Re: [求助] 結婚前的心情?

看板Boy-Girl作者 (76600ferio)時間7年前 (2017/05/30 19:22), 7年前編輯推噓7(709)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
已經結婚很多年的,可以稍微回答你這問題 我和老婆結婚至今九年半,當初交往了快六年才決定結婚的 其實在交往幾年時,我媽和老婆之間就有一點問題,不過當時我不以為意 他們雙方也都沒有講出來,以至於在結婚多年後才引爆 不過在半年前談開後,已經完全改善了 當初我也沒有想到要結婚這一步,因為卡在原生家庭父母親的關係很糟 再加上當時弟弟欠了地下錢莊不少錢,原生家庭的經濟狀況又很糟 所以我那時想都沒想過要結婚,是我媽推著我去求婚的 第一次是我媽陪我去岳父母家提親(我爸沒去,那時我很多年沒見過他了) 然後碰了一個軟釘子,我岳父沒給我明確的答案 回來後我問老婆:「你爸好像沒很喜歡我,怎麼辦?」 我老婆說:「是我選的,他沒辦法。」 然後她就自己和我岳母溝通,岳母和岳父私下溝通 後來我媽、我舅和我舅媽又正式去提親一次 我岳父才點頭答應的 然後開始看鑽戒、拍婚紗、找新祕、設計婚卡、設計小禮物、試吃喜宴… 因為先前我們就已經一起經歷過買房子、挑家具、討論裝潢…等的經驗 在沒有經濟後援下,我們都能省則省,盡量以創意和手工來取代 所以在準備婚禮的過程,我們很容易就可以溝通,讓彼此都能接受 整個的籌劃過程大約一年,朋友們也都很願意幫忙,開禮車、當招待、攝影… 你的問題是問:心情是如何? 我自己的感受是:很務實地完成一個人生大事 其實並沒有很多的粉紅色泡泡,沒有過多幻想,過程中就是一件一件完成 當然常常會遇到沒有預期的狀況,比如說買鑽戒的費用不夠、婚紗拍得不滿意 然後就彼此好好溝通,再做取捨 許多開心的小場景也都是在這其中出現,平淡而有小幸福,我想這就是人生 兩個人從情人到家人,會共同面臨很多難關 對於你自己心情的複雜,或許可以夜深人靜時,拿紙筆好好寫下來 可能的原因是什麼 是擔心失去自由?擔心要扛起責任?擔心彼此的感情不夠深厚? 或是擔心進入另一種生活模式?或是擔心未來會有變化? 有比較明確的問題,才比較容易聚焦去找出解決方法 我個人覺得進入婚姻,會帶有更多的責任,是對彼此的承諾 婚前先弄清楚自己的不安感,能處理好,會比進入婚姻後再面對 來得容易許多 祝福你感情順利 ※ 引述《amelia14 (amelia)》之銘言: : 請問有人也是準備要結婚的嗎? : 你們在做這個決定跟已經決定結婚以後 : 心情是如何呢? : 是開心還是不安 : 還是沒什麼感覺呢? : 我覺得我的心情突然變得有點複雜 : 有人可以分享一下嗎? : 謝謝 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.252.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496143333.A.515.html

05/30 20:15, , 1F
佛心分享,推!

05/30 20:18, , 2F
看到這篇想請教:有沒有遇到哪項預算不足時,感到壓力大

05/30 20:18, , 3F
容易吵架?雙方有產生過婚前猶豫退縮的心理嗎?又如何調

05/30 20:18, , 4F
適呢?
預算常常不足啊~(笑…) 一開始買房子的裝潢預算就不足,所以我們家連同木作、水電、油漆、木板… 實坪27坪的三房,全部弄到好,才36萬… 我們討論的結果,最重要的是每天睡的床,所以買了席夢絲的床 又像結婚的花費,我們鑽戒、婚紗都是最最最基本的(我還沒有婚戒呢…) 我們認為最重要的是蜜旅,所以去了馬爾地夫 總之就是先討論出彼此都認為最重要的,然後其他地方能省則省 婚前猶豫不決退縮倒是沒有,吵架也沒有,就是理性討論 但有時會沒有共識時,就是先放著,等一段時間再回來討論 倒是婚後更多比這更需要溝通討論,經濟上也更需要取捨的地方 我個人的體會是這樣子… ※ 編輯: licklabium (36.230.252.7), 05/30/2017 20:46:34

05/30 21:07, , 5F
感謝回覆!誠意十足,超佛心的!祝賢伉儷健康快樂!

05/30 21:10, , 6F
推一個 祝幸福

05/30 21:24, , 7F
我覺得我的心情受影響,應該跟男友沒有後續動作有很大

05/30 21:24, , 8F
的關係。你們確定結婚後會一起討論一起規劃。我跟我男

05/30 21:24, , 9F
友,他都沒有主動問我,什麼時候要買東西,從哪準備,

05/30 21:24, , 10F
還是先從哪裡討論,生活上也不會有很開心要邁向未來的

05/30 21:24, , 11F
感覺。面對這樣,我變得不知道應該有什麼樣的心情才是

05/30 21:24, , 12F
對的。
我覺得我這樣說,應該會被噓,但其實當初我對於婚禮和蜜旅,也是很被動 我對於房子格局、裝潢、家具家電、財務管理,比較有我自己的想法 而我老婆對於婚禮流程、宴客餐廳、婚紗、結婚邀請卡、小禮物、蜜月旅行… 比較有她的想法 我們就會就自己比較在意的點,拿出來互相討論,再一起行動 看房子、挑家具、和新祕討論流程、挑婚紗、挑小禮物…我們都一起進行 只是有些是我安排好,有些是她安排好,如此而已 其實有時真的是每個人看重的點不一樣,但沒有拿出來好好溝通 就很容易拿這些事,當成判斷對方愛不愛自己的依據 或許你可以和未婚夫坐下來好好溝通,給你的想法跟他討論,讓他知道你的感受 猜心,有時很容易猜丟了兩個人的心… 祝福你~婚姻順利

05/30 21:54, , 13F
一起規劃真的是很重要的部分,看過例子是婚紗拍好房子

05/30 21:54, , 14F
也買了但最後女方覺得男方不積極處理婚事分手的...
※ 編輯: licklabium (36.230.252.7), 05/30/2017 23:09:07

05/31 02:34, , 15F

06/01 20:50, , 16F
認真回答。推!