提到與對方家庭的差異 表達可能嫁過去會無法適應 想分手 (跟你一樣一開明一傳統) 男友是努力勸說她不要分手 還提出各種方案讓女方接受 最後雙方也結婚了 說實在的 每個人家庭背景不一樣 要找到能夠大部分相符的不是很容易 但有心有愛的人會找方法讓對方融入 或是找解決方法(婚後有沒有解決是另外一回事) 沒心的人就會雙手一攤說我們家庭不適合 以你的好條件--年輕漂亮家庭正常 正常的男人如果喜歡你 早就打包回家了 我身邊兩個男生都在交往一年內 娶小快1輪的年輕正妹 其中一位甚至當女方家人提出苛刻要求時 都還XX捏著答應配合 我的男生朋友家庭也傳統 女生也是年輕伶牙俐齒型 怎麼都沒聽說他們有這種爸媽無法接受的困擾? 都是壓力自己一肩扛 說服自己的父母就是要娶! 這就是愛啊!! 「但我害怕的是另外一層意義,其實他只是覺得我不是個好的結婚對像,他沒時間耗了,想 分手,但又怕傷到我,所以想讓我知難而退,以後就算別人問起,也只會說兩個人對未來 規劃不同所以分開,對他形象也不會有傷害。」 「我大方、愛冒險,不拘小節,私下很活潑,也很愛動鬼腦筋想些有的沒的,跟 我相處起來很快樂所以就一直把問題擱著,後來發覺我是真的愛他,他不能這麼自私的享 受我對他的好,若到時沒有結果也只是互相耽誤。」 還有你的推文; 「因為他說一看到我就很喜歡,所以把應該要找“結婚對像“拋到腦後 我男友真的談話部分很強,傷人於無形哪~~~ 不過男友的說法是因為喜歡我,所以還是想試試我是不是對的人」 看來他真的很會講話 果然是身經百戰的戀愛好手 因為他太喜歡你了 一時衝動耽誤你 但仔細想想就是因為太喜歡你了 所以不能留下你 嗯... 舉例來說 你看上了一個很貴的包包 也非常喜歡 三不五時就去瞄一眼 其實不是買不起 只是需要省吃儉用幾個月才買的到 結果你就覺得 因為太喜歡那個包包了 所以不要買好了 我不知道這個例子舉的好不好 但是請你冷靜想一想你男友所說的話 不覺得邏輯絲毫不通嗎?!! -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.119.162

10/03 20:57, , 1F
好文!

10/03 21:05, , 2F
ㄟ靠 我現在才發現 這篇文跟本我那篇的詳細版呀

10/03 21:05, , 3F
看來還是有人跟我想法一樣嘛

10/03 21:31, , 4F

10/03 22:00, , 5F
推這篇

10/03 22:11, , 6F
推~

10/03 22:17, , 7F
我覺得她蠻會想 只是怎麼感覺他忘了自己是當事人哩XDD

10/03 23:03, , 8F

10/03 23:09, , 9F
18-26交三個 其實也沒很風流吧?

10/03 23:15, , 10F
樓上,重點應該是26到現在吧

10/03 23:34, , 11F
好文值得給推

10/03 23:40, , 12F
好文!!可惜她沒腦袋看得懂啊~

10/04 00:10, , 13F
推本文,但她卻看不出來是包著毒藥的糖衣...還仍徘徊在男

10/04 00:10, , 14F
生的甜言密語中

10/04 00:17, , 15F
文章最後還是說清楚答案較好,留著問題叫當事人去想,難解

10/04 00:30, , 16F

10/04 00:54, , 17F
推!!好清楚!!

10/04 01:30, , 18F
果然要年齡相仿的人才能突破盲點哪~謝謝原波

10/04 03:27, , 19F
華生,你突破盲腸了!

10/04 10:50, , 20F
推為說人沒腦袋看懂也太過頭了……

10/04 11:31, , 21F
"XX捏著答應配合", 這句話真是太傳神了

10/04 13:55, , 22F
中肯!

10/04 21:13, , 23F
精闢啊

10/05 03:42, , 24F
大推!!

10/07 02:42, , 25F
推啊~