Re: [討論] 告白是不被允許的事嗎?

看板Boy-Girl作者 (迷途洨粉紅)時間6年前 (2018/07/11 11:17), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 6年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《allengx9900 (倫)》之銘言: : 換個方式問好了, : 我疑惑的事情是偶像劇通常會有告白, : 但我不相信現實會有告白這種事情, 你不相信現實會有告白這種事 : 所謂的告白不就是"一件丟臉的事情"嗎? : 但從男女版去找告白兩個字... : 幾百篇文章... 但是 男女版 就被你找到幾百篇告白相關的文章 : 好吧,PTT是小眾,都已經有那麼多人在討論告白了, 幾百篇告白的文章 又被你說是小眾 那你上PTT這個小眾群體詢問 普羅大眾是不是會普遍採用告白這件事 你得到的答案也只是小眾認知的回應 那得到了這個回應 對你本身有什麼意義嗎? 你得到 "對!告白這件事情就是普遍被普羅大眾採用的" 你也只會覺得 "喔~小眾認知 不足採信" 你得到 "告白這種事情 只會在偶像劇出現 現實生活根本沒有" 那就算印證了你心中的想像 也沒辦法證明這是普羅大眾接受的事情 : 所以我想知道告白真的並不是愛情劇上看看而已的事情, : 事實上也是普羅大眾真的會"普遍採用"的事情嗎?? : 抱歉其實我真的無法理解, 換個角度來說 "告白" 這件事情 就好像日常生活的 飯 麵 冬粉 小米粥 這是一件你可以自由選擇要不要做的事情 不會因為你告白了 就被抓去關或被獎勵 也不會因為你告白了 就被人歧視或被人崇拜 更不會因為告白了 你的社會價值或階級就低人或高人一等 [告白] http://www.chinesewords.org/dict/63449-501.html [public notification]聲明或啟事 [profess one's devotion;justify oneself]表白 今天我遇到了一間我滿意並且適合的公司 跟公司說自己希望得到的待遇 表達心中的想法 或許是固定加薪的期盼 或是職位升等的願望 讓公司知道 我對公司有向心力 也希望公司給予我同等值的待遇 這算是告白 但是 是使用在工作上 今天我遇到了一位我喜歡並且適合的對象 與她傾訴心中對她的愛慕 表達心中的想法 或許是牽手一輩子的期盼 或是短暫交往的願望 讓對方知道 我有這個意願跟她有共同目標 達成某件事情 這就是告白 但是 是使用在感情上 : 因為我的人際關係真的不好, : 用有交情不如沒交情, : 無事一身輕的態度在處理人際, : 而且家人關係也勢成水火, : 根本無法理解所謂一般朋友交情好兩肋插刀、 : 可以互說祕密的友情、血脈相連的親情、生死不渝的愛情, : 我通常只覺得那只是說給外人的謊言罷了 人際關係不好 有人際關係不好的生活方式 你想用無是一身輕的態度處理人際 那是你自由選擇 有人批判你 那也只是你跟對方的價值觀不同 但是 對方採用了比較激烈的態度 希望你跟他價值觀相同 如此而已 所以 你希望未來的人際關係跟過去一樣 那你就照著過去的方式繼續你的生活 就你未來的人際關係 就會跟以往一樣 如果你希望 有什麼改變 先提出想要改變的方向 訂出希望得到怎樣的結論 如果真的人際關係太差 問不到人可以幫你解決 就去圖書館查書 或是 請Google幫你 這樣應該就沒什麼問題了 -- ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐  │ │大│是│X│鍵│章│我│靜│只│我│需│紅│迷│世│我│誰│在│很│ │的│對│+│盤│,│寫│的│需│是│要│。│途│中│只│,│問│多│  洨▏支│我│1│上│配│的│看│要│誰│知│你│洨│一│是│其│我│人│  │持│最│就│的│合│文│著│靜│,│道│不│粉│個│塵│實│是│都│ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.161.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1531279069.A.E8E.html

07/11 11:37, 6年前 , 1F
你竟然那麼認真回那篇XD

07/11 11:38, 6年前 , 2F
太認真了

07/11 11:49, 6年前 , 3F
大概是邊緣人知道自己邊緣,但又不甘心邊緣,覺得大家

07/11 11:49, 6年前 , 4F
都該跟他一樣邊緣才對!所以才認為這些人際關係都是假

07/11 11:49, 6年前 , 5F
的,他才是真理之類的

07/11 12:17, 6年前 , 6F
推樓上,連發兩篇都是這種態度讓人看了不爽