Re: [問題] 請問各位你的男/女朋友在你心目中的地位

看板CCRomance作者 (totoro)時間16年前 (2008/02/23 02:09), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
這也是我最近一直在問自己的問題 就在我決定去土耳其找他順便學土文 又順便一圓長期以來去土耳其自助旅行的計畫後 教授最近跟我說, 我們報名了八月在加州舉辦的一場有關阿茲海默研究報告的研討會 我其實是打算繼續念博士, 所以這個機會來說對我非常好,發表論文(雖然是跟教授合作發表),在履歷上非常加分 雖然還不一定被選中,但準備是一定要的,因為也丟了其他的期刊 所以勢必要改變原訂的計畫,畢竟我是學生。 真的無法雙贏吧!或是其實你也很難預料會是雙贏。 有時就是選擇的結果,我很同意凱薩琳說的 真心甘願自己的選擇,勇敢承擔選擇後的所有結果。 也很同意美國女孩說的,注重過程不要從結果回推。 那都是我現在不斷告訴自己的...... 其實他也面臨要成家的問題了,34歲的他,也不諱言他很想要有自己的小孩 但是說真的,目前我的計畫都還沒到那裡...尤其我恐婚(現在好了),恐小孩 他沒排斥到台灣,問題是連我自己今年畢業後要不要回台灣都不確定 他是那個人嗎?也許他是也許不是。 也許走的下去,也許過了這次我去土耳其就沒了。 也許我可以有好的學術之路,也許也沒有...... 他在我心中很重要,但是,有時候很重要的人事務不是你想保有就可以真的做到。 只能盡力衡量出當下是最好的決定,然後享受過程,努力過程,真心接受結果 最後希望告訴自己的是,很高興我這麼做了,而不是,很後悔當初沒那麼做。 千金難買早知道。 -- 我要勇敢! 但坦然的確令人心傷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.176.112.53

02/23 02:16, , 1F
忘記在哪本書上看到..40歲以前的人生是不猶豫,以後是不後悔

02/23 02:17, , 2F
所以...自己的人生自己負責~人生就是因為未知才有趣啊:D

02/23 02:26, , 3F
恩,甘心自己所選,不事後怨天尤人,我的所謂負責囉~:D

02/23 20:11, , 4F
我倒是很深刻體驗到 計畫趕不上變化

02/23 20:11, , 5F
所以無怨無悔 開心就好... 祝你順利!

02/23 20:12, , 6F
還有博士要念很久阿...我也在考慮

02/23 22:42, , 7F
對!很久~也在考慮,不過也在考慮邊念邊工作...

04/05 02:33, , 8F
版主我敬佩你!糟了! 是世界奇觀!糟了! 是世界奇觀!