Re: [討論] 劈腿人的心態

看板Boy-Girl作者 (煞氣ㄟ5566)時間10年前 (2013/12/04 13:54), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《cynthia0720 (辛西亞)》之銘言: : 跟前男友糾糾纏纏了12年 聽說女人的青春很值錢 但妳卻在他身上浪費了12年 : 第6.7年的時候分手之後 又有3合3分 原因都是因為劈腿 板上好像說過 會劈腿的人多半都是慣性 有一就有二 而只有一次的人如果不能痛改前非 這一生大概就一直都會這樣下去 : 我不是一個太纖細的女生 只要對方說得出來我就幾乎都會相信 不能合理化妳為什麼被騙 妳今天去工作 被詐騙的騙錢 妳老闆問妳為什麼 妳不可能回說 因為我好騙阿~~~(兩手一攤) 被騙就要知道為什麼被騙 而不是總是去怪別人為什麼要騙自己 騙人的人固然可惡 但一直被騙的人不需要檢討自己嗎? 有一些昧於現實的人總愛講 應該要去針對加害者 為什麼要去針對被害者呢? 錯了 如果今天這個被害者 她自己不拿出一些方法 讓自己可以"多少遠離"被害的機率 那她自己都不自救了 只懂得哭哭 那警察再多都不夠 法官判對她再有利也沒用 因為同樣的事只會一再發生 而悲劇發生了就發生了 並不會因為法官判對方有罪 妳身上的悲劇就能沒發生過 這才是回歸事情的本質應該看見的真相 : 我也非常念舊 耽溺於習慣….這也就是我浪費12年最主要的致命傷 回到我上一段話 妳第一次被劈時 就該知道這個人會這樣了 那第二次被劈了 如果妳那時懂得徹底離開 妳浪費的可能就只有7年~8年 而不是妳所謂的12年 在罵別人可惡前 先想想自己是不是有什麼地方做的不夠好???? : 我沒辦法拒絕他每一次回頭….雖然他每次分手的時候都很狠心 : 但是太多太多的謊言終究壓垮了我 我問妳一個簡單的問題 妳去一間餐館吃飯 前幾次都很好吃 但後來幾次去 食材就不新鮮了 也不好吃了 妳會怎麼做? 會再試著再多去幾次碰碰運氣呢? 還是會換別家吃? 妳給過多少次機會了? 今天把事情簡單化 妳去一間餐館吃了12年 他有時好吃 有時不好吃 妳吃到後來食物中毒送醫院了 妳親近的人罵妳幹嘛去這吃時 妳回他們因為妳念舊 那妳吃壞肚子怪誰阿? 一般人吃到幾次不好吃不新鮮就閃了阿 妳一吃12年 再跟別人說這家不新鮮不好吃 我其實不愛吃喔 妳覺得有多少人會相信妳說的? : 我很想知道 這個一直活在謊言裡的男人究竟是什麼心態 : 是因為沒有安全感所以需要大量的女人來肯定他的價值嗎? 他活在謊言裡 妳也一樣活在謊言裡阿 12年不短 妳身邊沒人提醒過妳嗎? 我不相信這12年來沒有人提醒過妳 妳有聽過雞生蛋 蛋生雞的理論吧? 到底是因為妳好騙 他才變的愛騙人 還是因為他愛騙人 所以妳才會變的這麼好騙? 妳想過要改變他 要給他機會 那妳有沒有想過 妳先改變自己的好騙 才有辦法去面對他的謊言? 妳自己都沒有辦法改變自己的好騙了 想要去改變妳不能控制的另一個個體 這不是癡人說夢話嗎? : 不愛我為什麼一直回來找我 卻又一直騙我 還說要結婚 愛是什麼? 妳先在妳心中定義出來 再拿那些去衡量 他是否愛妳 對我來說 愛是希望對方幸福 愛是希望她快樂 對妳來說 那愛又是什麼? 妳只看的到 他回來找妳了 他說要跟妳結婚了 他應該是愛妳的 那妳為什麼看不到 12年來反覆不斷的劈腿 這樣傷害愛他的人? 妳又怎麼會相信 會傷害對方的人是愛妳的? : 是因為我太好騙嗎? 但是騙人總要有個理由吧! 人性本善 人性本惡 各有人支持這些論點 以我看來 有的人的確就是善良的 有的人的確就是醜惡的 是以人來分 不同的人有不同的個性 當然有的人善多點 惡少點 那他就相對而言是比較好的人 那有的人是惡多點 善少點 那他就相對來講是比較不好的人 妳對本質不好的人 去問他理由 問大家騙人總要個理由吧? 事情哪有憨人想的那麼簡單 騙人需要理由? 為什麼騙人需要理由? 我以前問過我一些不那麼好的朋友 問他們為什麼要那樣去騙女生 他們回我 你不騙還是會有別人去騙阿 這麼好騙不騙是對不起自己阿 與其給別人騙 不如我去騙阿 (他們真的就是這樣想的) 哪有什麼理由? 就好騙阿 我不騙別人也會去騙 那我為什麼不騙? : 我沒有任何東西是他可以得到的 沒有特別漂亮 也不有錢 他也沒對我特別有性趣 跟一個垃圾在一起12年 看來把妳的自信心都磨光了 一個男生重新去騙別的女生 要花很多時間跟成本 簡單來說 妳們到第七年才分 他要花再一個七年去騙另一個女生嗎? 他的人生能有幾個七年?在騙到手之前不用哄不用追 不用噓寒問暖? 有的人想法很簡單阿 我去外面再追一個 不如我現在回去騙之前的就好阿 : 我很不懂….外面花花世界供他欺騙的人這麼多 為什麼一直要回來騙我 外面可以騙的多 但會被他騙到的不多阿 大部份人被他騙一次就跑了 妳被他騙了12年還不跑 還只能上來問大家他到底在想什麼 我問妳 不騙妳 能騙誰? 傻女人 自立自強點 忘了那個垃圾吧 不要再讓這個垃圾去左右妳的生活 與其問板友他到底在想什麼 不如好好想想自己幾歲了 以後要怎樣去認識新的朋友 要怎樣過自己新的生活 比較有用吧? : 雖然現在追究他的心態好像沒什麼意義 但是我就是想要知道到底是為什麼會有人這樣… : 我真的….好氣好氣!! 妳現在氣 在糾結他的想法 那妳就一直走不出去 下次他又找妳 妳就又心軟了 因為妳始終沒有切斷過 妳始終不願相信對方就是個垃圾 連一秒時間都不用花在他身上 如果妳願意承認自己錯了 看錯人了 付出錯人了 期待錯人了 真的跟他做切割 那妳才會有嶄新的人生 與其去罵他多爛 不如想想自己有什麼地方不夠好 可以再改進的 讓自己多跟好人接觸 遠離那些垃圾 這樣才會有善緣 而不是一直跟孽緣糾纏不休 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.107.103

