Re: [請益]  *85度C小蛋糕推薦*

看板CAFENCAKE作者 (追夢)時間17年前 (2007/07/25 12:38), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《scott30 (追夢)》之銘言: : ※ 引述《scott30 (追夢)》之銘言:

07/25 01:35,
6.8吋 你們也只是稍微裝飾一下,跟口感沒啥影響,更何況
07/25 01:35

07/25 01:36,
自製品10之89都是預拌粉~~很難做到跟別人不一樣 = =""
07/25 01:36
D大或許你認為只是裝飾一下而已 可是這個工夫我不相信有多少人可以很快學會 剛學的西點師傅和已經做了半年的西點師傅用出來的口感一定有差 這點我可以掛保證 因為我試過一家剛加盟一個月的店和一個開兩年的店的口感 不論裝飾或製作裝飾所需的糖 在煮的過程我想是需要經驗 雖然有手冊可以看 但就像我讀書一樣 課本的內容我看一遍可能稍微記的起來 但就沒辦法向臺上的老師一樣倒背如流 臺上一分鐘 臺下十年功阿 囧rz... 至於自製品 還是跟我上面講的 不同人做出來的 一定有差 都有手冊 但是就是那個熟練度 我看過幾個西點師傅做蛋糕 一個做黑森林八吋的大概需要五到十分鐘 一個做一樣的需要十到十五分鐘 這就是熟練度有差(好啦 我承認我也需要十幾分鐘XD) 蛋糕一旦在沒有冷凍冷藏的情況下 壞的會很快 口感會差 所以這才是我說的為什麼六吋八吋和自製品才是看這家店的功夫如何 希望D大能了解這個地方v( ̄︶ ̄)y 至於我上一篇說要跟大家說招冰的口感差別 我就等到明天再來po吧XD ps:莫非D大是85的員工ˋ(′_‵||)ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.114.6

07/25 13:04, , 1F
想知道 招冰的口感差別 thx

07/25 17:24, , 2F
跟一樓雷同

07/26 00:36, , 3F
抱歉,只是你待過工廠後,很難覺得分店有啥挑戰性

07/26 00:39, , 4F
而且真的就我所說的,外表的裝飾並不會影響口感。

07/26 00:43, , 5F
我相信68吋裝飾可以看得出師父技術,但是這個蛋糕好不好꘠

07/26 00:43, , 6F
吃,在他從工廠出來就已經決定9成多。剩下的無非是分店的

07/26 00:44, , 7F
保存情況。

07/26 00:45, , 8F
並非看清您的技術,而是存粹說出事實