Re: [討論] Ermenegildo Zegna產地

看板Brand作者 (Don't be like a baby !)時間16年前 (2008/02/12 03:05), 編輯推噓15(15017)
留言32則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我只想說 定價真是一門藝術 以目前來說 Ermenegildo Zegna義大利製的產品有幾類: 1.皮件:包括皮包、皮夾、皮帶、皮鞋等配件 2.Longi:包括皮衣、以及領口衣邊有滾皮的服飾 3.Couture:如XXX圖樣服飾 這可不是限制級的意思喔ˋ(′~‵")ˊ 4.領帶 5.眼鏡 6.極少量的服飾 等無法在短時間內大量生產的產品 但是Ermenegildo Zegna最為出名的是他的皮件和配件嗎? 並不是。 而是以他的優質布料及剪裁細節為品牌的價值 義大利總部那邊近年來從其他品牌那裡發現:配件的盈收比例逐年升高 所以配件的樣式越出越多 產量也越來越大 我認為照這樣走下去 配件越來越有可能變得跟COACH一樣 但畢竟Ermenegildo Zegna是個百年品牌 他在某一方面來說 還是很重視從老師傅那裡繼承下來的傳統工藝 所以這還是一個比例上及重心轉移的增減 對於產地這個問題 實在吵都吵不完 不是法國、義大利、英國、日本製的 為什麼敢賣這麼貴? 一款襯衫各種尺寸要生產多少件才能供貨給全世界的客戶呢? 我猜想至少也要幾十萬、百萬件吧 業績越好 下一季的訂單就越多 一款包包要生產多少件才能供貨給全世界的客戶呢? 我想絕對比成衣要少很多 這不是供需問題 而是原料和工藝技術的產能問題 而成衣製做還是依賴人工的 機器有時還無法聰明地縫製 因為衣服是立體的 一些曲線 一些細部 都需要人工 更何況是強調剪裁的西服 而一款衣服的成本是只計算原料和人工的嗎? 我想大家都知道 人事、行銷公關廣告所佔的費用比例更高吧 如果沒有廣告費用 只靠喜好者的口耳相傳 是很難擴大成這麼大規模的產業的吧 既然人事廣告費用越來越高 為了維持固定收益 那勢必得壓低製造成本 義大利人工那麼貴跟生活水準所得有關 那麼製造業就得移出至便宜的地方了吧 我想這大家都沒有異議吧 產地也跟人工的素質相關 Ermenegildo Zegna的Su Misura訂製西服的產地在哪兒呢? 答案是瑞士 為什麼Zegna的招牌產品會選在瑞士生產 而不是品牌的原屬地呢? 據我所瞭解 因為他們覺得瑞士的生產技術、品質跟義大利的一樣好 成本卻較低 (不過Zegna的頂級定製西服Couture 強調80%以上手工製做 定價貴出20%以上 也就是有XXX圖樣的 產地維持在義大利) 而我們為什麼那麼討厭MIC 我們寧願接受墨西哥製 墨西哥製的品質真的比中國製好嗎? 我覺得是距離吧 跟其他地方比起來 我們更容易接收中國的訊息 看電視就知道 什麼都是黑心的啊( ̄ㄧ ̄;) Zegna也是有MIC的東西的 但是都只能生產一些比較低技術的產品 例如感覺不扎實的T恤、球鞋等 目前台灣仍因WTO的因素 沒辦法進MIC的衣服 但是台灣曾經進過MIC的球鞋 一雙$6800 超便宜的啦 但是賣得好不好? 雖然醜 卻賣超級好( ̄□ ̄|||)a 老闆董事長 學生敗家子都喜歡 因為這是名牌 原本是為了質感而消費 現在卻漸漸有比例增加在依靠在情感上的消費 品牌也在教育消費者 把Made by Nokia字體印得比Made in China大很多 (但其實消費者也不是笨蛋 拼了死命地想找到成份產地標籤藏在哪裡XD) 所以Zegna一件普通的羅馬尼亞製Polo衫價位在$5000~$8000之間 但強調80%義大利手工製作的Couture系列的Polo衫就要價一萬五千塊以上 衣服是消耗品耶! (哈哈 所以只進了一季之後就不進了) 為了增加營收 除了維持原有消費客層的深度 把核心技術留在本地外 還得生產一些易入門的產品 增加消費客群的廣度 Ermenegildo Zegna近年來動作頻頻 我覺得從Tom Ford說他的西服交由Zegna製作之後 近期都在報章雜誌上有意無意地炒作這個牌子 以往他們的行銷策略都很低調 因為他們走的並不是設計師路線 (但有風聲傳出 總部想把Z Zegna系列改為設計師路線 風格更為前衛大膽) 而且去年才新聘了前Celine與LV亞太市場公關總監David Au Ermenegildo Zegna這種強調質感及細節的品牌 現在也想搞時裝週這一套了 而精品的價位越來越高 製造成本卻要不斷壓低 還季季Cost Down咧 開源節流是賺錢的不二法則 那麼要滿足這市場 產地外移是必定的趨勢了 我很懷疑 現在有哪個在歐美亞非都設有銷售點的品牌 衣服產地還維持在原品牌發跡地的 By the way seraph 謝謝你愛我! 我才不會忘記你呢~~~~(嬌喘一聲) (辦張附卡給我吧XD) ==================================附帶一提======================================

