Re: [分享]第一次約會該怎麼做呢?

看板CATCH作者 (心理貓)時間17年前 (2007/01/12 21:33), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《sougly (.......................)》之銘言: : 對 catch說要提升自己 : 問題是這篇文章教你技巧 是教你改變自己嗎? : 好吧 舉個例子 : 原文「有時女孩們過於緊張,就會跟對方聊太多,把對方當成是好姐妹滔滔不絕聊開了XD : 不是說這樣不好,而是,承襲先前姐姐所說,該像拆禮物般,讓對方越來越想拆, : 而不是一開始就講光了XD : 女孩們當然別話多,就讓男生多講點吧~ : 因為,只有剛開始的時候男生才會話多XD : 女孩們就先讓男生丟球,不要因為怕狀況冷場,就滔滔不絕說話^^」 : 這算什麼提升自己? : 有的男生就是喜歡不聒噪的女生 : 到時候兩個人在一起了 才發現這個之前一起出去 靜靜乖乖的女孩子 : 變成一個囉嗦聒噪的女人 那這男的該說什麼呢? : 什麼是自我提升? : 一個不愛乾淨 房間亂七八糟 衣服好幾天沒洗 : 但是學了技巧 出門總是能保持光鮮亮麗 又噴能迷死男人們的香水 : 結果一個男的追到她了 才發現她根本就髒得要命 沒衛生又沒讀書 : 這又該如何呢? : 若是自我提升 那這不愛乾淨的女生 就該有保持乾淨的自覺 : 而不是用一些小手段 只做表面功夫 : 再看『當對方說笑話時,也要笑!!!(就像是值日生要負責笑一樣XD) : (這時就有許多製造打鬧的機會了~) : "吼~你很三八哩~""我快笑死了"... : "謝謝今天有你在,我已經好久沒這樣大笑了"』 : 我寧可女方開玩笑的說「很冷耶」 「下雪嘍~」 : 也不要像值日生負責笑 : 覺得好就說好 覺得不好就說不好 : 頂多說話的口氣可以用開玩笑的方式 : 不要令對方因此而不高興就好了 : 何必裝作很好笑? 這麼虛偽? : 我承認原文的確提到了不少不錯的技巧 像是約會六小時就好 : 這個不只有女方適合 其實男方也適用 : 不過還是有些地方太假了 人還是做自己就好 : 要嘛就是改過自己的缺點 提升自己的優點 : 不要想用些什麼技巧 來讓對象上勾 : 實際的內容不像表面那樣 只能說是詐騙 : 如果你是男生 我不信你會喜歡一個表現出覺得你很幽默 然後心裡覺得你很冷的女孩子 : 還有 做你自己總有天會遇到欣賞你的人 : 有些男生喜歡活潑多話的女孩子 哪天你為了使用這些技巧而選擇話少 : 那男的還以為你不喜歡跟他出門 不喜歡跟他聊天勒.. : 而你的笑容在他看來只是禮貌性的回應 : 除非你有將來轉性當個文靜的女孩子 否則還是做你原本的自己最好 : 最後 說真的 : 有些個性比較像男生的女生 通常朋友都比較多 : 一來好相處 二來直爽 三來健談 : 也許有人會說這種女生都沒男生要 男生都只當她是哥兒們 : 但我要說 我偏偏就是喜歡這種女生 : 嗯~~ 就如上一段所說的 做自己總有天會遇到欣賞自己的人 : 如果使用小技巧 那個就不是你了 : 也許你能成功騙到一個 但是在一起沒多久 他就發現你的真面目了 : 也許對方喜歡本來的你的個性 結果發現你跟一般女孩子沒兩樣 那你也沒機會了 : 結論:請從內而外的自我提昇 不要由外而內 :) 邏輯偏誤裡面有一個"絕對二分主義"的偏誤.....。 『愛情與麵包』何者重要? 『這個人是壞人還是好人?』 『他是敵人還是朋友?』 『這個人是外向還是內向?』 這個偏誤的主要問題發生在,把一個整體性的事物或觀念,做不當的切割....。 我們喝咖啡不會一口咖啡一口糖吧.....╮(╯▽╰)/ 那為何會把『部份』去過度放大,強調成整體呢? 就內在外在的重要性來講....不是都有其重要性嗎? 而『教導』本身,不是在於填補個人的不足之處嗎? 也就是: ┌── 內在特質:如態度、價值觀、個性、習慣....等特質。 │ └── 外在技巧:如打扮、應對、動作、該注意的細節....等小技巧。 把需要學習的人分為三類: 外在不足的人。 內在不足的人。 內外皆不足的人。 若是只強調某一部份的教學,我們只能滿足三分之一的需求吧...。 如果認為『內在是最重要的』,而忽略了外在的重要性,那不是像某人認為咖啡本身泡得 好最重要,所以不能加糖,這不是頗奇怪嗎...喵? 這邊還有另一個謬誤存在,以誇張化扭曲對方的原意。 : 一個不愛乾淨 房間亂七八糟 衣服好幾天沒洗 : 但是學了技巧 出門總是能保持光鮮亮麗 又噴能迷死男人們的香水 : 結果一個男的追到她了 才發現她根本就髒得要命 沒衛生又沒讀書 : 這又該如何呢? : 若是自我提升 那這不愛乾淨的女生 就該有保持乾淨的自覺 : 而不是用一些小手段 只做表面功夫 我不以女生為例子好了,我們來檢視一個男生, 如果一個男生不愛乾淨、房間亂七八糟、衣服好幾天沒洗, 可是去約會的時候保持得乾乾淨淨,又噴香水, 結果女生和他在一起了,才發現他根本髒得要命,這又該如何呢? ....以這個邏輯,所以我們根本不該給予這個男生任何指導? 要他做自己、反正總有一天會有一個女孩子看上他....喵? 我看不出"教導"本身有什麼錯....。 今天我們告訴一個男生,乾乾淨淨整整齊齊的服儀會受女生喜歡, 至於他聽從建議去追女生,私底下髒兮兮,這都不關建議者本身的事情吧? 為什麼要用一種好像見到詐欺指導煽動者的態度,去指責一個好心分享的建議 提供者呢? 『提供者的原意』是希望女生在沒注意到的地方可以更加強, 可是經由誇張的扭曲化之後,卻變成了,『妳在教本來不是這樣的人去騙別人』... 這兩個意思完全不一樣吧....喵? 所以我也不扭曲這篇作者的原意, 這篇作者主要是說,外在改變了,內在也要跟上來一起改變,不能只單單有外在 的改變而已。 換言之,如果只改變外在,而沒有內在,會成為內在不足的人,到時候一樣要學 習如何充實內在。 就像咖啡加了再多糖也只會變成很甜的咖啡,不會因此變得比較高級吧....喵? -- ^^ 吃邏輯配咖啡的貓 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.173.63

01/12 21:33, , 1F
幫貓咪大師泡咖啡!

01/12 21:37, , 2F
咖啡的比喻我好喜歡~~~簡單易懂又香濃;)

01/12 21:52, , 3F
推~ :P

01/12 22:22, , 4F
邏輯咖啡XD

01/12 23:22, , 5F
樓上是張爸...真囧 我點進去了

01/12 23:23, , 6F
是啊!>"< 我也點了。 推這篇,自我提升不是單方面。

01/13 11:12, , 7F
推~

01/13 12:05, , 8F
大推!!!

01/13 13:27, , 9F
心理貓 好妙喔XD

01/15 06:48, , 10F
讚!d(≧<>≦)b

01/17 21:44, , 11F
很精采!