Re: [分享] 如何牽動女人的感覺系統

看板CATCH作者 (熊)時間10年前 (2014/03/06 02:17), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《shunn (Dana)》之銘言: : 恩 先在這裡對大家說聲抱歉 : 沒有把前提講清楚所以造成很多誤會XDDD : 不管這是不是用來追女生的 : 這都建立在你是否是一個高價值的人的立基上 : 才能去探討這些行為的有效性 : 我認為高價值的人不管對怎樣的對象都能夠讓對方對自己抱有好感 : 而這是渾然天成的 : 假設 今天你是一個完全沒有選擇權的男生 : 這些行為 只會讓你被冠上變態的稱號 : 假設 你今天很有選擇權 : 這些行為不僅會讓女生感動 還會讓她更愛你 : 我最近有認識一個高價值的男生 : 我問他:如果你能打造一個完美的老婆,你覺得你跟他之間的愛會是哪種呢 : 他:我想就跟我愛我的狗一樣吧 : 我: 蛤? : 他:就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗殺死一個人,但最後我還是可以換一隻。 : 大家可能會覺得這種人是玩咖,但我有另外一種想法, : 我覺得他懂得感情到底是怎麼一回事。 : 很多人會把重點放在最後一句,但我認為還有兩個重點要看, : 一個是為了狗殺死一個人,還有是把這件事比喻成愛狗。 : (那傢伙是學武術冠軍來著的所以他多少說殺人是有真實性假設的XD) : 你不會假裝愛你的狗吧,假裝愛你大概會想把它丟掉, : 你是真的愛你的狗,並不是假愛。 : 另外一點是為了狗殺死一個人,就表示你能為這個東西付出的程度。 : 是超過坐牢跟自我罪惡的風險的。 : 每段感情我們身處其中都覺得對方是唯一, : 只有她才如此特別,再也遇不到跟她一樣的人。 : 但事實是,她不是唯一,時間久了你遇到下一個就會忘掉上一個。 : (雖然這也取決于你對那個人的執著程度 但執著真的沒什麼好處 : 你會因為執著錯過很多很好的愛情) : 有一句話說得好 : Everyone is unqiue, in other words, no one is. : 世界上人那麼多,一定會有跟他一樣好的人,或甚至是比他更好的人都大有人在, : 差別只在於你願不願意放開心胸去看而已。 : 每個人都可以給你帶來不同美好的感覺,世界上沒有那一個人, : 是born to love you. or made for each other. : We are designed to love many people, and made for many people. : 想想世界運行的法則,就是隨時都在變。 : 你隨時都在變,對方也隨時都在變, : 此刻你們made for each other,可能下一秒就不一樣了。 : 這個人上一秒不是made for you, 也可能下一秒就是了。 : The truth is, you never know. : 經驗法則並非一切,發生在你身上的事不代表以後也一樣會發生, : 沒發生在你身上的事,也不代表以後不會發生在你身上。 : 你會遭遇任何事,都是因為你的慣性的意念讓你掉入圈套之中。 : 如果今天你知道這樣的原則,你絕對不會得到真命天女症。 : 你會為這些女生做這些事,也不是在得到真命天女症的前提之下做的, : 反而是完全相反。 : 你有選擇權,你知道即使世界上不只有她一個女生可以讓你有這樣的感覺, : 你還是選擇了這麼說這麼做。 : 你不得真命天女症不代表你不能為這個女生感到瘋狂或是為眼前這個人付出。 : 而是你珍惜每一個現在,活在當下, : 當這個人已經不在你生命中的時候,保留美好回憶但不執著于過去, : 這也是活在當下的一種,拘泥于已經不在的人的身上,並不是活在當下。 : 所以你任何時刻都是在全心全意的對待人,也全心全意的對待自己。 : 不曉得這樣說明,有沒有比較有道理一點?lol 回文開始 或許因為原PO一開始就認為他是一個高價值的人,所以他說的話原PO "都" 會把它解釋成 高價值。 但是一個人會讓原PO有高價值的感覺,可能只是有某些部分是高價值的,到底是不是他的 "全部"都是高價值得呢? 這或許會有一個思考上的偏誤出現。當然並不是說他並不可能完全的高價值。 就從這句話來說(就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗殺死一個人,但最後我還是可以 換一隻。),我跟原PO的想法有相同,也有不同。 