Re: 猶豫~ 關於結婚

看板Boy-Girl作者 (路人甲)時間7年前 (2016/08/29 21:37), 7年前編輯推噓2(316)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《tirecake (Allo le monde)》之銘言: 我人比較現實 真的 現實 什麼浪漫 夢想 未來我對而言都是虛的 活下去才是真的 人要向現實低頭 而不是活在虛幻中.. 這是生活環境帶給我的體驗和認知 這社會也不會管你吃了什麼苦 大家只會一味的拿你出來和旁人作比較 不會有人去管你背後是不是背了很多的苦痛 ==============上面廢話=================== : 前幾個月遠距男朋友求婚了 先恭喜你 : 我們交往三年半 他45 我35 : 這幾年我們大部分都遠距 有跨國的 也有跨縣市的 : 沒有住一起過 但是有一起出國旅行幾次 : 相處上還沒發現什麼大問題 到這我有幾個問題想知道?? 你真的了解你男朋友嗎?? 你們都是遠距 有跨國的<-我也很好奇.是誰出國 有跨縣市的<-這點也方便問一下 離多遠嗎?多久見一次面 : 大概是我對錢比較小心 而他比較大方(食物跟旅行方面,不會去買奢侈品) : 現在我的工作大概40K : 男友的工作算是freelancer 大概20K T.T : 工作類型則是各式各樣的庶務(簡報製作 建立文件表單 網頁修改等等) : 說不出個專門職稱 所以一直想找個更高薪的工作也找不到.... : (補充: 他這工作原本是全職 後來跟公司商談別的計畫 : 所以改freelancing 薪水剩下1/3,現在想找新的也好難~ 專業與年紀因素) 其實 你自己應該也會有感覺 你男朋友下半輩子可能只能靠你養了 畢竟年齡的現實就在那 專業更不用說了.. 我是不知道為什麼他會同意從一個6萬的工作跳進一個2萬的世界 旦....你作好準備了嗎?? : 求婚之後 因為工作沒有進展的關係 暫時沒跟雙方父母說 : 年紀不小 也交往夠久了 還是要面對現實 結婚後才是另一個現實面的開始..真的.. 永遠不會像童話故事中的世界 男主角和女主角永遠過著幸福快樂的日子 那 早點睡吧 : 前幾天又正式談起這個計畫 比如說登記、日期啊 要辦隆重還是簡單的婚禮啊等等 有錢嗎??就算有 未來的日子需要過嗎?? : 我有點期待 但也有點猶豫 : 以我的年紀 看見同事朋友有小孩 : 就蠻希望自己也是能跟相愛的人成家 一起生活 : 但我自己家沒有很親 所以我又害怕有了小孩 不會教 對他們沒耐心 .... : 也擔心我跟男友的收入 要租房子 要養小孩 他工作不知何時會好轉 : 好像很快就要退休?! : 這該是新婚夫妻要擔心的事嗎? 就像前面說的 結婚後才是另一個現實面的開始 畢竟食.衣.住.行.都是錢 如果生小孩 這又是一個很大的開銷.. : 只是 我不能因為條件不夠好 就把感情砍掉重練 : 談感情就像找工作 這個缺有abc問題 下個缺沒有 但未知卻可能有XYZ問題啊 : 即便很過份地砍掉重練 我也不可能快馬加鞭的有新對象去結婚生子 : 想請大家提點 還有什麼有我需要仔細想想的地方 : (例如 如果不能有小孩 或生活辛苦 也不能抱怨後悔....) : 我雖然不想被一般價值觀框住 : 但還是已經默默被框住 覺得要結婚生子才人生圓滿 : 但說到我自己家就是有個敗家子氣氛超僵啊 唉 : 謝謝大家 其實我真的蠻想知道的 你作好準備了嗎?? 你有問過自己 你真的作好準備了嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.204.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1472477831.A.9FA.html

08/29 21:41, , 1F
整篇都是廢話…標題都在猶豫了
其實我也知道這是廢話.. 旦我前一段時間在另一個板被戰 你收入才40K 在台北算赤貧 你怎麼生活的下去.. 如果我40K是赤貧 那20K.... ※ 編輯: rrowl (111.243.204.182), 08/29/2016 21:50:33

08/29 21:53, , 2F
其實有一個標點符號叫做逗號 [,]
除非是正式點的需求 不然我已經不太打標點符號 沒太大的意義 我懶

08/29 21:54, , 3F
請問廢話是說我嗎 我覺得R大指教有道理 我會好好想想
說個故事吧 我一個朋友 去年結婚.... 男39 沒車(2台機車) 沒房 存款100萬 工作38K-45K 女37 沒車(1台機車) 沒房 沒存款 工作2XK X我不確定 住樹林 租1萬 男女雙方結婚都沒拿給父母家用 所以收入都可自由使用 其實這樣來看 生活還都OK 很順利也都沒問題 他們的計劃是如果女的懷孕 就可能離開職場 專心帶小孩 畢竟這是現實 他的收入和請保姆差不多 你的情況其實和我朋友差不多 不同的是 你們收入相反 我是不清楚你男朋友會不會大男人主義 其實你上面說 他花錢很大方 其實存款就很難說了 你的問題其實也很簡單 男方有辦法歸於平淡的生活嗎? 我說的平淡是指 你們大概和出國旅遊和什麼幾天幾夜的出游就拜拜了 吃的方面 基本上也沒辦法像單身時 有機會就去餐廳享受一下 天天都宅在家 就假日也是附近比較不用花錢的地方走走而已 能嗎?? 如果不能 那你們加起來的收入是60K 也許二個人生活沒問題 生小孩後呢?? 還是你男朋友能認命在家接案帶小孩?有可能嗎? 這個問題其實婚前就該考慮好 畢竟收入不足的一方留在家是個比較合理的選擇.. 旦有些時候 有些人會因為面子問題而排斥 小孩其實是一個不小的開銷支出 所以你男朋友行嗎?願意嗎?? 如果你男朋友能歸於生活變回平淡 其實你們還有一個問題 住 我前面有問 因為你是遠距 之前是國際線 後來變國內線 其實問題一樣 誰要離職..搬去另一方的地市居住?? 因為你才是高薪的一方 所以照理要保住你的工作 也就是你男友要搬到你居住的城市去 他願意嗎?? 願意嗎?? PS:不管你作什麼選擇都祝福你 旦公證一下就好了 什麼婚紗 喜宴 蜜月 能省就省吧 婚後需要用錢的地方多的是 不需要把錢浪費在這上面 ※ 編輯: rrowl (111.243.204.182), 08/29/2016 23:27:35

08/30 00:15, , 4F
你不會打逗號?

08/30 00:23, , 5F
不會,這答案你滿意嗎?不滿意我可以換一個

08/30 01:45, , 6F
懶得打就空白就好了 主要是點點很怪

08/30 01:58, , 7F
看點點真的很痛苦,要便利大家閱讀,不如用空白,除非你不

08/30 01:58, , 8F
希望讓大家閱讀,畢竟每個標點符號都代表語氣,點點會讓人

08/30 01:58, , 9F
覺得你欲言又止,很痛苦

08/30 07:55, , 10F
了解 下次會改進
※ 編輯: rrowl (111.243.204.182), 08/30/2016 08:23:50