Re: [討論] 這樣的觀念?~

看板Boy-Girl作者 (盧克羅伊)時間9年前 (2014/10/21 10:13), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
西恩大 我開門見山的說 亂源就是妳身旁的女性友人... 交往時 男生要出負擔部分的錢 結婚後 雙薪前提下要平分家事 不是要仇女 而是為什麼總有人可以把對自己有好處的事 當作理所當然 還去數落別人... 如果要覺得公平 交往時不就可以AA 家事可以相互幫忙 婚後一樣可以依循模式 部分自主 部分共同 還是全部共同 或是全部自主 不是這才叫做公平嗎? 我也看過一種男生很奇怪 因為錢都是他賺的 老婆就要做牛做馬 好像賺錢最偉大 認為家務是輕鬆愜意的事 不管哪一種方式 如果失去了對對方的尊重和體諒 我想都是失敗的 跟大小男人無關 ※ 引述《sean3378 ()》之銘言: : 小弟想請教一下大家... : 關於大家從交往到結婚後金錢以及家事分配的觀念 : 小弟之前交往過的對象 : 出門約會吃飯等等多半是小弟全出 偶而女生出門買麵包的時候會買一份給小弟 : 帶女友出國的話 小弟會負擔一半左右的旅費 : 其他的話 偶而會幫女友買一些化妝品 面膜等等.. : 女友是不會跟小弟討要禮物 除了生日彼此互送外... : 但也許小弟比較大男人點吧.. : 一方面自己也懶的做家事 : 另一方面小弟會覺得既然經濟負擔方面 平常的家庭開銷由我來支應 : 但在家事方面 : 雖然自己也會做 : 但會希望未來的另外一半在家事部分可以多幫忙些 : 不過這觀念被四周女性友人批評的很厲害=-= : 她們的想法是 : 正常交往本來男生就是要負擔大部分開銷 : 但家事部分 : 兩個如果都是雙薪家庭 : 應該是要平分才對 : 其實仔細看看 : 這好像才是當前男女交往的主流 : 不知道大家對小弟這非主流怎麼看呢 : 謝謝~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.146.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413857589.A.9F0.html

10/21 10:23, , 1F
我是女生,我也崇尚AA制,然後家事平均分配。

10/21 10:24, , 2F
我身旁的女生也都是喜歡AA,都被付錢感覺很差~@@

10/21 10:33, , 3F
喜歡AA+家事平均分配+1

10/21 10:39, , 4F
推這篇,AA+家事平分

10/21 11:12, , 5F
家事平分真的很難 最後都是受不了的那個撿去做

10/21 11:18, , 6F
推五樓。家事永遠是看不去的那個人做喔@@~

10/21 11:26, , 7F
我還沒遇過AA制的女生,有時女生收入根本差很多