[親身] 揪甘心的詐騙電話

看板Bunco作者 (心 花 漾)時間16年前 (2007/12/11 22:22), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
揪甘心的詐騙集團 下午在辦公室裡,一樣在做著台北捷運的瑣碎雜事,手機突然響了起來 一看是02開頭的號碼,好奇台北這個時候到底會有什麼人打給我勒? 接起來後,熟悉的大陸口音,以及聽起來就知道沒練習過的念稿 在我耳內泛起回音,也在我腦中響起警訊,又是詐騙集團… 很奇怪,不知道是我的號碼風水好,還是撥起來很順手 總之,我接到詐騙電話的經歷都可以出書了,但今天下午的這通,卻堪稱最經典之作!! 詐:你好,我是台北市政府警察局王XX警官,請問你是吳OO嗎? 我:您好,我是 詐:我們昨天破獲了一個詐騙集團,在他們的東西中翻出兩本是由你的名字所開的戶頭, 分別是XX銀行以及XX銀行…….. 我:真的喔!! (接下來就是正常的詐騙程序,包括唸出你的身分證字號要你核對 總之,就是開始搬出警方懷疑我是共犯,將人頭販賣給詐騙集團 所以要我協助釐清案情等等,一直威脅我可能要上法院,多嚴重又多嚴重) 詐:以上我所說的你都清楚了嘛?? 我:是的,我都清楚了! 詐:這幾天我們警方這邊會去清查你所有的金融資料,所以要先凍結你所有的戶頭 一切金融交易都不能進行,這樣你清楚嘛?? 我:是的,我知道了(大心~~~) 詐:……你真的知道?? 我:是啊,我知道啊!(大心~~~) 詐:我是說,要凍結你的戶頭,這樣你就不能提錢存錢轉帳,什麼都不能做耶 你真的懂?? 我:我懂啊,因為現在警方不確定我是不是販賣人頭帳戶 所以要清查我所有的金融資料嘛,我都懂啊~ (他開始疑惑了……) 詐:喔….你懂就好…. 我:是(繼續大心) (此時,或許是我對於要凍結戶頭的威脅,一點都沒有顯露出驚慌失措的模樣 他開始錯亂了…) 詐:你聽我的口音,有沒有覺得怪怪的啊?? 我:有啊有啊,覺得很奇怪呢~ 詐:是喔,哪裡怪呢? 我:聽起來就不太像是台灣的口音啊~ 詐:喔~那你覺得是哪邊的口音呢? 我:我對口音的分佈不是很瞭解耶,不過我知道台灣人講話的腔調不是這樣的啦~ 詐:那你對我剛剛講的,全部都清楚嗎? 我:很清楚啊~(又大心) 詐:那你真的全部都相信嗎? 我:當然也不是全部都相信囉~所以我現在正在台北市政府警察局的網站 查看看你的來電顯示,跟他們上面標示的電話一不一樣啊。 詐:那一樣嗎? 我:不一樣耶,不過我知道像市政府警察局這麼大的機構,一定會有很多的專線 所以號碼不一樣也是有可能的啦。 詐:但是你的資料被盜用了,變成人頭帳戶,這樣你都不緊張喔?? 我:還好啊,沒什麼好緊張的,遇到這種事情的時候就是要冷靜啊~~ 詐:喔~所以你不相信我所說的嗎? 我:也沒有什麼相不相信啦,我只是以比較審慎的態度面對,並且做好調查的工作 說不定你真的是警察局的人,也說不定我的資料真的被盜用啊 不過台灣詐騙這麼猖獗,政府都提醒民眾要小心 所以我多方查證也是一種保障自己的方法囉 詐:喔~那你打算怎麼查證啊? 我:恩~大概就掛完你的電話之後,打個電話到台北市政府警察局去詢問看看囉 不然就把你的電話報給165反詐騙專線列管囉。 詐:喔喔~~ (此時,對方忽然用很小聲很小聲音調,跟我說……) 詐:小姐,我跟你說喔…其實啊……我是詐騙集團的啦!!! 我:是喔…呵呵~ 詐:對啊,其實這行做了這麼久,我也可以從對方的反應看出來對方到底有沒有上當 看你從頭到尾都這麼冷靜,我就知道你沒有被我騙到 所以剛剛我只是照著稿子念而已,根本沒用心啦~~ (沒用心啊…不知道被老闆發現了會不會扣他們錢呢? 不過這之後他就開始閒扯,他國小畢業後就沒有讀書了,又找不到工作 只好來當詐騙集團,此時我當然要曉以大義道德勸說一下啦!) 