Re: [求助] 代po,男友有點台大病消失

看板Boy-Girl作者時間6年前 (2018/05/11 06:46), 6年前編輯推噓14(16225)
留言43則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
借題發揮一下 我倒是遇過私立前段的男生 靠張嘴和顏值倒把到不少台政妹... 覺得此人神奇與他多聊天之後 發現不過就是靠著懂人性就很會哄妹 只是知識相關應對真的不行 不聰明內涵不夠 教一樣的要教很多次 跟那幾位台政妹交往期間 老是說對方不是 分手當然說更多不是 至於我為什麼知道 因為我是他眼中的高手 永遠把不到的台政妹 但我不會跟他說 他真的不聰明 我真的無法 所以原po應該算好命? (只是這男友應該也是把不到台政妹吧...以前有同學專門找學歷有落差的 他們那些女生都會很崇拜他們 同校的很難伺候 所以這位刪文的原PO 記得說他好棒棒) 回到這位性別剛好相反的例子 我看過太多台政優秀的男子之後 實在對於這種問他:請問你有沒有缺點 他回:沒有 的普通人 很XX 台政妹分手的其中有一個說他不聰明、接不上話,他還死不承認跟我抱怨... 喔對他覺得自己混到一張國立前段大學的研究所文憑 就能和其他原本就是國立前段大學好科系的人'都'一樣厲害 其實他考上那研所 有點像是繁星故意去念比較差的高中 然後擠進前段大學的概念 先說,我不是戰學歷,但因為不愛讀書而唸不好的,就剛好不是這人啊!!! 我自己有不錯的學歷,滿大部分原因是考運不錯 我最佩服的是先天資質普通 但非常努力在專業上踏實前進的人!!! (看多聰明人自視甚高 但沒看過連普通人也自視甚高的...) 請問我到底該怎麼讓這人知道:他沒有想像中這麼好啊(翻桌) 還是我這樣是偽善 自以為是嗎?!(我也得照顧他男人的自尊心阿) 到底有什麼能讓這種人死心最直接的方式 (除了拿這篇給他看 哈哈) ※ 引述《crackecstasy (J)》之銘言: : 我不是台大也不是淡江的 : 但這兩個學校都稍微有熟 : 謙虛又厲害的都遇過 : 我自己大概是 : "O大雖好,好的未必是在下" : 人生長著,大學不過四年,大學聯考 : 擅長考試的人。 : 有些唸不用一年就可以上台大(不指定系) : 運氣、資源、技能組不同罷了 : 雅思我不敢裸考,準備大概兩週共五小時 : 差您男朋友半點,我也不會去比較 : 就自我檢討,想辦法加強 : 是說他確實就是在拿學歷攻擊您呢! : 香水我最貴的ㄧ瓶也就幾百刀吧 : 比起學費或以後收入,真的值得嗎? : 但妳都說是大貓了,養貓的就是奴吧... : https://i.imgur.com/W3KTcLe.jpg
: 如果不是攻擊您, : 估計就是沒什麼幽默感... : 您認真跟她討論您的感受 : 他應該會避免開這種玩笑。 : 引述《rockitcomeon (博博)》之銘言: : : 以下代po : : 本人淡江畢 : : 男友台大畢 : : 先說這個點不是我們相處上的大問題,他還是很愛我、也對我很好,甚至為了我要出國 : 留 : : 雖然不會每天把學歷掛在嘴上,但男友仍然有意無意會露出一些台大病,而且因為男友 : 直 : : 下場就是我玻璃心碎滿地 : : 舉例: : : 1.男友獅子座,本來就好勝心強、但EQ很低,所以玩遊戲輸了森77我也是不意外 : : 可是輸給朋友一般生氣,輸給我特別生氣我就不懂了 : : 問他:「我怎麼可以輸給淡江的」 : : 2.男友之前為了我準備出國讀書,但因為太晚決定,所以只有兩個月可以準備考GMAT跟 : IE : : 標準,但沒到男友標準,男友有點不開心,我安慰他「你很 : : 厲害了啦,我兼職準備2個月應該連600都沒有」「你淡江的 : : 耶,不要跟我比」 : : 3.男友雅思裸考7.5,他說他想考8,我說你這樣就很厲害啦、也達學校標準,他說「唉 : , : : 4.我現在在國外留學的學校排名大概是台灣成大,男友要申請的是全球排名前20的商學 : 院 : : 當然會分享學校的事,可是男友好像無法理解我的壓力,「嗚,要準備英文presentati : on : : 英文presentation?」(因為我讀淡江外文科系) : : 考試考高分,跟男友分享,「是essay嗎?」「不是,是選擇題」「碩士還考選擇題? : !? : : 我要的稱讚呢嗚嗚嗚嗚 : : 雖然有以上幾點,但男友真的是獅子座大貓,只要順著他毛摸、讓他開心這一切好像都 : 可 : : ,只要稱讚他幾句,我想要很久的香水馬上就刷給我了 : : 可是我還是常常因為男友這樣的說詞感到不舒服,因為確實他並沒有拿學歷來攻擊我, : 但 : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 109.246.20.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1525992371.A.0C4.html

