Re: [請益] 我到底要怎樣繼續撐下去

看板CATCH作者 (熊哥,你回來了嗎?)時間17年前 (2006/12/12 15:17), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《pigrace (真是夠了)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:分手中(後) : 自己個性: : 番、盧、自我主觀過強、死心眼、樂觀、健忘、粗心、心思細膩 ^^^^^^^^^ : 對方個性: : 體貼、善良、有擔當、溫柔、懶惰、健忘、固執、嘴賤、內向、自閉 ^^^^^^^^^^ : 問題內容: 我要怎樣才能繼續努力挽回這段感情 : 所以他很累 他決定分手 從他朋友的口中聽到 他分手的理由只有一各字...累 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 他對所有的一切都累 累 累 文章有點長,懶得引了,我把解讀的訊息簡化。 一、分手的原因就是你魯他忙,男生累到不想愛。 二、這男人不太嘴炮,感覺是個做得會比說的多一點的男生。 三、他有空的時候是愛你,所以現在會跟妳剪指甲ㄞㄞ好來好去的。 四、不敢給承諾或跟你復合,是因為她怕你又要開始在他沒空的時候拼命魯他。    可能我看得黑暗案子太多了,我覺得感情裡宣告是嘴炮。 這裡的宣告不光是『告白』『復合』『分手』 重點永遠不是宣告本身,而是宣告之前你已經做到了什麼。 像我覺得你跟他攤牌就蠻沒意思的,他都已經漸漸放縱自己有空的時候沉浸在甜蜜幸福裡 你現在的狀況就是開始告訴他 『不好意思歐,買老娘假日甜蜜幸福,送老娘平日煩魯』 在煩魯後面又補一句ps『我不一樣了,我現在乖多了,一定會體貼、溫柔』 破鏡重緣的最難就是在這邊。 先不管你改了沒,男人心中早就認定你這個女人就是在他忙的時候魯煩鬧。 所以你的任務會變成。 你讓他相信你真的改了。 當你沒做好,就拼命衝過去想跟他宣告,是騙他還是騙你自己? 當然你也會合理的質疑我,那如果我不宣告,他就只曖昧,最後還是跑了怎麼辦? 沒錯,很大的機會會跑,但怪誰? 怪他嗎,怪我嗎? 該怪自己還沒準備好。 該怪自己交往時為什控制不住自己吧。 錯誤機乎都是付出代價,這就是殘酷的人生舞台。 至於改的方法, 嘴炮一點就是愛自己。 真實一點就是找出自己的生活重點。 當兵的術語就是別讓自己過太爽。 生活中要有自己很喜歡、很投入、做起來很有成就感的事情。 可以是課業、考試、工作、興趣。 除了和男友相處之外,也有自己的朋友圈可以經營。 可以是社團、網路社群、真實朋友、事業合作夥伴。 心理煩悶有壓力的時候,可以找到除了男朋友之外的管道。 可以是網友、諮商師、真實好友。 我不太鼓勵傳統的什麼要學著體貼男朋友,那是真理,但是太遙不可及了。 改變自己最有效的做法,就是逼自己,勉強自己,改變自己的生活環境。 當然,我這整篇是放在你的問題 『我要怎樣才能挽會這段感情』 你也可以大聲得跟男生,跟周遭的朋友說,『我跟他是個性不合。』 然後毅然決然得放棄。 只要可以讓你快樂的話,就是條好路。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.168.197.194

12/12 16:47, , 1F
推~

12/12 16:53, , 2F
我的狀況也有點類似XD...現在正朝多愛自己前進

12/12 17:07, , 3F
可以作為我的參考,多謝分享~!

12/12 19:32, , 4F
那個買什麼送什麼的寫法很好笑但很實際

12/12 20:35, , 5F

12/12 23:29, , 6F
謝謝給的寶貴提醒 我想我自己要先調整自己的步伐 才是正途

12/12 23:55, , 7F
好文!

12/15 15:03, , 8F
推「只要可以讓你快樂,就是好路」