Re: [討論] 複雜的戀情

看板CCRomance作者 (買賴撫貳凌凌醫)時間12年前 (2012/03/19 23:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《lovehysos (小佳)》之銘言: : 我又因為等不了推文而回文了 囧!板大我不是要賺文章數啊! : 不知道為什麼我想起了犀利人妻裡的段落: : 當溫瑞煩和小三薇恩開始要面對柴米油鹽醬醋茶而不只是風花雪月偷情親親抱抱的時候, : 他們開始吵架了,他開始希望小三跟當年他嫌棄的糟糠妻一樣。 : R大的文中沒有瑞煩也沒有糟糠妻, : 我想說的是只有浪漫的關係很美,但必須要考慮現實時,那段關係還美不美就不一定了。 : 如果是R大的朋友要到日本去, : 先姑且不論國籍問題,要是一直找不到合適的工作,就算女方願意養他,他能夠接受嗎? : 如果可以,那在沒有工作的話,相對生活圈就會比較窄,無親無故的,他能夠接受嗎? : 如果是女方到台灣來, : 放下一切帶著兒子到台灣,或多或少是抱持著某種想望: : 覺得R大的朋友是她的真愛,是她這輩子的心靈伴侶,所以她願意放棄高薪穩定的生活。 : 說不定真的是,但我覺得... 過度的期待和過多的付出, : 會讓情侶之間對對方的標準變得很嚴格,吵架之類的不會少的。 : 對男方來說,或許這一刻的浪漫讓他覺得應該擔下女生身上所有的重擔, : 但當熱戀期的那種激情消失,月薪不滿三萬還要分給一個不是自己生的兒子... : 而且男方還這麼年輕啊! : 我個人的結論是,女方應該要離開家暴的丈夫,任何受暴婦女都該離開施暴丈夫! : 但兩人到底要不要這麼快的在一起,可能還是在交往一下比較好。 : 類似要不要放下一切跟對方走的抉擇曾經發生在去年的我身上, : 我很愛我的男朋友,但我不覺得自己應該為他放棄我一直以來夢想的工作, : 如果我真的不顧一切跑到他身邊去,縱使他能讓我衣食無虞, : 我對我的個性太了解,放下夢想的失落終究會毀了我們的感情。 : 所以,最後的選擇是我們還年輕,讓我們在努力遠距一下吧! : 一點淺見。 補充一點意見 假設今天女方帶著兒子來了 想想男方家長對於莫名其妙多個六歲大的孫子有何感想 如果家長觀念比較傳統 對於此事應該是難以接受 (這時已經無關CCR的問題 就算是台男台女也一樣) 男方所受到的壓力應該不下於孤身到日本發展 再來就是教育、生活等問題 以現在要教養小孩來說 月薪三萬是有點捉襟見肘的 其他的部份lovehysos板友已說明的很清楚 就請原PO自行參閱 -- 我是建議原PO邀事主和三五好友一起坐下來討論 把兩種選項所可能遇到的問題鉅細靡遺的設想一遍 把可能的後果都分析清楚 再給原PO的朋友建議 至於最後的選擇 也只有他能決定了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.235.100

03/20 00:32, , 1F
推這篇 可以多分析但是決定在他

03/20 03:52, , 2F
其實就是事主找我討論了,我才上來求教>"<