Re: [請益] 其實我只是希望能逗妳們笑..

看板CATCH作者 (失控的進程)時間9年前 (2014/08/29 13:12), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇還蠻有感觸的,寫一點我自己的心得, 原po可以參考看看。 我自己是從小生長環境以及求學階段都是極端的陽盛陰衰, 唯獨高中三年是唸女生班(男女合校,就讀時是男女分班), 高中是我人生中覺得最慘最空白的一段時光, 坦白說,當時我完全不知道怎麼跟一堆女生相處。 而跟男生相處雖然習慣,但我是住倉鼠球裡的內向人(又不正), 所以也不是那種周旋在一堆男生中很活潑到處吃得開的女生, 頂多就是不怕跟男生互動而已。 結論就是,跟誰都不好相處(?) 出社會磨個幾年,學會拿捏的一些分寸之後, 變成一個女生口中非常溫暖也很會逗她們笑的朋友, 雖然朋友沒有很多但至少每個都很喜歡我, 結果現在變成跟男生相處很有障礙XDDDDDDD 那來說說自己掌握跟女生相處的原則吧。 1.搞笑 在不清楚對方的底線時,我只有一個原則: 開玩笑只往自己身上開,絕對不消遣別人。 嘲笑自己有兩個好處,一個是可以掌握自己被笑的底線, 另方面別人會覺得妳好相處。 再者,拿別人開玩笑時會有個風險,聽的人會不會過度聯想。 女生很容易自己推理投射,然後一不小心就戳到人(默) 以我而言,這輩子最多遇到的對話大多數是拿我左撇子當話題, 最常聽到的一句: "用左手寫字也,妳一定很聰明吼?"(這句真的是屁話) 我的回答通常有兩種: a."唉,你不知道我就是學不會用右手,所以只好用左手......" b."走跳江湖,人多少要學會一兩樣一技之長可以出來秀咩。" 這兩句再加上表情,大部分的人就算不會直接笑出來 也會覺得我不是那麼難相處,我覺得搞笑是其次 (搞笑有時候很看天分),重點在好不好相處。 那以妳舉例的話題,我會傾向把重點放在跟新朋友相處 得到什麼有趣的感想,而不是他們的言行。 重點放在言行上,會讓別人有個聯想: "妳是不是也在背後這樣講我?" 2.講話直白 我是講話非常非常直白的人,但講話直白不是每一句都要講, 直白只是表達的風格而不是不體貼別人。 我的直白在於對自己的狀況非常直白, 例如,習慣跟不熟悉的人說我不愛講話,不要認為我在生氣; 會直接告訴對方已經快踩到底線我覺得不舒服了;出門吃東西 會直接說不吃什麼而不會丟個"隨便都好"。 至於對別人,別人不說我一句都不問(問了又如何?), 交情夠好的頂多補上一句"等到妳有想講什麼再跟我說。" 每個人心裡多少都有一些不想提的點,沒有必要去揭人瘡疤。 如果有人願意跟我講心事,我只有感謝, 對我而言,他人的信任是很珍貴的一件事情。 而且要問別人的心事,千萬別在LINE群組(<<這叫公開場合) 直接問,請另外開一對一視窗私下問。 3.懶得算計 就朋友給的回饋,都半會說我是個對朋友很大方的人, 這不是說我是台幣戰士砸很多錢來買友誼,而是很懶得 去計較一些事情。 例如,一堆人吃飯分飯錢,不介意當那個少找一些錢的人; 兩個人約吃飯,不介意自己多一些路程;如果朋友做了 一些很蠢的事,就笑笑算了也不會事後一直唸。 這也不是很刻意,而是體認到沒有什麼叫一定要擁有, 加上前陣子一個生活超級健康的好朋友突然病倒正在化療, 更覺得不用太執著在一些事情上。 那如果別人很會算計怎麼辦?我自己是一定疏遠沒第二句話。 以上這是我跟女生相處的大原則,不用照單全收。 原po可以就自己的個性去做調整,希望這樣的回答能幫上一點忙。 ※ 引述《virgicy (遺失了一隻貓,)》之銘言: : 性別: : (男/女) ->發問者性別 :   女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) :   個人溝通技巧提升/與女性朋友間的衝突處理 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): :   白目 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): :   悶騷 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕... :   是高中的同班同學,三年來最好的朋友只有兩個,她就是其中一個 : 1.問題背景: :   我講話很白目,喜歡把事情用有趣的方式,形容講得很好笑, :   以為這樣可以逗笑朋友並讓關係變好 :   例如:我最近認識了一些新朋友,他們說話方式超上流的啦!!因為他們~!@#$% :   但這樣說,就被誤會我是喜歡高攀,喜歡假掰上流說話方式的人 : 2.目前狀況: :   因為個人說話很直很坦誠,然後粗神經不容易察覺對方的狀態 :   例如下班後想找朋友出來吃飯小聚,聊聊最近的情況~ 就會主動邀約! :   但對方一直婉拒,婉拒理由都是因為很累想回家睡覺(連續好幾週) :   甚至一個月前約好下個月某一天吃飯,也是臨時到了當天說好累想睡不來 :   於是我就很直接的問了「是不是跟我們吃飯壓力很大啊?」 :   然後那位主角就退line群冷戰了 :   後來得知那位主角好像生活中有一些不如意,認為我們不體諒 :   但這好幾週以來問了好幾次,最近她過得怎樣,但她沒說我真的不知有這樣不如意 : 3.我的疑問: :   想練成說話委婉身段軟,坦誠會傷人 :   希望版上的大大給點溝通技巧,與心態建立,感恩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.175.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1409289131.A.94C.html

08/29 14:18, , 1F
推分享

08/29 15:26, , 2F

08/30 06:34, , 3F
推推 我跟你某些原則蠻像的 也不會主動去問人隱私

08/30 06:34, , 4F
人家願意講就會跟我講了 而我也很感謝對方分享

08/30 20:00, , 5F
感謝您分享

09/01 13:10, , 6F
推搞笑好氣氛