Re: [請益] 如何不讓女生總是把我當做好姐妹

看板CATCH作者 (啊哈)時間11年前 (2013/04/08 20:14), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《pollendia (阿牛)》之銘言: : : 性別:男 : 問題類型:其他 : 自己個性: : (悶艘、喜歡研究保養、逛街): : 1.問題背景: : 我對不熟的人不會主動去認識,也很少笑, : 但認識後我會比較敢聊,但聊的方面都偏向心事 : 2.目前狀況: : 女生跟我熟後,總是會主動的把我冠上好姐妹,或是爸爸、哥哥, : 我不知道實際原因是什麼,我人比較正經,不high, : 也沒有什麼特別才藝,不太會喝酒、不抽煙 : 看到感動的電影就會流淚,有時跟著女生的好朋友看感人的電影,我有時先哭了 : 但是是掉淚的,不是啜泣的那種= =,跟女生聊的話題,都偏向對方的心事,我的心事, : 我很喜歡幫助別人解決心事,提供一些意見,我常是傾聽別人心事的那一個人, : 幫助和陪著幾個知心朋友從單身直到有著另外一半, : 我喜歡研究保養、逛街、穿搭,常會喜歡跟女生討論保養、請教保養的事情和女生對於 : 高跟鞋、女生的包包、衣服都是如何看,她們喜歡的類型是哪些, : 我不知道為什麼就蠻有興趣的,所以蠻喜歡跟女生好朋友討論這些, : 也或許因此多了蠻多女生朋友 : 3.我的疑問: : 我不知道該怎麼做才能讓女生不總是把我當做好姐妹, : 或是什麼哥哥還爸爸的, : 熟了之後女生也會問我是不是喜歡男生,但我不是, : 是不是因為我這些興趣,讓女生容易把我當好姐妹, : 我沒有問過別人這方面的問題,怕問了別人會覺得很奇怪, : 所以想在這裡請教大家,是不是這些興趣,比較不容易讓女生動心 : 抱歉,可能問題不是很明確,範圍也可能有點大, : 但實在是有點難形容,想聽聽大家的意見, : 如果有願意分享的,在這裡先謝謝你們。 今天原PO的問題是要改變形象 如果那群女生你只是想當朋友 就開心做自己吧 如果有在意的對象 逛街穿搭看電影哭這些真的還好 但誠心建議不要跟她聊保養... 這是比較無法突破的觀感問題 另外還有個性部分 一個男生會被當好姐妹的議題 就跟一個男生Man不Man的議題是一樣的 盡量讓自己個性變的特殊鮮明一點 "男人不壞女人不愛" 這句話絕對不是叫你當壞人 以市場法則來思考 想對女生好的男生真的太多了 完全不差你一個人 不要跟市面上大部分對女生唯唯諾諾軟軟爛爛的濫好人一樣 真的不會讓女生多提起一點興趣去注意你 女生之所以會去注意你 是因為覺得你很酷很特別 不會因為你對她好 她就會愛上你 要體貼 等進展到曖昧期再來玩都不遲 原PO常常跟女生聊心事 應該常常聽到那些被女生喜歡上的男生 可能平常根本沒怎麼理那女生 可是女生就是莫名的喜歡他 類似所謂的"偶像心態"吧 當自己有特質 所作所為才會被女生放大思考 人就是越思考越會陷進去 所以想辦法讓自己多出一點特色吧 再來是進階問題 大部分女生都比較喜歡男生能夠"霸道"一點 配合一些小動作都可以讓女生小鹿亂撞 初等的例如不要用疑問語氣 改用祈使語氣 直接說 "欸幹我們去買外套啦我快冷死了" 不要說 "你想不想去買外套阿? 最近有點冷我有點受不了:(" 中級的例如想問候她最近過得好不好 直接把她壓到牆角 眼睛用力的看著她說 "看你最近很憔悴的樣子 讓我有點擔心 振作起來吧" 然後講完掉頭就走別戀戰 讓女生去思考去發酵這動作到底是怎麼一回事 而不要只是在facebook說 "take care, 加油:)" 根本無感 高級的我想暫時還不需要 等到曖昧期才需要開始玩 結論就是 興趣真的沒啥關係 能夠聊逛街穿搭保養已經樂勝很多只能聊電動當兵的男生了 個性跟方法才是重點 不知道原PO講話的技巧是怎麼樣 會被當哥哥爸爸應該是講話還蠻溫柔正經的吧 我覺得很多男生很奇怪 跟女生講話都會變調 但女生又不會對這種語氣觀感會比較好 反而把自己姐妹化了 講得字字句句跟她麻吉一模一樣 連表情符號都有勒 那如果原PO跟男生講話也是這種模式的話 一個蘿蔔一個坑 總有某個女生會喜歡你的模式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.221.78

04/08 21:47, , 1F
壓到牆角...怎麼覺得想到某漫畫

04/09 00:29, , 2F
哪招 不能同意更多

04/09 01:32, , 3F
推少用疑問語句 疑問語句用太多感覺真的很扭捏不乾脆
※ 編輯: wucho 來自: 111.250.221.78 (04/09 01:35) ※ 編輯: wucho 來自: 111.250.221.78 (04/09 01:37)

04/09 10:34, , 4F
可以不用加幹 的髒話 除非對方是大臘臘 文靜型比較不適

04/09 10:34, , 5F
文靜的話 可以用幽默的方式 去讓對方會心一笑

04/09 10:35, , 6F
聊到保養 我建議 用反推的 例如 妳們每天保養不累喔

04/09 10:35, , 7F
如果她說一些為了漂亮之類的話 就可以說難怪妳那麼漂亮

04/09 10:35, , 8F
OR皮膚好之類的

04/11 20:11, , 9F
真的是偶像心態!! take care還真的是我會說的...

04/11 20:13, , 10F
wucho你分析得真的很厲害!!謝謝你,我講話的確是

04/11 20:14, , 11F
溫柔正經,我不會去取笑人,也不會對什麼事情生氣,所以

04/11 20:15, , 12F
所以女生都說我比較穩重,也比較細心,

04/11 20:16, , 13F
久了就習慣把我當成好姐妹或是哥哥爸爸般的訴諸心事

04/11 20:16, , 14F
謝謝wucho用心的文章,受益良多!