Re: [心情] 溝通

看板CCRomance作者 (You dont love me)時間15年前 (2009/04/03 00:02), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我要說的不是安全性行為。 我稍微查了一下妳之前的文章,因為沒有太多的故事,也不太了解妳的背景。 但想要分享一下關於住在一起,但不是同居的心情。 前工作辭職後我也遠飛英國一陣子,住在男友家一個月。 一個月的同居不算什麼,可是對我和他都是一種截然不同的感受, 我們的感情也自此之後更為深入。 怎麼說呢?那時的我,生活只有CCR和男友。 我沒有任何形容詞可以形容當時的自己。 原本在台灣的我,每天九點半上班至凌晨才下班(因為我是工作狂) 忽然間辭了工作,回到倫敦做了家庭主婦,我的世界完全變了。 我每天焦慮地不知道要做什麼。 早上他起床去上班,我就打開批踢踢,看CCR或是閒晃在各版。 中午隨便塞食物進嘴裡後,就開始翻他房子裡的東西,然後去買菜準備晚餐。 明明男友晚上八九點才回家,可是我會下午就開始備晚餐(現在超難想像) 我不需要打掃整理家務,因為有clean lady,我也不需要裝賢慧準備午餐盒 因為他中餐都吃外面。 我會把他所有衣服都燙過,包括內褲和床單。 然後我還會傳訊息給他問他要吃牛還吃雞(汗) 像個老媽子般問他今天要幾點回家(再汗) 我不知道妳去找他之前是不是忙碌的上班族? 如果妳是,可能妳只是不習慣現在的生活,所以妳把太多的注意力放在他身上。 於是放大、嚴重化了所有的瑣事及情緒。 他可能其實不是不愛妳,也許只是妳自己心裡的作祟(因為我之前也很嚴重) 不管怎樣,妳還是要好好珍惜現在的這段日子唷 不要去鑽牛角尖,多用心感受每一件事物,多用心去感受他身邊的每一件事。 CCR的大家可以陪妳聊天,但和他相處的人是妳,只有妳知道發生什麼事。 如果妳的心蒙蔽了自己,我們當然也就順著妳的文章走了。 妳可以把這段時間當作短暫的試婚。 畢竟熱戀歸熱戀,生活還是回生活。 如果妳在那裡有朋友,偶爾也去找找朋友,讓男友可以和自己的朋友出去。 如果沒有,過陣子也可以讓他自己和朋友去喝酒,讓他知道妳在這裡是為了分享他的一切 ,不是為了改變他、或是牽絆住他。 真的,走過這段日子,經過這些平淡無實的生活,你們會更了解彼此的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.120.242

04/03 00:06, , 1F
推老燕誠懇經驗談

04/03 00:06, , 2F

04/03 00:10, , 3F
推...

04/03 00:11, , 4F
推!!

04/03 00:12, , 5F
大推!!!

04/03 08:49, , 6F
推小燕子﹗ 是真的﹐有候就是角度小小調整一下就海開拓天空

04/03 11:28, , 7F
推倒老燕好文....

04/03 12:39, , 8F
特推老燕心力貫注在男友身上,放大瑣事的經驗分享。

04/03 13:00, , 9F
推 從CCR真的可以得到很多不同的思考切入點^^

04/03 14:59, , 10F
推,生活跟熱戀狀態都要去學習跟調適~

04/04 02:04, , 11F
推老鸛~

04/04 02:05, , 12F
打錯了 是老燕~

04/04 07:15, , 13F
naty我笑了XDDDD

04/04 16:10, , 14F
naty的推文我也笑出來了啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD