Re: [心情] 天有不測風雲...

看板CCRomance作者 (ilike)時間15年前 (2009/06/17 00:29), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
忍不住手癢來回文好了, 身為為了男友住在他的國度之前輩(←好不要臉) 我來說一下自己的感想吧 在我到西班牙之前,就已經和男友說過, 我很窮,我沒有存款,我目前沒有能力在西班牙一個人生活 而他有能力也願意負責起兩個人的生活費 承諾願意當我強而有力的後盾,於是我就來了 但是我一直期待我的西文沒有太大的問題後要自己嘗試養活自己 目前你的情況,跟我不太一樣 你的男友有能力負擔你在英國的開銷嗎?他有工作嗎? 他既然還沒有肩膀能夠讓你依靠,你確定真的要過去那麼久嗎?還想要結婚? 住在他們家,寄人籬下有多不好受你知道嗎? 去住在親戚家六個月就不太好過,何況是非親非故的陌生人? 目前我也算是寄人籬下,不過至少我是和男朋友一起租房子在外, 這樣我偶爾都會被自己的自卑感壓的喘不過氣 我完全不能想像如果是要和我男友的母親一起住,我應該會直接包袱款款回台灣 事實上我也很介意他的母親怎麼想我,還沒結婚就讓他兒子養, 他會不會認為我是為了住在西班牙而攀上他兒子那種女生呢? 我有時候會跟男友一起回他老家,然後住在他們家, 通常是一個週末,最長的是聖誕節將近兩個星期, 我男朋友是年輕人,可以接受文化不同的差異和彼此認定的禮貌是不同的 可是他媽媽比較古板,我也被私底下嫌過要更了解西班牙這邊的禮儀 我已經夠戰戰兢兢地住在他媽媽家,飯後幫忙清理餐桌,幫忙收拾碗筷 每天起床都會把床舖地整整齊齊,看到他媽媽總是立刻笑臉迎人,坐著也不敢翹腳 我男朋友有時候不做家事我連他的份一起做,這樣還是被嫌了 何況這只有短短幾天 六個月...說真的我很佩服你怎麼有勇氣想去住在他們家那麼長的時間 你知道什麼叫做吃人嘴軟、拿人手短嗎? 一個最現實的問題,你在他家有膽子和他吵架嗎? 情侶沒有不吵架的,我在他媽媽家,吵架都要偷偷吵, 即使氣得半死他媽一出現馬上還是要笑臉迎人 我姐姐和他男朋友吵架了就會氣得跑去朋友家,你呢? 以後吵的不可開交暫時沒辦法和他共處一室,你要去哪裡呢? 如果自己有自己租的一間小房間,你有了退路也有了維持尊嚴的空間 (會不會講的太嚴重了?) 說真的,我也覺得你有點欠缺思考, 你有跟朋友討論過嗎?或是跟比較年長的人討論過? 如果有,我想你一定會得到這樣做是不適宜的答案 我跟前男友交往的時候,某一年寒假想要去找男朋友住個兩天, 都被我媽罵,還沒嫁過去就要去倒貼人家了嗎? 我個人覺得,你好年輕呀!想的好簡單呀! 我當初過來這邊跟我媽討論不知道多久,也是經過了好幾個月的思考, 目前支援我在這邊生活的是我男友,其實我們就已經為了錢爭吵過不知道幾百次了 癥結點在於我經濟不自主又自尊太高,而他一開始對於要付出多少的認知也不夠完全 但是我男朋友的確是全心全意支持我的 對不起,我感覺不到你男朋友想要支持你的決心 不是說他不愛你也不是他不夠好 對他而言,他沒有辦法援助你在英國的生活才會提出要你住在他家的決定 只是真的想的不週全,說實話也是很懶的一個做法,靠爸媽... 你說你男朋友害怕你住外面被人拐走,這點我男朋友也是, 不過目前最好的辦法是建立起他的自信心,然後兩個人趕快合力找到一個適合的住所 他不能崩潰啊!目前你還沒過去他就無法解決這些問題,等你過去之後發生了什麼事情, 你有人可以依靠嗎?一個人孤立在不熟的地方,他要堅強點成為你的後盾阿 當然如果你覺得你夠堅強,發生任何事情都可以自己處理,我也沒話說 我也不是說男朋友就要全力負責你在英國的生活,但是至少要有共識, 畢竟人在國外,當地人的幫助的確非常重要 不是說我們不能處理,但會繞很多彎或是多碰很多釘子 愛情不是靠著一股衝勁就可以解決,也不是有愛萬事OK 我愛你不是免死金牌唷 趁現在還在台灣,趕快想一想後路,如果真的沒辦法,我覺得就不要待那麼久吧 你很有勇氣為愛跑到英國去,可是如果真的如你之前說的你思考很久也準備很久 就盡量不要給人帶來麻煩,這才是你所謂的已經準備周全 對不起,我好像太過自大,不過這全都是我個人的看法啦! 至於是不是正確的意見或是有沒有幫助,就看個人的想法囉 -- 北登好~~北登妙~~ 北登棒棒棒~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.229.189.107

06/17 00:31, , 1F
推!! 說的真好!! 愛不能解決一切 現實問題多得很 要想後路

06/17 09:43, , 2F
大推!!!!!中肯而且是親身經驗!!!!

06/17 12:29, , 3F
推推 妳很幸福啦!!

06/17 13:52, , 4F
大推本篇文章!讚啦!

06/17 14:08, , 5F
推我愛你不是免死金牌

06/18 12:02, , 6F
推,「我愛妳」這三個字解決不了什麼現實問題的。

06/18 12:53, , 7F
圈圈~當初我也是以為講好了 也沒多想就跑去 沒想到去

06/18 12:54, , 8F
了以後 好多事情都跟講好的不一樣 真的很多事情是預測

06/18 12:55, , 9F
不到的 尤其是對方的心 以及對方家人的心 今天不是他

06/18 12:56, , 10F
願不願意照顧妳的問題而是你一定要先想好怎麼照顧自己

06/18 12:56, , 11F
我自己是慶幸還好我最後離開了,跳出來,但是懊悔沒早

06/18 12:57, , 12F
點跳...