Re: [心情] 貧窮是否曾消磨愛情消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/11/16 09:46), 6年前編輯推噓4(4022)
留言26則, 6人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
嘆,如果性別顛倒 好像就會變成理所當然 想分手還會被虧女生在你身上花了這麼多青春 引述《Eddie8108 (艾迪)》之銘言: : 看到因為錢跟另一半分手的月經文,突然有小感觸,想寫出來與版友分享 : 那前男友,曾在我上班族收入4w很穩定的時候,跟我告白,那時他還只是個研究生,收 : 只有兼職家教1w,我也因為個性很合得來就想說可以走下去,雖然他家是低收入戶只靠 : 的收入跟補助,我以為不是這麼在乎他生活品質的人,我以為我們會結婚。我天真的認 : 我愛的是他的上進心態與善良的人格。 : 約會都吃小吃沒關係,生日沒有大餐禮物只有小卡片沒關係,平常下班後的聚餐都go D ut : ch沒關係,甚至我常常出他那份,想說他收入比較少沒關係,週末約會也是騎小50去公 : 河堤走走不用花什麼錢。再來就是做愛做的事也是go Dutch我也不在乎,我覺得我愛他 : 一路在一起他畢業他生日到當兵完找工作到找到一份穩定工作這愛情經濟只靠我的路途 : ,我從來沒缺席。祝賀他人生第一個名牌手錶,公事包……那些從來沒少送過,至少我 : 女友的身分上完全付出。那為什麼沒繼續在一起? : 最後真的只是因為我沒有愛了。 : 不是因為有新對象,也不是他對我不夠貼心,甚至他還是以往我認識的那位上進的好好 : 生。 : 真的只是因為我沒辦法繼續對他產生愛意。 : 在一起多年後,開始會覺得他在我下班時總跟我講些家裡學校的負面事不太體諒疲勞 : 的我,出去約會的地點都是公園河堤從來沒想過我們能否奢侈一點去遠一點的地方旅行 : 開始認為同事總問我連假去哪放鬆我總是只能回在家很可憐,我媽媽開始關心我在這段 : 情付出太多嫌我給家裡太少,他認為他收入少我先負擔變得習以為常,看著姐妹們被男 : 疼愛的行為開始覺得我怎麼都沒有,因為他常常因為家世覺得自卑,每次都要好好花時 : 安慰沒這種事,到最後他找到份穩定的工作,我以為生活會多少開始有點不一樣,結果 : 是跟以往相同,因為他說他沒存款要存錢才能給妳過好生活……。 : 剛開始真的有愛支撐,什麼都很簡單,但時間真的很殘忍,一旦累積起來,瞬間什麼都 : 順眼也是很簡單的事。 : 那陣子的我身心疲勞,對我的自私很懷疑很掙扎我很痛苦,最後還是結束與他的緣分。 : 想我不夠好不夠單純,我還很自私,努力撐到他穩定他的工作與生活,我才放心的放他 : ,祝他找到適合他的好女人。 : 說真的,現在想想還是會有感觸,但不後悔,畢竟我也盡全力努力過了。現在的男友說 : 的很疼我,我強烈感受到被愛,明白這是我要的。 : 二十幾歲時我相信只要有愛情就可以突破很多困難。三十的我認為不是只有愛情本身, : 後穩定經濟支撐也是必要的考量,雖然很現實,但日子真的是互相付出互相擦出火花才 : 繼續維持下去。 : 網路上的愛情也許太美,真的只在電視劇上或書上看過吧。終究人性還是如此,生活依 : 現實。每個人都有當時的選擇,時間也許會改變什麼本質,但能否維持美好應該就只看 : 己的本事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.176.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1510796794.A.37F.html

11/16 09:47, , 1F
男人的青春跟陪伴還有體力活動 就不值錢阿

11/16 09:50, , 2F
性別顛倒女生就會被罵母豬,說一直收男生錢

11/16 09:57, , 3F
有用到對方的錢 是女生會被罵母豬吧

11/16 09:57, , 4F
不論男女 為啥要用到對方的錢 自己要檢討一下

11/16 09:58, , 5F
對啊 所以那篇男生有被罵成豬吧
男的在工作,女的在讀書 大家只會說怎麼吃這麼好,老牛吃嫩草 吃飯?禮物?這錢是問題嗎 出社會後省錢 大家只會說賢妻良母不愛亂花 讚讚讚 快娶回家 ※ 編輯: lumi95232321 (180.217.176.179), 11/16/2017 10:02:11

11/16 10:02, , 6F
結果女生還被罵愛錢 靠北哈哈哈 超慘 這篇文就是告誡

11/16 10:02, , 7F
女生一開始就要找有能力的,否則妳付出的死對方也無感

11/16 10:02, , 8F
還會被批評XD
我單純覺得男生只是窮怕 想多存錢 存錢幹嘛我是不知道 只是女生想吃喝玩樂沒辦法 所以累了 當然啦,如果談好結婚登記 租房ok 我覺得這女生非常不錯 如果反之想要好的 又覺得對方給不起 ....嗯 基本上上述兩件事 是出社會男生最麻煩的小事 ※ 編輯: lumi95232321 (180.217.176.179), 11/16/2017 10:04:55

11/16 10:02, , 9F
最好是大家都只會說吃嫩草,不幸你再發一篇看看,少睜
好啦 po一篇經驗文

11/16 10:02, , 10F
眼說瞎話了

11/16 10:03, , 11F
只看到自己想要看到的吧 呵呵
基本上我是公主訓練師 跟我交往過的女生都會變的怪怪的.. 我早對年輕跟漂亮的女生失望 我無法駕馭

11/16 10:04, , 12F
別把男生想得太清高 很多只是找不到更好的對象而已
可能我科技業吧 看到的都是男生一直在吐

11/16 10:05, , 13F
有些女森喜歡逢低買進觸底反彈

11/16 10:05, , 14F
能選擇少奮鬥30年的 我不信大家不會選 男女都一樣
找家裡有錢的妹子 也不一定踏的了家門 我同事遇過聘金要三千萬的... 對方表明給的出來嫁妝只會更多

11/16 10:07, , 15F
不過就算是這篇原PO覺得不錯的女生 在崩潰噓口中也是隻

11/16 10:07, , 16F
愛錢的母豬 實在是很慘

11/16 10:08, , 17F
激進的就不用理他們

11/16 10:09, , 18F
是啊 真的認真的話 會發現無所適從的 怎麼做都會有人批

11/16 10:09, , 19F
評 這種事情沒有標準的 只有願不願意 合不合 不合就散
是啦,你說的沒錯

11/16 10:10, , 20F
本來就是這樣阿 不要騙自己 不要騙別人 選擇之後就是承擔

11/16 10:10, , 21F
選擇的結果而已 也只是這樣
你很中肯 哈哈 但是大家都不喜歡中肯文 ※ 編輯: lumi95232321 (180.217.176.179), 11/16/2017 10:18:34 ※ 編輯: lumi95232321 (180.217.176.179), 11/16/2017 10:21:07

11/16 10:21, , 22F
性別對調 女生不懂互相、花男生的錢還拿去養家 只會被噴

11/16 10:21, , 23F
得更慘吧

11/16 10:22, , 24F
其實明明是性別無關的問題 就一個人窮困時的品性 偏偏一

11/16 10:22, , 25F
堆人看到性別就高潮到盲了

11/16 10:27, , 26F
我比你傻...等到他穩定之後,反而是他跟30幾的我分手