我跟原PO一樣,我不會覺得他是玩咖,要是原PO沒提,我應該跟本不會想到 我也覺得他是懂得感情的人,更進一步的說我覺得他是懂人生的人 以下分三段分析 (1)就像我愛我的狗: 這句話,其實很純粹、很單純。一隻狗可以給你甚麼呢? 除了在你無聊寂寞可以陪你之外,大概不能像一個人類,幫你做一些事,分擔生活中的瑣 事 所以那是一種幾乎不要求任何回饋的愛, 就只是很純粹的愛著 (2)我也可以為了我的狗殺死一個人 這句話, 暗示著他可以為了保護自己所愛的人,選擇承受高風險的決定 以聽到的人的角度來說,很有可能會覺得: 哇! 跟他在一起他就會保護我,很有安全感 但是這只是一種 "選擇" 而已,因為愛而做出的一種"選擇"而已,並不是必然的解答 原PO提到他是武術冠軍,所以也很有可能真的會做 不過今天要是這個人的個性是比較陰險的,他可能不會殺了他,或許會設一個局讓他生不 如死的活著 另外一種可能,要是今天這個人是一個守法的人,不願犯法,那麼他的選擇可能會是傾家 蕩產的把那個人告到死為只 (3)但最後我還是可以換一隻。 這句話是讓我覺得他是如原PO所說的,懂得感情到底是怎麼一回事。 我看過一句話:人不是設定,一輩子只能愛一個人的物種 我認同這句話,不過因為人有自制能力, 所以我們大部分的人覺得: 在同一段時間只能愛同一個人,劈腿是錯的 雖然這不是真理,但就人類發展的角度來看,這樣的約束或是說道德觀念 對人類來說有一定程度的好處。 所以真的懂得感情的人,他選擇一次只愛一個人,但會不會直到永遠 他不執著,他只執著,他對這段感情認真努力的專一態度而已 他可以放棄他曾經努力過的,換一個他想要跟他一起努力的人重新開始 從一個比較極端的故事來看這樣的角度 是否真的合理 一個男人,跟他的妻子兩人愛情長跑10年終於要結婚了,但是就在結婚的前一天,妻子車 禍死了 那這個男人, (1)選擇在找一個伴侶,繼續他的人生,他不執著這個與他相愛10年的女人 (2)他沒有想太多,但是他選擇把自己的人生過的精彩,過的好,不過直到他死了, 他都沒有交往的對象 狀況(1)看起來很明顯的就是不執著,換一個然後繼續生活 狀況(2)乍看之下好像很執著,沒有再跟其他女人在一起,但是他卻讓自己活的精彩, 讓自己的價值高。 選擇(1) 其實有可能是無情,自私, 選擇(2)會被認為專情,時間久了就會變癡情,不過他自己真的過得很好,對自己很好, 只是沒有換一個 這裡我想講的是 "有沒有換一個" 跟 "活在當下,全心全意的對待人,也全心全意的對待自己" 這兩者其實,並沒有絕對的相關 以下六句,哪一句好呢? 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗設一個局讓一個人生不如死的活著,但最後我還是 可以換一隻。 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗設一個局讓一個人生不如死的活著,但我不一定會 再愛其他狗了 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗傾家蕩產的告一個人,但最後我還是可以換一隻。 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗傾家蕩產的告一個人,但我不一定會再愛其他狗了 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗殺死一個人,但我不一定會再愛其他狗了 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗殺死一個人,但最後我還是可以換一隻。 寫到這裡,我想,人的確是蠻無聊的動物,居然會為了一句 ” 就像我愛我的狗,我也可以為了我的狗殺死一個人,但最後我還是可以換一隻。” 寫了一千多字來分析,最後還沒有甚麼結論,蠻有事的一個行為。 真得要下個結論的話,我會說: 追求高價值的確很好 活在當下更好 但或許,我們應該要考量個性,運氣好不好,時間造成的心態改變 這些部分,人生才能夠周全 個人到最後也不知道在說甚麼得淺見,請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.245.237

03/06 02:25, , 1F
推 半夜分析寫一千多字 掌聲鼓勵鼓勵

03/06 02:27, , 2F
很實際的結論

03/06 02:42, , 3F
很認真的分析

03/06 07:25, , 4F

03/06 10:07, , 5F
感謝

03/06 17:57, , 6F