05/11 07:04, , 1F
不要理他 他有天會踢到鐵板 自己痛過才會懂
他就踢到鐵板說他不聰明拉 結果把那女生說慘了...讓我更覺得這人不OK 但喜歡當他朋友 因為幽默起來梗超多 著實放鬆心情的朋友 (不過伴侶是需要能互相成長 而不是只能放鬆的...) 但只要我一與他多互動 這人狂暗示超煩 我也狂閃球 (什麼我顧家娶回家很不錯、覺得我直率很可愛、想單獨私約出國等等) 看來也只能冷處理他了@@

05/11 07:28, , 2F
前段= =
哪部分不好 \>_</

05/11 08:07, , 3F
他暗示妳就直接說:你不是我的菜
好喔,我要學著有勇氣講白...

05/11 08:08, , 4F
大概只能不理他 真正的白痴永遠都不會知道自己是
不理他+2

05/11 08:10, , 5F
你還滿無聊的,藉此得到優越感嗎?
a大聰明猜對了,我當年的確無聊, 當時被前男友劈腿心傷,有個知道自己絕不會愛上但又很會講話的朋友很好 我也是過好幾年真正走出來,才發現這樣不對,自己不能這樣做 但這男的一直重提一些以前(5年前...)我給的曖昧訊號 有點莫名其妙 我甚至講白了我現在有喜歡的人 明白敘述對方和他不同的優點 (他能教我很多專業上的事!) 結果這位朋友好像沒有要完全放棄的意思

05/11 08:16, , 6F
噓語句很不通順
懂就好啦

05/11 08:19, , 7F
妳中文不太好 看了很痛苦
中文久沒用了 請指出那些明顯問題 感恩!

05/11 08:20, , 8F
應該很帥吧 娶回家這種話 超過喇妹能講 不帥早被當

05/11 08:20, , 9F
噁男案例在閨蜜間研究

05/11 08:21, , 10F
工作受訓時 就有個外表中間身高180亂喇 被當噁男公審

05/11 08:21, , 11F
超好笑
花美型 小時候很多女生喜歡的類型 又很會搞笑加說話 所以他過去把妹無往不利 只是都30了 腦袋思想還在20初 一堆喇妹用句 真的是格局有點低 不過我另個朋友很會喇妹的長得很不行 有點像猴子...身高165以下 但他女生朋友超多耶 我覺得是講話的尺度拿捏和反應問題 (猴子先生比較聰明,幽默反應程度比花美先生高,花美偏純搞笑,所以女生都買帳!) 你180朋友應該是喇的很怪的那種 要有技術、腦袋(或顏值)的QQ

05/11 08:24, , 12F
整篇看下來很好笑耶哈哈哈哈哈
謝謝喜歡我的文章 前面有人說我中文差 \@_@/

05/11 08:37, , 13F
妳很在意他 妳自己沒發現嗎
我很在意他為什麼覺得自己有機會... 若說我覺得自己比他好會被說驕傲,不如說我們是不同群的人 我欣賞他的部分只是和我前男友特質類似的 話術很像 但前男友比較聰明 這幾年我成長很多,好聽的話根本不重要了,也完全從過去情傷陰影走出來 也遇上我真正喜歡的人 但是那人不喜歡我QQ

05/11 08:49, , 14F
你很在意他啊 不然正常女生不會鳥完全不喜歡的男生的想法

05/11 08:49, , 15F
吧 就算是朋友也是干我屁事的心態不會po文
又重複惹 我顯得很在意他 是因為我喜歡的人 完全不鳥我 這個我不喜歡的 卻三不五時想到就放線一下 很煩

05/11 08:49, , 16F
某方面來講你覺得他憑什麼覺得自己有機會?但,不就是沒講

05/11 08:49, , 17F
白,讓他一直以為你喜歡跟他相處,他也因為之前跟其他女生

05/11 08:49, , 18F
的相處,有一定自信心,所以更覺得自己配的上你?
所以我在問要怎樣講白了??QQ 目前只是用不理他來暫時拖延 不過我滿喜歡跟他說話 因為可以很無腦 但只想要當朋友偶爾垃圾話阿 他給專業建議完全不行 我非常在意專業、聰明這點 但怎麼可能跟他說你沒這個... 但他話術很高又迂迴,無緣無故講白也怪,不知道有什麼明確方式 例如仔細觀察他的缺點,然後故意說出自己不喜歡那幾項特質的人嗎?

