Re: [心情] 只有我單方面在配合他的興趣

看板Boy-Girl作者 (何東東)時間7年前 (2017/02/10 04:46), 7年前編輯推噓1(216)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看到你愛爬山、旅遊、看小說,我大概略懂你的感受。 我的興趣也是爬山、旅遊、小說外加個布袋戲。 想像一下, 雪山圈谷中,你與你男友一起欣賞滿天的星辰、 寒假你們扛著兩台腳踏車,一趟縱貫日本、在北海道的曠野裡追逐紅狐、 周末,你們去小硫球幻想騎海龜,順便幫復育員算海龜蛋、淨灘。 你與男友不時還會將這些點滴寫為遊記。 很棒不是嗎??? 我認為興趣不只是興趣, 它還會影響妳的一些價值觀,甚至成為信仰。 而與你價值觀天差地遠的男友,可能無法理解妳的堅持。 愛登山的人大概可分成幾派: 自然保育派、旅行騎車派、釣魚玩耍派、文青派、自我實現派 你何不好好耕耘自己的興趣,努力爬山, 多認識幾個旅行派或文青派,或是旅行文青派??? 一個契合的伴侶,會讓精神、心靈變得更富足。 當然,人不可能完全一樣, 比如說,我是旅行騎車派,我男友是自我實現派, 我們都能無痛的接受對方除了登山外的其它興趣。 有些興趣是相近的,培養相近的興趣很容易, 你與你男友的興趣差距太遠了, 不論是你去適應他,或是他來適應你,都會不舒服。 因為個性不合而分手,是個正當的理由,我認為能和平收尾的。 畢竟人常常都是到了大學才開始認識自己, 不認識自己,又如何找到適合的另一半? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.228.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1486673187.A.3DB.html

02/10 08:11, , 1F
噓騎海龜!!請勿提倡做這種傷害動物的事情

02/10 08:24, , 2F
騎海龜感覺好可怕.....

02/10 10:35, , 3F
梅拉幻想而已, 如果我真的這樣做,登山社的人 會把

02/10 10:35, , 4F
我烤來吃飯的

02/10 10:37, , 5F
一直有種幻想 像浦島太郎在海裡面騎海龜
※ 編輯: easteastho (140.114.228.8), 02/10/2017 10:38:00

02/10 10:38, , 6F
可能我太愛幻想了

02/10 10:47, , 7F
我常常在山上幻想自己騎山豬 跟水鹿

02/10 22:02, , 8F
想吃海龜

02/12 03:46, , 9F
推布袋戲