Re: [求助] 男友媽媽反對我們

看板Boy-Girl作者 (賺錢不夠花)時間8年前 (2015/08/20 01:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
鍵盤找碴又來了,以下問題獻給原PO,希望能有幫助 ※ 引述《nimibeara (胖胖玲)》之銘言: : 我 今年30歲 : 男友34歲 在一起快二年了 : 前陣子 去見了男友的奶奶 該要準備的 : 禮數 禮貌我都有做到! 很好,你是個有禮貌的好孩子!但是, 問題一:所謂的『禮數禮貌都有做到』是甚麼? 依照你的標準,還是男友奶奶的標準? : 沒想到 惡夢就從那ㄧ天開始…… : 奶奶 嫌我太胖 認為帶不出門 : 男友的媽媽 也嫌棄我太矮 太胖 工作不穩定 單親家庭等等等 : (他媽沒看過我對我的印象只在臉書的照片上) : 男友媽媽覺得單親小孩想法會很怪異 : 會走上跟父母親一樣的路 聽的我很生氣 也很無奈 單親 不是我能決定的不是嗎!男友媽媽便反對我們 一直要我們分手 男友一直去說服他媽媽 : 但~也是沒有用… : 我不想讓男友為難 : 也不想放棄這段感情 : 我到底該怎麼做呢? 問題二:男友奶奶跟媽媽對你的評語,是當著你的面說的嗎? 還是男友事後轉述? 問題三:嫌你又矮又胖,那你到底多矮多胖? 如果你不想讓男友為難,又不想放棄這段感情,那這三個問題不能幫到你。 但如果你想要幸福快地的過生活,這三個問題就可能幫上忙: 問題一:幫助你思考,自己是不是凡事先以自己為出發點,忘了考慮對方感受? 例如:很有禮數的送漂亮好吃的馬卡龍,卻不知道男友奶奶有高血壓、糖尿病、 心臟病、腎結石、阿茲海默氏症、海馬體病變等疾病 問題二:幫助你知道自己眼光如何 腦補:這一切都是男友轉述的。那就很明顯,你看人的眼光要再練過啊! 明明是豬隊友,你卻當男朋友。 問題三:幫助你了解問題的核心 腦補:你應該是150/70左右的身材吧。 這樣的身材,有可能對健康造成影響, 只有基於這個理由希望妳減肥,那才是正面的。 但很多人會假借這個光明正大的理由來壓迫你。 其實要妳減肥的真正原因是『帶得出去』。 仔細一點不難發現這兩種看似一致的動機,其實存在本質差異。 看到這裡,若你還想要做些甚麼去改變男友家的看法的話,那我只能祝福你~~才有鬼了! 若我是生養你的爸或媽,真的心痛自責死了! 有這種困擾的,你不是第一個,也不是最後一個。 放心吧,胖胖的龍女也是很有市場的,個性才是決定婚姻市場的關鍵。 最後,30歲了,你的工作不穩定是甚麼意思?是有專業的SOHO族嗎?還是?? 千萬不要是一年換24個老闆這種不穩定,否則人家嫌你還真是有幾分道理的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.144.197.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1440005245.A.FE5.html

08/20 06:17, , 1F
推分析

08/20 08:34, , 2F
不一定個性啦 要看雙方喜歡對方的哪一點吧 有時候是能力