討論串[討論] 流產不需配偶同意
共 22 篇文章

推噓0(5推 5噓 25→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者tomgod17 (湯神17)時間3年前 (2020/12/10 02:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
邏輯死去的很多推文…. 原原原文想探討的是:. 「要講平等,先講該做的措施是否都有做,別等到了必須要流產傷身。」. 前面嘴原Po沒見過社會的. 也是邏輯死去的很嘴. 我就知道一堆女的都跟男生說:. 「不要戴套比較舒服、我都有吃藥不會懷孕、直接射在裡面。」. 你都跟男方講不會懷孕了. 男方出發點也是不
(還有2039個字)

推噓-1(6推 7噓 54→)留言67則,0人參與, 3年前最新作者cicadascry (惡意)時間3年前 (2020/12/10 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
平權?你是不是誤會了什麼?. 所謂的平權是在立足點相同的情況下去討論才有意義吧?. 比方說男女同工同酬、同性婚姻的權利義務等同異性婚姻...等等. 如果哪天醫學進步到讓男性也可以懷孕生子,再來探討你文中所謂的平權吧. 至於你說的扶養同意書什麼的我真是嘆為觀止. 如果真的要這樣搞?那好啊. 以後夫妻打
(還有396個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者plutox (網路上的芳鄰)時間3年前 (2020/12/10 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家嚎。. 我覺得這樣做是正確的,. 因為以舊法來看,. 不小心懷孕了,. 要不要墮胎,. 要經過丈夫同意,. 等於決定權完全在丈夫手上。. 我覺得新法規如果改成告知,. 的確是將原本的處境改善,. 讓妻子也能作為墮胎的決定者。. 當然一堆男人會想要吵,. 丈夫想要小孩,. 或者是我出精子小孩要不要
(還有442個字)

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者parrot11 (熱帶羽毛)時間3年前 (2020/12/10 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
實際情況會怎麼發生?. 男方不戴套或是套子弄破洞(風險大概,乳膠過敏?). 女方吃避孕藥、貼貼片、裝避孕器(有致憂鬱、發炎和血栓風險). 還是中了,男方死命不簽墮胎同意書,小孩就會出來了. 如果理念不合到得互相算盡心機成這樣,還是離一離比較快. 一方不願意放手,法官應該也會判離啦,不用擔心. 實際情
(還有318個字)

推噓-2(8推 10噓 27→)留言45則,0人參與, 3年前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間3年前 (2020/12/10 03:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實要講這個東西. 要先講 墮胎這件事情. 禁止墮胎不管甚麼理由. 就是被視為對女性的傷害 跟女權的迫害. 可能養不起 可能是外遇的 可能被強暴OR亂倫 可能有嚴重先天疾病...etc. 反正墮胎可以有很多原因or理由. 但據生殖權利中心(Center for Reproductive Rights
(還有1723個字)