Re: [討論] 關於『說謊』與『不告知』

看板Boy-Girl作者 (vm4)時間9年前 (2014/09/10 18:34), 編輯推噓21(2219)
留言32則, 21人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
從頭到尾根本就是歪理 既然談感情了,為什麼還要說謊? 看不起對方把對方耍著玩? 根本不愛對方,所以怎樣說謊都可以? 要玩愛不愛的說法怎樣都可以說 但不管怎樣,決定說謊的是你自己,不是對方 不要只會把自己決定的事情拿來怪罪對方 覺得對方會因為你的實話生氣,你不喜歡 那分手啊,去找就算說實話也不會對你生氣的對象 而不是拿對方會生氣當藉口,認為你自己說謊是對的 ※ 引述《kaidon (kaidon)》之銘言: : 某些人對於 『說謊』與『不告知』=死罪 : 表示說 這類人 是屬於高道德標準 : 但這類人一輩子都沒說過謊嗎? : 答案是不可能 一定有 只是自己不認為是 或自己也忘記了 : (違心之論也算,畢竟要嚴以待人,對自己要高標準吧) 如果真有人一輩子都沒說過謊呢?即使很少,但也是有可能不是嗎? 光是假定這世界上沒有人會沒說過謊的人,根「天底下全男人都會犯的錯」 一樣的心態,把大家都拖下水顯得自己很正常 就算很難一輩子沒說過謊,難道小時候偷吃糖就不能當法官去裁決犯罪的人? 小時候打過架長大不能當警察? 所以小時候說過謊就不能長大討厭別人說謊嗎? 你管得還真寬啊,是住海邊嗎? : 個人淺見 : 會上此版看的人 : 多少都有感情方面的困擾(我也不例外)才會上來 : 當然酸民也不占少數 : 但是大家罵歸罵酸歸酸 : 可曾想過 你自己或對方說謊時的原因? 那你可想過,為什麼對方會生氣? 情人會因為對象沒有直接傷害性的的謊言生氣 不就是因為對方在乎你,愛著你,所以才會對你生氣 否則一般人對一個陌生人的謊言生氣嗎? 「我昨天徹夜不歸是因為奶奶生病了。」 〈實際上是跑去夜店狂歡〉 結果你反而只會要對方檢討你為什麼要說謊? 所以你只會考慮你自己不想承受怒氣的感受,完全不用顧慮對方擔憂心疼的感受 請問這是在和情人談戀愛,還是只是有個很方便的奴隸,奴隸不准對主人生氣? : 我相信大家 如果可以的話 : 一定都不願意說謊 : 大家可以反向思考一下 : 為何別人要對你說謊或不告知 : 我覺得既然大家都上來看了 : 希望給大家一些啟發(個人觀點,不喜歡可當作沒看見) 個人自私的觀點,完全不考慮對方心情的意見 會有啥屁啟發? : 關於高道德標準的人 自己道德標準低道無極限,反而要怪罪別人道德標準太高嗎? : 要求別人要據實以告 : 但對方具實以告後 : 真正的問題點才出現 (很重要X3) : 高道德標準者 常跟對方說 : 沒關係你據實以告 : 我不會生氣 : 當對方具實以告後後 有三種結果 : (A) 聽了之後 當下暴怒了(自己不是說,聽了不會生氣,這算詐欺嗎?) : 導致對方 以後更不敢說實話 惡性循環 不是劈腿玩咖的謊言 「我跟你說實話喔,聽了不准生氣喔。」 「其實我把你的存款全部拿去賭錢輸光了。」 「其實我把你買的房子私底下賣掉了,錢都被我吃喝玩樂用光了。」 「其實我嫌你的父母煩,把他們揍了一頓。」 「其實我討厭你家的裝潢,已經私底下全拆光換成自己喜歡的裝潢。」 「其實我故意把你最心愛的東西全部打碎燒掉了。」 「其實我跟你是同性別,因為太愛你了所以才‧‧‧。」 「你生氣了!你不是說聽了不會生氣,你根本是詐欺,你說謊你說謊,你騙人。」 所以這年頭自己做錯的事情不准別人生氣?別人生氣就是詐欺? 說實話就可以為所欲為嗎?只要不是劈腿玩咖,做啥都可以嗎? 你還有臉講這種話,你敢說你這不是歪理? : (B) 有的當下為了自己的承諾(不能生氣) 會忍住 但一直記在心裡 : 之後可能常查對方手機 疑神疑鬼 小事變大事 無事變有事 沒事找事 : 導致對方 精神壓力大 明明沒什麼的事 也不敢講 : 怕講了 對方又不相信 惡性循環 更不敢說實話 那為什麼要說謊,為什麼要做出需要說謊的行為? 不先檢討自己反先怪別人起來? : (C) 真的接受實話 : 這算是最好的答案 對方發現自己說實話時 不會被責備 : 以後會更會選擇說實話 正向循環 是啊,從此以後對方只要說「實話」 前面講的行為都可以重複再做,反正對方不會生氣對吧。 : 畢竟大家不是聖人 : 如果談感情 用這種無塵室的高規格來談 : 精神壓力一定超大的吧 : 什麼事情說了 對感情 有幫助 : 什麼事情說了 對感情 沒幫助 : 其實大家心裡都明白 其實最不明白的是你,因為整個就考慮到你自己 真正對感情有幫助的是那份心,有無考慮對方考慮彼此的心 沒有的話,不管誠實或謊言都是感情破壞者 有的話,誠實或謊言都有可能建立起好的感情 看事情能不能不要那麼膚淺, 連所謂的感情是建立在雙方有無真正在乎過彼此這份心都不懂嗎? : 只是說與不說而已 : 要別人 絕對誠實的人 : 自己心態要是沒調整好 選擇了(A)或(B) 那你自己為什麼就可以選擇說謊?怪別人選擇自己反而不用檢討自己的選擇嗎? : 最後都是不好的下場 : 此文針對一般交往的情侶,劈腿或玩咖 不在討論範圍內 : 新增 : 以我自己的例子來說好了 : 在跟某任女友在一起時 : 約了身邊的好友們吃飯 : 介紹了我女友給大家認識 : 其中一位A女 跟我同公司 : 她們後來有加FB好友 : 某天 女友看到 A女FB PO文 : 寫說: 謝謝今天車停我旁邊的那個人 真是太幸運了 : 後來女友問我: 你車是不是停A女旁邊 說實話 我不會生氣 : 我說是阿(PS:一直以來 我車都停A女旁邊 公司排的) 怎麼了嗎? : 她就開A女的PO給我看 : 我說: 可能是我今天 在公司有幫她忙吧 : 後來女友就開始無限上綱 查手機 : 隔天我問A女 她寫的是誰 她說是另一個同事阿 : 因為昨天 傍晚去某餐廳吃飯 剛好她另一個 好同事的車就停她旁邊 : 後來跟女友解釋 嘴巴上說相信我 但實際行動根本就沒有 : 最後就像(B)狀況一樣 最後就分手了 : 女友就是那種 嘴吧上說 妳告知我就相信 但行動卻是無限上綱 : 哀.....只能認了 說實話 最後不一定會有好結果 其實如果女友有問題,分手反而是好事,這樣是好結果 如果是你有問題,對那女生來講是好事,這樣是好結果 真正無法接受ab選擇的是你,不是實話謊言的問題,少在那混淆焦點避重就輕 真正的問題看不見,只會搞這種旁枝末節的小事無限上綱自以為是大道理嗎? 那這樣女友跟你分手根本是分對了 有誰規定交往了就不准分手,分手就一定是壞事? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.138.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1410345244.A.5E3.html

