Re: [分享] 要如何自我提升? 看我六年怎麼混

看板CATCH作者 (M)時間11年前 (2012/09/14 23:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
好久沒發文了哦(茶) CATCH版上的「自我提升」論點固然不錯 用個簡單的比喻來說就像手髒了就該洗手 洗乾淨之後擦擦毛巾就好 就好比在小朋友時期你就該告訴孩子說 吃飯前要洗手 飯後要洗手 運動後要洗手 但是如果一直告誡孩子 任何事情之前都要洗手...... 孩子長大之後 做任何事情之前都要洗手 打電腦前 "等等 我先洗個手" 騎車前 "等等 我先洗個手..." 習慣性的潔癖會不會有可能? 會 看到這邊應該滿多人能理解我在說什麼 原PO的做法讓我覺得......會不會「提升」過頭? 我也有提升自己過 從內向變外向 當初只是覺得太內向會成不了很多事情 改變之後當然我自己也是有缺點啦~~~~~~~XD CATCH版最主要focus在提升自我 這點沒錯 只是想提醒大家 在提升自我的當下 「為什麼我要提升自我?」 有誰會有事沒事去把每天習慣吃漢堡配兵紅茶的習慣改成每天吃白饅頭配熱豆漿? 核心價值仍來自於「愛情」 這才是主因啊......= =" 不然早上可以睡到自然醒 誰會特地起個大早只為了送對方去 搭車 / 上學 / 上班 ? 對吧對吧對吧!!!!!!! 原PO很有毅力沒錯 拼了6年都在改造提升自己 可是與其這樣 我會覺得 不如就讓自己在碰到愛情的時候再來依照現況做微調 計畫總趕不上變化 有誰知道自己下一任男/女朋友是誰? 個性又是如何? 個人覺得提升是好事 至少讓自己稍微有點自信是好的 但是提升過頭就像很多鄉民說的 成了一種病態 提升到某個階段就該開始去找愛情了啦 還在提升啊? 人早就都跑掉了還提升 ----- A男: 我一定要提升自己才配得上她!!! B女: (與C男msn中) A男: 快完成某個階段了!! 加油!! B女: (與C男約會ing) A男: 噢耶!!目標達成了!!! (等等來去約她~) B女: 蛤~ 可是我沒空耶 (等等要跟C男去看夜景~) ----- 所以 有時候稍微有點缺點反而是好事 不是嗎:) 謎: 不然怎有人會喜歡天然呆的個性~~~~~~~~~~~~~~~~XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.136.122

09/15 00:18, , 1F
有點缺點也好 太強別人也不敢靠近 怕等下被抓去改造

09/15 00:28, , 2F
是大改嗎XD