Re: [心情] 不知道不想婚的想法到底是為了什麼

看板Boy-Girl作者 (藍色)時間10年前 (2014/02/09 17:43), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《CLOVERX (CLOVERX)》之銘言: : 各位好,第一次上這版,請多多包含,如果有些想法得罪到了閱讀者...請見諒。 : 我是女生,年紀已邁入了近35歲的女生。 : 跟男友交往了今年已經算11年快12年了,男友人其實很好,也很體貼我。 : 我也介紹了我家人給他認識,他也介紹了他家人認識給了我。 : 但是...我一直很不解的就是...他來我家坐,跟我父母見面聊天的次數。 : 這11年來整整只有2次... : 其餘時間都是載我回來在家門外打個招呼而已... : 我父母也常邀請他來我家坐坐...當我跟他說起時,都是回我想太多。 : 可是當他媽媽來找他時,他一定要我排休,來陪伴他媽媽,其實這也很正常。 : 伯母跟伯父人都很好,我也知道他很孝順,這點我當然知道。 : 可是當我要請他來我家跟我父母相處時,他總是回想太多。 : 我難免知道,他可能怕尷尬,或是不知道要聊什麼。 : 可是有時又很無奈的思考,我很高興認識對方的父母。 : 而他卻是有點拒絕的來認識我的父母。 : 我當然知道他可能怕面對我父母,提出結婚這種問題談論。 : 可是一昧的逃避,也不是辦法。 : 再者...從認識他開始,我陪他一起走過了還他家房貸的歲月。 : 我知道在經濟困難的時候,對於結婚這種,的確不要奢望。 : 現在已經還完貸款兩年了... : 當初他說要考慮我們的未來,但是...目前還是完全無動靜。 : 現在的生活就跟之前一樣,只是少了貸款壓力,手頭比較寬闊,可以常出去玩。 : 但是,我就變的很累了。 : 公司家裡兩頭跑,假日還要去他那陪伴,有時後屬於自己私人時間都沒了, : 但是跟他再一起相處的時光還是很高興。 : 只是心中還是有種說不出的悶感...因為他講過的話跟承諾,好像已經忘掉了? : 我想知道,到底男生不想結婚的想法,跟他不想跟我家人親近到底為何? : 我實在是搞不懂阿? : 本來想再mo1發文問,但是我發現那邊的兩性版好像有仇女心態... : 看到一篇文章提到交往很久分手的案例。 : 01一群男生一面倒的訴說自己陪伴幾年幾年之類的事蹟,但都還是怪女方。 : 還有人說用這麼久直得了,換一個鮑玩吧之類的留言。 : 我當時想,這些留言的男生們都沒想過,女方願意等你這麼久難道不算愛嗎? : 但是,等久還是會累的。 : 如果不想被婚姻綁住,老實的跟我溝通講講就好。 : 但是要我認識你的家人,為什麼你連認識我的家人都不願意呢? : 謝謝各位給我些意見,非常感激。 先不談什認識妳家人不願意之類的 你先把下句話問妳男友 問完鄉民再給後續意見囉 1.你覺得我們選個良辰吉時去登記結婚如何...其他的結婚瑣事都先不用 可以的話我們兩個禮拜內約個時間一起去... 2.如果他說不願意...承1...問他理由是什(雖然理由是假的 不想跟妳結婚是真的) 但還是聽一聽理由。 反正就是將結婚的標準降到最低 去登記(什見家人 訂婚 辦婚宴 拍婚紗都先不要) 就看他反應跟回覆是什... ___________________________________________________________________________ 最怕就是原PO原來要求一堆結婚程序 結果上面沒寫 有些男生真的很怕繁文縟節 我還有聽過有女方跟男方說"沒買房子就不要結婚的" 所以先去釐清清楚以上吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.238.115

02/10 02:04, , 1F
我們兩個都不喜歡繁雜的程序之前談的就是公證辦自家人宴會

02/10 02:05, , 2F
拍婚紗然後其他費用就用在兩人未來上,倒是因為他有養貓,

02/10 02:06, , 3F
那時還開玩笑的說一間房間給貓住一間給孩子一間給我們一間

02/10 02:06, , 4F
放書(因為我書很多)...該不會這個玩笑他當真了?