Re: [討論] 如何定義公主病?消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2017/11/17 09:36), 6年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
身為公主訓練師 我來回回你我的血汗屎 不過我會刪掉 怕給他看到 你參考一下 引述《szachary1020 (墨)》之銘言: : 恩 : 大家好 : 小弟最近又遇上困擾 : 煩請大家多指教 : 感激不盡 : 最近和女友吵了幾次架 : 先舉剛剛發生的: : 她說他剛好有個包包 : 不需要用到 想要賣掉了 : 我就很不經意地回「不然給我用」 : 然後她就爆氣 : :男生就是不應該跟女生要東西 : :這樣說很像在吃軟飯 : :搞得像我你媽在照顧你 : 好 做個結論 : 大概是「男生就該照顧女生」 : 不過我只是覺得 : 1.你剛好沒有要用 : 2.我只是隨口問問 沒有真的需要 : 3.就算我認真需要 決定權也在於你 : 然後他就為了「跟他要」這句話 : 而生氣罵了很多 他第一個反應是 女生包給男生用? 即使是中性包給我朋友看到鐵定被認出來 多丟臉 我開削這麼大不變現一下 你又沒養我,還要跟我要 : 上一個吵架的主題 : 之前被調來台中一陣子 : 平日在台中工作 他在台北 : 而有次我問他 : 因為他週三週四休假 : 要不要週三下來晃晃吃個飯 : 他也爆氣 : :高鐵票很貴 我就是不想下去 : :下去很無聊 你白天在工作 : :哪有女生主動去找男生的 : :你自己來台北找我不是很理所當然嗎? : 其實.. : 平常都是我回去北部找他 : 每次休假 每個週末 : 我也有提高鐵票要不要幫他出 : 反正他就是不想啦 還生氣地指責我 姐妹聽到我自己南下找男友 我多掉身價 搞的我很悲情 不行,這太丟臉 : 其實一直不是很清楚 : 什麼是公主病 : 所以來好奇問一下大家 : 他的觀念大概如下: : 1. 吃飯錢男生付是應該的(再一起後也是 吃飯錢都付不起,以後怎麼會有品質的生活 : 2. 女生買房子幫他付貸款不可以要求共同持有 我買的還要你來分,沒叫你買寫我的名字就不錯了 : 3. 一個家庭的經濟本來就是由男生全部負責 不然誰帶小孩 : 4. 懷孕or有小孩後不工作不是很正常? 流產算誰的?小孩學壞算誰的?產後憂鬱算誰的? 身材走樣沒時間運動怎麼辦? (當然都藉口不用太較真到底真不真實) : 5. 你說了我不想聽的話 所以我生氣 是你不對 好好心情都被你破壞,你應該知道我想聽什麼 : 6. 你自己北上 前面說明過 : 好像有點多 一時半刻想不完 : 最後. : 我知道感情不是去改變對方 : 所以我一向都是先道歉或妥協的那方 : 但比較困擾的是 : 他常常會因為觀念與他不符而生氣 : 然後開始苛責我不應該說這些話 : 要怎麼知道他有沒有珍惜我所付出的? : 要怎麼讓他學會珍惜? : 這樣算不算公主病? : 謝謝大家 通常會有這種問題 應該都是他的環境滿寵他 或是他的姐妹也都這樣 或是他的前男友都這樣寵 根據以往的經驗 沒分手不會改 (你要回收以後的他,才有可能) 改也不會對你改 規矩已造成 正常來說 拖下去如果你有辦法忍耐他的個性 通常他也會劈腿結案 也不能說劈腿,他只是選了一個條件更好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.183.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1510882583.A.C25.html

11/17 09:54, , 1F
與其想改變公主的行為跟認知,不如好好提升自己唷,加油!

11/17 10:05, , 2F
蠻有道理的!

11/17 12:41, , 3F
有些老妹還是很跩 應該不會改了
家裡有錢沒辦法 ※ 編輯: lumi95232321 (180.217.183.20), 11/17/2017 13:01:55

11/17 14:18, , 4F
她為什麼要改? 好處佔盡的人有放掉的道理嗎XD