[法語] 念彼觀音力 一切得解脫

看板Buddhism作者 (天堂鴉)時間3年前 (2021/05/31 04:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/3 (看更多)
5月29日(六) 農曆、藏曆鐵牛年四月十八日【薩嘎達瓦月觀世音菩薩殊勝功德日暨十齋日 】 薩嘎達瓦(又稱:吉祥殊勝月),根據藏曆第四個月,被認為是最神聖的一個月,紀念釋迦 牟尼佛誕生,成道和涅槃的事蹟。 觀音大士悉號圓通 ,十二大願誓弘深, 苦海渡迷津,救苦尋聲 ,無剎不現身, 觀音菩薩妙難酬,清淨莊嚴累劫修, 三十二應周塵剎,百千萬劫化閻浮, 瓶中甘露常徧灑,手內楊枝不計秋, 千處祈求千處應,苦海常作度人舟。 南無普陀琉璃世界,大慈大悲 觀世音菩薩 【觀音心咒】嗡 嘛 呢 唄 咩 吽 (六字大明咒) 【觀世音菩薩十二大願】 第一廣發弘誓願。 第二常居南海願。 第三尋聲救苦願。 第四能除危險願。 第五甘露灑心願。 第六常行平等願。 第七誓滅三塗願。 第八枷鎖解脫願。 第九度盡眾生願。 第十接引西方願。 第十一彌陀受記願。 第十二果修十二願。 十二大願弘誓深,有情共證無上道。 《觀世音菩薩發願偈》 南無大悲觀世音,願我速知一切法。 南無大悲觀世音,願我早得智慧眼。 南無大悲觀世音,願我速度一切眾。 南無大悲觀世音,願我早得善方便。 南無大悲觀世音,願我速乘般若船。 南無大悲觀世音,願我早得越苦海。 南無大悲觀世音,願我速得戒定道。 南無大悲觀世音,願我早登涅槃山。 南無大悲觀世音,願我速會無為舍。 南無大悲觀世音,願我早同法性身。 我若向刀山,刀山自摧折; 我若向火湯,火湯自枯竭; 我若向地獄,地獄自消滅; 我若向餓鬼,餓鬼自飽滿; 我若向修羅,惡心自調伏; 我若向畜生,自得大智慧。 【觀音心咒】 唵嘛呢叭咪吽 (六字大明咒) 梵文: / oṃ ma i padme hūṃ; 藏文: , 藏語拼音:om ma ni bai me hum #唵嘛呢叭咪吽 #觀世音菩薩 #南無觀世音菩薩 #大悲觀音 #觀音大士 #六字大明咒 #十 一面觀音 #普門品 #大悲咒 #oṃma ipadmehūṃ #觀世音菩薩十二大願 https://i.imgur.com/Z5PqzHf.jpg
敬請諸位道友持誦 「般若波羅蜜多心經」、「普門品」、「大悲咒」、「六字大明咒」 「十一面觀音心咒」 願大家離苦得樂,究竟圓滿! 願大家平安健康,遠離危險災難, 願時刻正念相續,遠離身心痛苦。 敬請點燈、誦經、持咒、念佛、誦戒、持齋戒、放生功德殊勝行。 邀請您 並將這殊勝功德虔誠與一切眾生們一起分享並迴向身心輕安、正念相續、證得道 智、果智、直至涅槃! #佈達設計 #BUDDHADESIGN #BUDDHABLESSYOU #BUDDHA #DESIGN #BUDDHABLESSESYOU #佛 教視覺 #視覺設計 #佛教視覺設計 #臺灣 #TAIWAN #法語分享 佈達設計官方IG ID:bduses 追蹤網址:https://www.instagram.com/bduses -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.114.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1622407150.A.4A3.html

05/31 07:22, 3年前 , 1F
南無觀音菩薩

05/31 16:34, 3年前 , 2F
南無觀世音菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛!

06/01 13:48, 3年前 , 3F
南無觀世音菩薩