Re: [心情] 待業這個條件真的很差嗎?

看板Boy-Girl作者 (小葳啊)時間6年前 (2018/04/15 03:39), 6年前編輯推噓-4(042)
留言6則, 6人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(髒話消音) 謝謝大家大力噓文,已修正內文,焦點不要不見啊哈哈哈哈 對不起我先去罰寫了。 (以下為回文重點) 施主你好, 我不知道你上次為什麼被狂噓, 不過我覺得,想談戀愛跟該不該談戀愛是兩件事。 同樣是待業半個月剛找到新工作的28歲少女,給點建議好不? 想談戀愛很正常, 至於你問女孩們能不能接受,這本來就很看個人。 但單就我個人的想法跟你分享一下有的女孩可能有的想法。 你說你想出國唸書,只是想要有個人陪,那你有思考過等你念完你的未來是什麼,而你跟你的女友都幾歲了嗎? 你已經28歲了,在人生打拼的路途上也許不算老,但在建立穩定關係的責任上絕對不該算年輕,你準備好跟人家走向同一個未來了嗎?除非你要的是幼齒的啦那還有時間可以思考規劃。 這樣講是不是讓你覺得壓力太大,畢竟你只是想找個人陪? 但我說真的女人的時間很有限,青春消逝的比男人快,就連生小孩你啊的一聲射完就功成身退,女人還得懷胎十月,然後就是共同為孩子的尿布錢奮鬥的日子了。 人一旦過了25時間就過得很快,咻一下就35很可怕的。 如果只是想找個人陪,沒有打算想那麼遠,請先和對方說清楚,有共識再交往。免得對方奉獻給你了青春歲月,卻不知道要等到何年何月才能有個結果。 然後談戀愛就是一種花錢的事,即便餐餐吃陽春麵滷肉飯,總會想要看電影出去玩,所以要是對方是個青春少女,沒在擔心結婚生子的,你還是得有心力能力陪伴對方玩耍。 以上。 ※ 引述《piupeo (未完待續)》之銘言: : (代po) : 各位好 : 我是上次被狂噓的待業男子 : 雖然28待業中 不過是因為想去國外進修 : 出社會打滾幾年後 發現不趁年輕時出去看看 : 以後或許就沒機會了 : 所以去年離職後 : 就用這幾年存的錢去補習 準備申請國外的學校 : 只是這段過程還是很乏味漫長 : 還是會想在這段期間談個戀愛 : 想有個人陪伴也不為過吧? : 但可能沒辦法像以前一樣能大方出$$ : 畢竟花的都是老本 : 這樣女孩們還能接受嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.125.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1523734761.A.879.html

04/15 04:22, 6年前 , 1F
二八年華是16歲…

04/15 06:17, 6年前 , 2F
分手唯一解

04/15 07:43, 6年前 , 3F
二八年華16歲 你的國文...

04/15 08:16, 6年前 , 4F
同1、3樓

04/15 11:36, 6年前 , 5F
二八是十六歲....

04/15 13:31, 6年前 , 6F
可以檢舉公司僱用未成年嗎?
我真的是很無恥地笑到不行,謝各位大爺狂噓,已經更正了啦不要這麼生氣!!!! ※ 編輯: viola14 (36.226.125.146), 04/15/2018 16:44:09