09/10 18:38, , 1F

09/10 18:40, , 2F
推,自己道德標準低到無極限 反怪別人道德標準太高

09/10 18:42, , 3F
推,雖然激動但說的沒錯

09/10 18:44, , 4F
差不多都講完了

09/10 18:46, , 5F
原po根本歪理啊!

09/10 19:13, , 6F
中肯,這種人做什麼事都是逼不得已,身不由己喲

09/10 19:15, , 7F
我就被這種女人盧過,綠帽都扣一半了還在堅持我怎麼可

09/10 19:15, , 8F
以生氣,真的莫名其妙

09/10 19:27, , 9F
請問內文哪裡寫我說謊,我是說實話的那人,請別搞錯篇了

09/10 19:27, , 10F
推! 住海邊那段我笑了!~~~

09/10 19:29, , 11F
內文也寫了,劈腿,玩咖不在討論內

09/10 19:29, , 12F
原PO的內文確實沒說謊,但是理論卻很怪!所以這篇贏了!

09/10 19:31, , 13F

09/10 19:37, , 14F
推 覺得原po心態有問題

09/10 19:38, , 15F
Sorry ...原原PO

09/10 19:49, , 16F
那就原原PO討論的範疇來說,你應該跟你女友說她這種

09/10 19:49, , 17F
行為你根本無法接受,而不是為了省麻煩而說謊

09/10 19:54, , 18F
rock大,說的好,我瞭解了

09/10 20:30, , 19F
用力大推

09/10 20:30, , 20F
推,不過就是有這種說謊說到嘴巴歪了還在說

09/10 20:30, , 21F
的人

09/10 20:34, , 22F
推 不做需要說謊的事不就好了

09/10 20:46, , 23F
心最重要,愛不愛人自己最清楚

09/10 22:33, , 24F

09/11 00:22, , 25F
推 大推

09/11 02:42, , 26F
大推!!!!! 還認真講了這篇給男友聽了XD

09/11 06:14, , 27F
推 句句到位

09/12 03:15, , 28F
只有我覺得跟本聖人標準嗎,那分手啊!

09/12 12:19, , 29F
所以說自己道德低到無極限,以為別人是高道德標準

09/12 12:20, , 30F
連文章都沒仔細看就在那聖人標準,這種認為根本愚蠢之極

09/12 13:33, , 31F
扯什麼聖人標準是哪招,有些人就是連禮義廉恥都沒有

09/14 01:39, , 32F
因為疑心病重就分手嗎? 似乎不是這麼簡單