Re: [問題] 重低音音響

看板CAR-TUNING作者 (大俠)時間13年前 (2011/02/25 11:39), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟也想問一下關於重低音喇叭的事 車子是2007 BMW 335xi 因為前座椅墊下有預留左右各一個八吋低音喇叭的位置(外接擴大器) 喇叭單體想用JL Audio 8W3v3兩顆,amp想用JL Audio JX500/1 我也不知道這樣搭行不行 店家也還在查這車型塞布塞得下喇叭,所以也還沒報價 但是改裝的店家不建議裝在椅墊下,理由是覺得這樣低音會不夠(可能是沒音箱吧) 所以推薦裝一個或兩個附原廠音箱的低音喇叭(外接擴大器) 喇叭單體是JL Audio 12W0 我還不確定amp用的是JL的哪個型號,不過他給我的報價是 780 USD (連工帶料) 這一組http://mobile.jlaudio.com/products_enclosures.php?menu=13&prod_id=593 好處是將來賣車的話方便拆下帶走,壞處時行李箱真的很佔空間 不知道各位大大有甚麼好意見 對了,我人在美國所以喇叭真的比台灣便宜不少 ※ 引述《zxc911303 (KAI)》之銘言: : ※ 引述《zxc911303 (KAI)》之銘言: : : 小弟車子是2000年的sentra : : 最近 想在後車廂裝一顆主動式重低音 : : 預算大約在五千至八千左右 : : 但是其他喇叭都是原廠的 : : 不知道這樣效果如何 : : 請板上大大推薦幾台不錯的重低音 : 小弟在網路上找到這兩台主動式重低音 : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c48734230?u=kv0352 : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1206655755?u=kv0352 : 抱歉 不會縮網址 : 不知道板上這兩台推哪一台 -- 千山我獨行不必相送 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.229.237.164

02/25 12:46, , 1F
你聽音樂時音量會開非常大,聽的很狂暴嗎? XD

02/25 12:48, , 2F
我裝一顆12"600w的低音+rms500w amp,音量大概從沒超過一半過.

02/25 12:51, , 3F
我個人覺得五六百瓦這種功率放在車室內已經超過常人的忍受度了

02/25 12:54, , 4F
colebird大這種是非常人,他車上rms10000w,peak20000~25000w,

02/25 12:54, , 5F
飛過去的鳥大概都會被震下來. XDDD

02/25 13:36, , 6F
不會ㄝ 我是斯文人不會聽得很狂暴,只要低音紮實有一點點

02/25 13:37, , 7F
椅背貨車門在震的感覺我就可以接受了,所以我不知道店家

02/25 13:39, , 8F
說的低音不夠是怎樣叫不夠...

02/25 15:04, , 9F

02/25 15:05, , 10F
8w3+rms150w amp,這個我覺得就已經還不錯了,

02/25 15:05, , 11F
不過它有加音箱,所以效果會較好.

02/25 15:07, , 12F
我電腦喇叭是用Klipsch PM2.1,聽起來蹦蹦叫. XD

02/26 02:34, , 13F
我上次看到colebird大大是他還開solio的時候 現在這麼緊蹦啊XD

02/26 02:43, , 14F