討論串[心情] 很介意男友沒誠意的求婚 (代PO)
共 19 篇文章

推噓8(41推 33噓 168→)留言242則,0人參與, 最新作者dogpahom (pinga)時間10年前 (2014/07/25 21:43), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我也是已婚女性,但我想幫原po朋友小c的感受發表一下。. 我並不覺得女人要求心愛的男人婚前求婚是太過要求。. 結婚對男人及女人來說,都是一個人生的轉捩點,代表著要共同進入人生的另一個階段、. 代表著要共同度過未來長久的日子、代表著彼此要互相包容、體諒、共組一個新的家庭、. 代表著要一起承擔、 一起患
(還有2674個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者markwu123 (單身旅記與日光傾城)時間10年前 (2014/07/25 23:22), 10年前編輯資訊
內容預覽:
失敗不代表沒有心。. 只能說是能力不足。而不是態度問題。. 既然這麼想要「一個轟轟烈烈的」求婚. 為什麼不坦白地和另一半講,再補一個?. 結果理由是面子拉不下來講?. 還是害怕自己這樣講是任性的?. 還是覺得這樣子自己才有被愛、被疼的感覺?. 坦然地面對自己的任性、不光明面. 並且試著讓對方知道自己
(還有171個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Osama (ooo)時間10年前 (2014/07/25 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
有些人說要擺脫傳統的包袱,偏偏又將自己束縛於另一團傳統之中. 婚禮該如何辦、婚紗該如何拍、求婚該怎麼求,這不是"習俗"是什麼?. 單膝跪地求婚,這其實是源自於西方中古世紀騎士受封的傳統,. 要的是男方全心的犧牲奉獻,而這也與基督教的思想息息相關。事實上,. 在世界各種不同文化中(請參考The His
(還有264個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者hebetin (大白公主)時間10年前 (2014/07/25 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我也來舉個例子.... 我老妹跟妹夫交往四年。。。也是時候到了該結婚. 雙方家長見面吃飯後,就開始準備結婚的事情. P.S 我妹是那種標準傳統的賢淑女子,沒有公主病那套. 根本就是傳統台灣版的阿信. 準備一陣子以後,我妹才猛然想到我妹夫沒有求婚. ((我妹其實也很神經大條)). 我妹其實也是小失望,
(還有279個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者DecaRaBia (交友用 不是拿來戰的)時間10年前 (2014/07/26 00:10), 10年前編輯資訊
內容預覽:
公平這種東西,講很容易,打量別人很容易. 自己要做最難. 難的原因是什麼? 自己不敢開口跟女朋友說:「我覺得我們應該公平些..所以..」. 不敢開口的原因不外乎,女朋友地位比你高,其實你還是寵著她試著討好她,. 只是這股氣吞不下,只好上網罵罵其他女人公主病. 就看過BG版友言必稱男女應該平等,女生不
(還有627個字)