Re: [求助] 遠距離好累 (內有很多抱怨)已刪文

看板Boy-Girl作者 (屎蛋<STAN>)時間9年前 (2014/09/28 08:18), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
我是男生 與女友剛開始第三次遠距快一個月 第一次是當兵 她等我11個月 第二次是退伍 我還沒找到工作的時候先待在南部 她在北部工作 第三次是現在 我來美國念書 她回南部 當初在討論要如何保持聯絡、經營感情的時候 女友也是會有點像原PO這樣 提出許多方式 但不一定是兩個人都能接受的方式 這邊簡單敘述一下我跟女友交往的背景 我們交往模式是很少講電話的 交往初期女友也跟原PO很像的一直鬼擋牆問我: ----------------------------------------------------------- 為什麼你不喜歡講電話? 為什麼你不肯為了我天天至少跟我講一通電話? 不用一直找話題阿 只要關心我獲說點什麼都好 為什麼你都不要?? ----------------------------------------------------------- 我的回答也跟原PO男友很類似 對男生來講 類似寫信或講電話的事情 有時候真的我也不知道原因 我個人覺得講電話很容易乾 乾就無言 無言就尷尬 天天問吃飽了沒? 你在幹嘛? 等等要幹嘛?........我自己覺得超級沒意義 但是只要是見面的狀況下 話就像永遠講不完似的 所以在"女友漸漸配合我不喜歡講電話的習慣之後" 就再也沒為此吵過架 現在剛開始遠距離 他提議每天早晚兩次SKYPE 我認為我做得到 而且我認為不麻煩 所以我答應了 畢竟視訊是看的到對方的 所以對我來說跟見面比較類似 我覺得感情的每件大小事 就是一個凸 配上一個凹 有時妳凸 那我就凹一點 我凸的時候 我女友也會自動凹一點 原PO寫信這件事 現在就是兩個凸的在互撞 沒有任何益處 只會兩敗俱傷 我自己遇到類似的事情 如果女友堅持凸 我會轉移自己想硬碰硬的想法 去想想平時她退讓的那些事情 去想想她為了我曾做了那些改變 這樣真的蠻有效的 會降低我想跟她吵架的慾望 希望原PO也可以仔細的想一想男友曾為了妳做過什麼 我知道妳為了她改變人生規劃 很偉大 這個真的很偉大 但是我相信妳男友也一定曾經做過讓妳覺得 "妳想跟他走一輩子"的事情 否則妳不會為了他改變人生規劃 想完這一切 或許妳會開始嘗試不鑽牛角尖在寫信這件事情 每對遠距情侶的感情提款 大部分都是遞減的 包括我自己 所以在我們想要盡可能的降低提領速度的同時 看到原PO如此加速的提領自己的感情財產 便想要寫篇文章幫助陷入無限迴圈的妳 畢竟我們現在都在接受考驗 希望文中的方法可以幫到妳 也希望彼此都能加油 遠距離不代表分手 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.214.175.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1411863533.A.7A8.html

09/28 08:43, , 1F
推~

09/28 08:44, , 2F
好文推

09/28 09:52, , 3F
推好文

09/28 10:09, , 4F
說得不錯,共勉之。

09/28 11:00, , 5F
觀念超正確!

09/28 11:30, , 6F
凹凸凸凹就會成一個圈了~~