討論串[求助] 婚前(?)買房
共 31 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者langrisser19 (信傑)時間11年前 (2013/03/23 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我跟樓主有類似的狀況. 不過我是男方 :p. 我們的狀況是,我們今年底要結婚. 而我是桃園人她則是台北市人. 因為我女朋友實在不想租屋,在她的觀念裡,付租金不如付房貸. 而且租房子就是有一種不穩定的感覺. 所以我們也打算好在結婚前買一棟房子. 原本是想在找在我桃園家附近. 不過她媽媽希望我們可以
(還有776個字)

推噓16(16推 0噓 177→)留言193則,0人參與, 最新作者purpleperi (太帥也是種罪?)時間11年前 (2013/03/24 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
口口聲聲說商業知識,聽了真是討厭. 阿你是多有商業知識. 你說租金一萬多添一點可以買房,再笨也知道要多添一點. 1500萬的房貸,頭期款500萬. 1000萬房貸20年,假設年利2%好了. 每個月的月付金要50588,加減你應該會算吧. 這比一萬要多添個四萬,應該不叫一點吧. 假設談到30年的房貸,
(還有579個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tumv (就這樣吧..)時間11年前 (2013/03/24 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
對不起 我看到這有點問題. 雖然1個月1萬多可以住到3~4房的房子 感覺很划算~. 但是如果我薪水沒那麼多或不需要,我幹麻非得付那麼多住那麼貴的?. 就像如果我薪水只有40K好了 就算1000萬的法拉利打3折賣我感覺超划算. 我還是不會買阿~~重點不是划不划算 而是是不是真的適合或需要. 還是我可以
(還有95個字)

推噓5(6推 1噓 69→)留言76則,0人參與, 最新作者MATSUMIA (TSUBAKI_MSTSUMIA)時間11年前 (2013/03/24 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
看到一堆男人的回應真的滿肚子的火.... 現在,女生的父母出五百萬,女生付貸款. 他們家出的錢又干男生屁事? 出一半再說啦. 而且多負擔一點生活費不是很正常的事嗎?. 換作今天買房的是男生,女生說不想住不想出生活費八成會被罵公主病. 應該要跪下感激涕零有個男人願意買房子給他住,該出的錢不該少一毛.
(還有82個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者wesley1547 (AAA)時間11年前 (2013/03/24 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
聽了當然討厭. 跟你一樣喜歡佔人便宜的女生被回文了. 你不討厭才有鬼勒當然有不對 買一個登記自己名字的房子. 是憑什麼叫對方多出一點生活費. 這跟男生自己買一台車 然後買車沒錢了 叫女友多付一點生活費 有啥不同. 女友也有在坐車啊 所以付一點錢很合理. 買東西就應該衡量自己的經濟狀況. 會影響到生活
(還有356個字)