Re: [心情] 男友身分的合理化侵犯?

看板Boy-Girl作者 (未央)時間7年前 (2017/05/02 13:25), 編輯推噓7(707)
留言14則, 11人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
你朋友的故事喚醒了我塵封已久的回憶,但我的腳色是那個可怕男子的女友...... 我曾被他大聲指責:「我會被告、被判刑都是你的錯!因為你不給我,所以我才會找別人!」 那年我十六歲,我以未成年不能發生性行為為理由拒絕了對方,他當年二十五歲,在網路剛興起的年代認識了國一女學生,在一個週末瞞著我帶她去開房間。 然後女學生回家後告知父母,報警後調閱監視器,確定就是他本人。 他事後對我振振有詞的說是你情我願,覺得對方怎麼能提告。我只能搖頭覺得自己像個蠢蛋,初戀就以為能走一輩子。 台灣的法律真的很友善,判個三年多還可以假釋,一年多就出獄了。 很多時候不只是「受害的一方」會「合理化」事情的發生,我在經歷這件事情覺得「加害的一方」也在合理化整件事情。 至於他們當時是否你情我願? 我不清楚,我不在現場。 但他最後詛咒我永遠找不到像他那麼好的人,還有把犯罪的動機都怪罪於我,這是我一輩子都難以忘懷的事情。 輕描淡寫的寫了這篇,還是想要告訴原po的朋友,事情已經發生了,日子還是要過的,就當上了一課吧!下次認識一個人的時候,多觀察、保持警覺,一個真正愛你的人會尊重你,不會強迫你做你不想要的事情。 每一個願意付出真心的人都值得擁有真正幸福。 祝福你的朋友 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.164.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1493702714.A.52A.html

05/02 13:38, , 1F
以後別再鬼遮眼就好

05/02 13:38, , 2F
哈哈哈

05/02 14:02, , 3F
如果妳能找到像他這麼好的人,我只能說妳眼光一點都沒長

05/02 14:02, , 4F

05/02 14:18, , 5F
女生懂得保護自己真的蠻重要的 還好你提早看清他

05/02 14:38, , 6F
這麼好笑的事情妳沒有錄音寫成回憶錄真是可惜

05/02 14:39, , 7F