我:你想想看做這樣的工作,動不動就要被人掛電話,這還算好一點的反應 更多人應該是對你破口大罵吧!這樣長期下來,情緒也不會太好,壓力也很大吧! (對方這時就像是遇到知音一般,開始對我哭訴他之前都被掛電話啊,被人辱罵啊 現在情緒真的非常的不好!!) 我:所以啦,工作這麼多,何必這樣虐待自己呢?!趕快換工作吧~~ 詐:可是這個工作的效益很高啊,你一個月賺多少啊? 我:屙…大概就跟一般上班族一樣吧… 詐:我這個工作,一天大概要打七八十通電話,雖然常被人家罵,但還是有人會被騙 只要得手一次,就賺得比你多了。 我:可是這份工作你所要承受的心理壓力應該更大吧!! 詐:就算我不做,還是會有其他的人做啊!! 我:這就跟地球暖化的道理一樣啊,就算我不騎摩托車,還是有其他的人會騎。 但,就是要從自身做起,這樣最起碼我們對得起自己的良心啊 所以我今天第一天騎腳踏車上班耶!! 詐:………………… (我想,這個話題已經扯得夠遠了…接下來他又扯到他的女朋友生日跟我是同一天 我說記得下個星期要帶女友去慶祝的時候,他又開始感嘆起他們現在是遠距離 因為女友在大陸,感情也不甚順遂… 就這樣閒扯了大概35分鐘之後,我決定身心調劑夠了,可以結束這場鬧劇了…) 我:跟你聊了這麼久,真是開心啊~不過我也要準備回去工作了。 詐:是喔,那我把你的號碼記下來喔,你都沒有掛我電話,也沒有罵我 台灣女生講話都像你這麼溫柔嗎?? 我:那可不一定喔~~~(演起廣告來了),我媽講話就不是這個樣子… 詐:其實像騙你這種跟我差不多年紀的,有時候我還真的很不忍心呢~ 如果是那種四五十歲的人,我就覺得沒什麼差別了。 我:是喔,那真是謝謝你了,沒有騙我。 詐:那我把你的號碼記起來喔~ 我:那如果你同事要打電話給我的話,你要記得幫我攔下來嘿!! 詐:好,我會幫你做記號的!!!!!!!(認真貌) 我:謝謝你啦,那我回去工作囉~ 詐:嗯嗯,那我也要去「工作」了,祝你工作順利啊!! 我:呵呵,那原諒我不能祝你工作順利啦~~ The End 謝謝觀賞 話說以我接詐騙電話這麼久的資歷,這種情況還是第一次遇到呢!! 不過電話中對方也有說到,幾乎都是台灣的詐騙集團聘請他們打這些電話… 總之,大家都要小心留意啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.191.61

12/11 22:34, , 1F
我笑了~揪感心XD

12/11 22:36, , 2F
這.....我笑了XD 可以轉就可嗎

12/11 23:32, , 3F
現在詐騙集團詐騙不成反倒把起妹來了? 不過原po真的很溫柔

12/11 23:35, , 4F
XDDDDDDDD

12/12 00:30, , 5F
好好笑~

12/12 01:09, , 6F
真是有趣的經驗! XD

12/12 09:48, , 7F
原PO真是好人....

12/12 10:01, , 8F
原po..配服配服啊...對方也很妙

12/12 10:12, , 9F
這種內容我也遇過,同樣是來凍結戶頭......XD

12/12 11:55, , 10F
邊看邊笑啊~好溫馨

12/12 14:08, , 11F
嗚嗚我笑不出來......

12/12 14:38, , 12F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/13 15:07, , 13F
那他下次還會打給妳嗎??

12/13 20:56, , 14F
話說這兩天,他都在下午同個時段打給我,只是我都漏接了...

12/13 20:57, , 15F
不是故意漏接,剛好在忙,天曉得他會打多久.....

05/12 23:04, , 16F
XD