05/11 09:04, , 19F
你不會直接跟他說 但是卻會背後說還在網路上發文說呢 呵呵
我知道我發文會有這種回應! 但會有人直接跟追求者說你不聰明,所以我無法這樣嗎? 這不就跟攻擊外表是一樣的概念?(說的是別人無法改變的點) 我是在尋找不直接傷人的方式耶...你以為我不想跟他說 先森 我無法跟同件事要教很多次的人在一起 那人就是你 多爽快阿!!!

05/11 09:06, , 20F
呃 為何不能直接說?平白無故說,他可能腦羞,那就腦羞吧

05/11 09:06, , 21F
原來可以這樣?!這樣來回我想到一個說法 說我喜歡比我聰明的人,可以專業上教我很多次的,而不是我教他很多次的 應該算是明確而不傷人的了!!

05/11 09:09, , 22F
其實你沒有把他當朋友啦~
呃我個人朋友圈和在一起圈很明確der,他是前者唷

05/11 09:10, , 23F
讓他知道 其實你不認為他聰明,無法接受這點,不就好了?
好我試試,想到之前直接跟他講說要學歷比我好 以為會停止了 換來他拼命說服我學歷不重要(結果自己一直追比自己學歷高的是怎樣...)

05/11 09:10, , 24F
這樣說好了 你當初會覺得認識這個花美男不就是因為他很會

05/11 09:11, , 25F
撩嗎 那現在這件事反而困擾到你 其實你好像也可以大方講

05/11 09:12, , 26F
照你的說法 你們應該蠻熟的 就直接講吧
好,第二個點可以說,感謝!

05/11 09:17, , 27F
我是比較好奇他都怎麼認識台政女生的啊?
參加各種跨校社團活動 研所時期他似乎有鎖定大學學歷是台政的才接觸 現在公司上班聊天稍微聊一下也知道學歷吧?應該不難 我很佩服他專找這族群屢敗屢戰XD 這勇氣我沒有!

05/11 09:17, , 28F
我到現在快一年了 也沒認識幾個女生

05/11 09:18, , 29F
更何況他還是外校的...
弟弟你才一年 時間還很多啦 他從以前到現在少也有五年最多八年十年呢 你也多出去參加活動唄 你可能是理工的 我們不是 是女生很多的科系

05/11 09:22, , 30F
我想得跟你有點不一樣 那種人在我看來很痛苦 最不相信自

05/11 09:23, , 31F
己能力的就是他自己 所以他才要對外界裝模作樣 一有機會

05/11 09:23, , 32F
就想證明自己 不需要由你來讓他死心 他們的心是還沒活起

05/11 09:23, , 33F
來 而這只有他自己能救
哦?原來有人專找某族群的人是因為自己沒自信 但他每次跟我說話都說他很有自信 才會有上面對話我硬要問他缺點的那段 但不管他到底怎樣 我實在對這種行為很反感就是了 我的信念是不拿自己搆不到的東西 沒那個屁股不要吃那個瀉藥 吃了上吐下瀉也要承認自己沒那個屁股 這樣 XD

05/11 09:30, , 34F
學歷不重要,那他幹嘛要找高學歷的 自打嘴巴哦
我當下白眼已經翻一萬圈了 後來在想我是不是太偽善? 以後有類似的就直接說 可是你女友們學歷好像都比你高欸 我認真覺得裝傻維護他男性自尊的背後 換來是我更多困擾阿

05/11 09:35, , 35F
可是這也是你自己塑造出來的形象的
有道理 我也只能慢慢破除形象惹 原來裝傻(不想辯)也會惹麻煩阿

05/11 09:42, , 36F
你好直率好可愛 請跟我交往
>///< (可惜他實在厲害這句話說完 馬上接到別的 連要反駁不交往的機會都沒)

05/11 09:42, , 37F
嘴砲無敵沒錯啊XDDD
超誇張 大家都聽就好了耶 也算是我研究這人一段時間的心得拉!

05/11 09:49, , 38F
他既然靠外表跟嘴成功過不只一次,你為什麼覺得他不會繼續

05/11 09:49, , 39F
他的成功經驗XDDD
我是說每個都分手 交往也不久 這是哪門子成功阿? 而且一個女生若有機會 會需要拖這麼久 而且越來越迴避的趨勢嗎 這動腦也知道吧 當然他要繼續找其他台政妹,我也樂於傾聽神奇故事們拉 只是現在要再開發新的有點難度 離大學生太久惹 呵呵 革命未成功 花美男仍須努力! ※ 編輯: nobodytw (109.246.20.243), 05/11/2018 09:54:09

05/11 09:59, , 40F
你很無聊不讀不回不就好了管人家自尊心怎樣..

05/11 10:01, , 41F
妳是不是俄文系的

05/11 10:01, , 42F
看起來妳想突顯自己沒被吃到的高度 但我們只覺得好笑

05/11 10:02, , 43F
用數據來看還是吃了不少啊 還是妳以為妳可以代表100人?