12/04 13:58, , 1F
講得太好了!!!五樓,你說是吧?

12/04 14:05, , 2F
蓋 自作自受

12/04 14:05, , 3F
還有我最討厭的一句話「我不相信人就是會那麼壞,會變好的」

12/04 14:06, , 4F
說出這種話的人,除非他是能影響他人的聖人,否則只會覺得

12/04 14:06, , 5F
蓋 想改變別人 大概比中樂透還難

12/04 14:07, , 6F
這種人根本只活在自己的小世界

12/04 14:17, , 7F
很中肯,就不知她看得進多少了

12/04 14:23, , 8F
原原po快清醒吧

12/04 14:27, , 9F
垃圾就該讓他到垃圾場

12/04 14:33, , 10F
很中肯~~!!

12/04 15:11, , 11F
很中肯,但我想那位原PO身邊的人肯定也說過類似的話,但為啥

12/04 15:12, , 12F
還拖到12年?我猜她根本只是來討拍的,大家說的話聽不進去啦!

12/04 16:03, , 13F
拖到12年本來就是病入膏肓 除非一道光打入天靈蓋

12/04 16:32, , 14F
W大,我看來一道雷送她回爐重造比較快!

12/04 17:23, , 15F
原原po能省嗎? 推中懇

12/04 17:23, , 16F
不過我覺得能12年 一定有人勸過 只是....頗ㄏ

12/05 01:00, , 17F
這是打臉"妳們都檢討被害者"的最好範例了

12/05 05:40, , 18F

12/05 13:52, , 19F
中肯