zegna真的很硬,週慶時跟DGㄧ樣不配合全館活動
以前就算在正品期Ermenegildo Zegna也會視情況給予顧客九折折扣 但最近兩年已經取消這一規則 主因是因為現在台灣的Zegna是義大利直營 整個折扣促銷策略都要靠上海總部來做決定 這是整個亞洲的策略 不是光一個台灣市場的策略 國外不能理解為什麼台灣有周年慶這種東西 明明秋冬新品於七八月上市沒多久 卻要在十月十一月就下第一波折扣 這樣會打亂市場及減少營收 所以一般大牌子 尤其在台灣是總部來台設立分公司直營的品牌如LV集團 折扣真的很硬 說不打折就是不打折 連想要送給VIP或顧客一些滿額贈的贈品 要上海總部同意才能給 所以想巴結店長店經理也沒用 除非你可以親近亞洲區總裁 朕想給的 你才能要 朕不想給的 你不能搶 ╮( ̄ ⊿" ̄)╭ ※ 引述《seraph0122 (不再回頭...)》之銘言: : 剛剛和龍一大人討論 : 聊呀聊的 : 突然聊到了產地問題 : 在聽完龍一說了gucci襯衫c/p不高的同時 : 我也抱怨了Ermenegildo Zegna的襯衫現在都made in Turkey : 下手的時候有都有點悶 怎麼不是在Italy呢QQ?? : 這時龍大也蠻驚訝的 : 想請問大家 Ermenegildo Zegna 白標全名 : 產地到底是在那呀? : 我最近入手的幾件 都是made in Turkey的QQ : 該不會我才愛上zegna 又要我離開它吧>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.66.172

02/12 03:06, , 1F
臭zegna 我等你等很久了!!

02/12 03:06, , 2F
couture的衣服 進的量和款式 很少耶~~

02/12 03:09, , 3F
上一季還上上季 我只看到一件白色polo而已

02/12 03:10, , 4F
那巴結zegna你有沒有用QQ 給我點折扣咩~~

02/12 03:28, , 5F
那件Polo衫還有進暗紅色及丈青色的 我覺得那個胸徽蠻好看的

02/12 06:59, , 6F
喔喔 推一個推一個

02/12 09:22, , 7F
推+1~~

02/12 15:27, , 8F
大推~~ 最近才去敗了不少

02/12 15:28, , 9F
為什麼會喜歡Zegna 襯衫 喜歡他們家襯衫貼在皮膚上的感覺

02/12 15:34, , 10F
而且 櫃姐的服務及專業知識都很優質

02/12 15:36, , 11F
對於產地在哪裡 不是看到Z大這篇 倒是沒注意到

02/12 15:36, , 12F
一直以為應該都在Italy

02/12 15:43, , 13F
啊哈哈哈.朕沒給你的.你不能搶...崩 ㄟ( 〒 □〒)ㄏ 潰

02/12 22:03, , 14F
夢時代的櫃哥會亂裝熟啦XDDD 但櫃姐很漂亮!!

02/12 22:10, , 15F
夢時代的EZ有賣西裝外套嗎???還是只有漢神才有???

02/12 22:12, , 16F
因為外面的model沒有穿西裝的耶~~~

02/12 23:12, , 17F
有呀 怎麼可能沒有~~

02/12 23:38, , 18F
其實這樣對買正品的顧客也比較不失禮啦,尤其是下折扣前一

02/12 23:39, , 19F
天買的..

02/12 23:43, , 20F
有點搞混樓上的意思了@@?

02/12 23:45, , 21F
我指的是不折扣的經營方式啦

02/13 00:08, , 22F
其實有折扣 買起來真的比較過癮~~

02/13 22:59, , 23F
我個人偏好沒折扣 價錢開的好 讓人覺得有價值

02/13 23:01, , 24F
賣光光 就不需要折扣啦~~ 如果代理商都這樣想就好了

02/14 00:06, , 25F
台灣人是很貪小便宜的 我覺得EZ在台灣消費者的心目中 並沒

02/14 00:07, , 26F
有達到像LV Cartier那種等級 用標籤價買沒殺到價會覺得超級

02/14 00:08, , 27F
不划算的 所以在台灣EZ這種做法是有風險的 正品期業績會超

02/14 00:09, , 28F
級差!

02/14 00:51, , 29F
我沒買過有折扣的EZ @@

02/14 00:52, , 30F
要買 就買EZ 不然就買ZEGNA SPORT~~

02/14 00:52, , 31F
覺得Z ZEGNA的價位很尷尬~~

02/14 11:49, , 32F
都沒折扣我就沒機會了呀...崩 ㄟ( 〒 □〒)ㄏ 潰