Re: [求助] 復原狀況每況愈下

看板Boy-Girl作者 (微糖)時間5年前 (2019/03/20 22:54), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chu8 (chu)》之銘言: : 一年了 : 我以為情況會好轉 : 但實際上是越來越差 : 剛分開的時候 雖然也是每天哭 : 但堅持不跟對方聯絡的我 當時是相信自己會好起來 : 相信一切會越來越好 : 但久而久之 我發現自己變得越來越生無可戀 : 報名了英文課 我也退掉了 : 試上了有氧課程 也沒有動力再參加.. : 到了最近再聯絡上 : 知道了對方真的不喜歡我了 : 對我已不再留戀 : 我一個人還留在原地.. : 一年了 我也還是非常在意對方的另一個對象 : 新對象非常優秀 : 我覺得我不管做什麼 : 都沒辦法比另一個好.. : 我就只能這樣了 : 這就是讓對方放棄我的原因嗎? : 不知道為什麼自己總是非常容易因為男女關係導致生無可戀 : 真的非常痛苦 : 這樣的狀況是否需要諮商? : 還請大家幫忙 謝謝 原PO妳好 也許妳也是中了「我相信我會更好」的圈套 相信自己會更好 是沒有錯的 而且是正向、積極的 但是這一份相信自己會更好的「動力」 是來自於哪裡呢? 有些人的是 「我要比他活得更好,讓他後悔!」 「我要證明我沒有那麼爛,他不應該甩掉我!」 可是心思完完全全還是在那個男生身上嘛 即使自己變得更好了 但也只是想做給他看 或是做給他朋友看,讓他朋友告訴他 就是想讓他知道 他當初甩掉你的決定是錯的! 也有些人是想藉由這些事情 填補那些寂寞的時間 逃避被甩掉的壓力、創傷、問題 卻沒有好好想過這整段戀情發生了什麼事 不去想、不去面對 不代表問題會隨著時間過去 也不代表當初的傷口會癒合 也許下一個,下下一個 也會因為一樣的問題而分手 不知道你有沒有好好的靜下來 好好的跟自己說說話 這一段戀情你學到了什麼? 你們發生了什麼問題導致分手? 當初他常常抱怨妳的什麼? 而妳自己也不能接受他什麼? 那面對問題時,你們怎麼去解決? 是你們一起解決,還是你一個人面對? 妳真的不好嗎?還是只是不適合他? 又或者是他根本不知道妳的好在哪裡? 而面對自己, 妳有好好認識自己嗎? 妳了解妳真正喜歡的事情什麼嗎? 妳知道妳想做的是什麼嗎? 妳知道妳自己是一個怎麼樣的人嗎? 為什麼要好好認識自己 因為要讓妳認清楚自己的價值 妳說她的女友什麼都好 但也許你只有看到她的好 舉例來說也許她不會煮飯,妳會 她英文不好,妳超強 然而可能你前男友是一個英文很強的人 他想要教妳英文 但是妳超強,於是他沒有辦法展現他的長處 剛好有個英文超爛的,給他了成就感 (以上是舉例,妳可以自己思考看看情況) 所以呀,妳沒有不好 妳只是不知道妳自己的價值在哪裡 而妳的價值是透過妳去尋找 不用從別人的口中或行為堆砌 妳是值得被愛、好好被對待的 加油!! 如果還是很難受,一定要去諮商 記得要找一位妳可以「信任」的 我是微糖 祝妳開始好好認識自己 至於

好,可以找地方上吊了
我比較擔心的事情是 為什麼他要用這麼激烈ㄉ文字 來引起大家的注意R ? 484也受過什麼樣的創傷 我是真的蠻擔心的拉 -- 你沒有不好,也許只是方法、方向不對 致努力卻找不到方法的人 希望能給你些新的想法 FB:微糖 https://www.facebook.com/Wei.Tang.ray/ 痞客邦:http://rayard.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.10.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1553093692.A.642.html

03/21 00:05, 5年前 , 1F
推這篇,可是那個說上吊的很不好

03/21 02:28, 5年前 , 2F

03/21 05:46, 5年前 , 3F
推~我覺得承認自己的創傷,以及傷口就是這麼難好

03/21 05:47, 5年前 , 4F
然後學習保護自己的傷口,不要輕易再讓他重複受傷

03/21 08:04, 5年前 , 5F
推微糖

03/21 09:10, 5年前 , 6F
推 認同自己好難 從小就沒自信

03/22 08:33, 5年前 , 7F