Re: [心情] 異國戀沒有你想像中美好之Ugly truth

看板CCRomance作者 (lilac snow)時間11年前 (2013/03/01 04:15), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 25人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《fayslover (阿緋)》之銘言: 所以你們還在一起? 聽了妳說了他那麼多缺點,為什麼還在一起? 如果對方是台灣人,妳還會跟他在一起嗎? 年紀比妳大23歲,大男人卻又幼稚不成熟。年紀都活到哪裡去了? 還會在FB上看正咩(又愛看又愛罵是哪招?) 妳跟他家人有衝突就先罵妳?這在 marriage 版早被批到飛天了。 大男人主義那段,雙重標準的那麼明顯? 妳還不塊陶?這種人哪值得交往,更別提托付終身。 什麼叫要獨立但是不能比他更獨立?要隨傳隨到,不傳時不鬧? 妳在演真煩傳嗎?開玩笑,他明明就是吃定妳了。 以下這句更莫名其妙,跟被家暴人的一樣。 “我覺得這根本幼稚加無理取鬧,現在我接受這是在乎我的方式” 一開始被家暴的女生也覺得對方很爛, 可以後來就習慣接受,以為那個叫作愛。 我是不知道別人啦,但在我看來妳的心態跟那些人差不多。 仔細想想,如果對方是台灣人,沒有長得一個白臉孔, 妳還會跟他在一起嗎? 可能會啦~也許他有很多其他的優點妳沒列出來, (雖然對我來說,光是幼稚加雙重標準那麼就直接GG了) 也許妳就是愛到卡慘死啦(很多女生都會,妳不是第一個也不是最後一個) 可是,把對方的這些缺點列下來, 妳還要別人相信妳跟他在一起不是純粹因為他是白的,我是不大相信啦! 可是妳文章裡還義正辭嚴的說姊妹們要先愛自己~ 我真的是霧裡看花,看不懂妳要表達的是什麼。 如果你們已經分手了,那對不起,當我以上都沒說,我可以自D。 如果還在一起,妳真的還不塊陶? 還是妳是反串的? 那我被釣到了,不好意思 >"< : 先說一下我自己,男方是德國人,年紀不小了身材也SOSO,娃娃臉 : 我們差了23歲。 : 當初是對方自己跑來臉書加好友的(我們之間有共同好友), : 由於他的名字太難唸(我不會德文)我還考慮了很久才接受, : 一開始我也真的沒有想太多,純粹朋友閒聊兼瞎扯蛋, : 「就當練練英文!聽聽國外的資訊也不錯」是我當初的想法。 : 我知道在國外我喜歡你≠我想跟你交往,所以每次他這樣說我也總是聽過就算,直到有天他 : 約我出來逛街,我還抱著很白痴想當導遊的心態就赴約了....(遮臉) : 他問我願不願意當他女朋友的時候,其實我沒有馬上答應他, : 我想了很多,包括文化背景/價值觀/年紀/語言等等等... : 更重要的是我不想被騙。 : 我承認,一開始我沒有很認真。 : 被傷怕了;痛了;大部分時間我都寧願相信男人是個渣渣(誤) : 交往3個月,他回德國然後跟我說他希望我也跟他一起去, : 「男人好聽話說說罷了」我還是沒把他說的話聽進去, : 直到有一天我的信箱收到了來回機票.... 也沒想太多傻傻的飛去。 : (現在想想真的很有膽,好傻好天真好白痴好危險) : 去了之後才發現我們之間有多麼的不一樣。 : 我不是一個輕易表達自己情緒的人:內斂、開心不開心都放心裡、標準的華人思維 : 他則跟我完全相反; : 不懂他為什麼要跟我說那麼多私人的事情,我們也沒有交往多久(俗話說家醜不外揚) : 在溝通上一開始也不能接受他為什麼講話直接又難聽, : 很多時候心裡都很不好受,我沒有說出來,因為我不知道要怎麼表達自己的情緒。 : 亞洲人的察言觀色,在外國人的實行率是0,更不用說他懂不懂你的感受 : 待在語言不通的德國,一個人要面對他的家人和聚會很難受, : 聽不懂還要陪笑2~3小時,坐如針氈是我唯一的形容詞。 : 累了臉色垮了回家還要被指責不大方。 : 只去了一個月,最後的兩個禮拜我每天都想回家。 : 沒遇到之前總是會接收到外國人總是風度翩翩的資訊, : 會幫你開門,幫你穿外套,幫你準備早餐,幫你打掃家裡,請外遞送你一大束玫瑰花 : 是的,他們是。 : 但是我也遇過一樣美好的台灣男人,只是最後沒有緣份罷了。 : 廢話了這麼多我想說的是, : 如果你跟我一樣,屬於心高氣傲的女性, : 跟外國人交往之前真的要做好一些心理功課。 : 1.大男人主義 : 「我可以你不可以」他們可說是發揮的淋漓盡致。 : 包括告訴你從哪裡認識了哪些女生怎樣怎樣,換作是你的時候等著被生氣。 : 2.經濟差距 : 他可以因為他付的起,但是不要想他替妳買單除非是他自願。 : 但是以後被提起的機會也小不到哪去,在國外經濟獨立是很重要的事情。 : 「我買了OOO給你花了多少錢耶」「這個不便宜耶」 : 一開始我真的不能接受對方對你好,又要跟你講數字,感覺非常差。 : 有一陣子我也完全不願意跟他去逛街,最後我才發現他只是想要你對他說 : 我愛你,謝謝這種噁心八爛的對話...(至少是對我來說= =") : 3.要獨立但是別比他獨立 : 意思就是不要像橡皮糖一樣黏死人,但是當他要找你的時候你得要盡快出現。 : 4.說話口氣「直接」 : I know what is my position in your life. : It's show me everything is much more important than me. : You treat me like dog. : 從一開始我覺得這根本幼稚加無理取鬧,現在我接受這是在乎我的方式,用很小孩子的方法 : 但有時候真的會很生氣, : 比方說跟父母在一起沒馬上回覆對方就丟這種對話來給你,還要安撫他等等等... : 雖然我是解釋完之後就無視他,最後就會自己來道歉, : 可是如果你翻舊帳(他的錯)其實很容易翻臉... : 或者是他對你的衣著有意見的時候,真的會恨的牙癢癢的!!! : you looks really like old grandma!!! : i don't like this stupid korean style. (我只是舉例不要砲我!!) : PS GD很帥只是他不喜歡,每次都要罵我聽白癡流行樂,懂不懂阿~ : 5.異樣的眼光 : 「唉唷你們女生就是喜歡帥外國人阿」 : 「你應該也很喜歡吧~」 : 只要討論到異國戀的議題90%都會得到這句話,另外的10%是一開口就知道他想搞曖昧的洋 : 人 : 因為他知道他的膚色在亞洲吃的開。 : 所以我真的不太喜歡告訴別人自己的另一半是白人, : 我知道很多人會用有色眼光看待這段關係外,我更討厭被誤解為偏好陽屌還是fair face, : 畢竟長的好看的台灣人不是沒有,下體雄偉的也不少, : 但是何不何的來才是最重要的事情不是嗎? : --------我是分隔線 : 標題聳動了一點, : 我沒有反CCR或不友善,也沒有歧視台灣男人, : 就只是剛好遇到了他。 : 交往最初他讓我不爽的指數大概像上個世紀台股飄破萬點般漲停板, : 封鎖他的臉書到現在都不想加回來,我恨透他透過BING亂翻譯我的PO文, : 不先問我PO什麼就直接發飆,如果臉書是造成吵架的原因不如不存在的好, : 我也知道他發樓很多台灣女生首頁是性感照片,設為摯友每天定時觀看 : 然後在跟我說她們都是stupid bitch, : (這就是男人到哪個國家都一樣,想用這種方式吸引別人注意吃虧的真的是自己) : 我也知道他覺得我他媽的難搞, : 如同他說的「I'm happy that i can handle you a bit...」 : 交往快一年了,其實我很感激老天爺讓我遇到他, : 他包容了我的爛脾氣,然後願意教我什麼是對的什麼是錯的,(其實我也包容他很多好嘛哈 : 哈哈) : 也是他教會我正面思考,或許這個跟是不是外國人沒有關係,但還是要謝謝他。 : 前陣子在工作場合碰到幾個女性同事知道我有外籍男友就想要叫我介紹一個給她們, : 聽的出來他們對異國戀情的好奇跟期待, : 當我說出因為價值觀差距讓我好幾段日子被氣到滿頭包差點變釋迦摩尼, : 他們沒有理我=_=, : 這樣子的觀念真的很不好,或許我們的經濟條件沒有他們強勢, : 但是外國人也沒有比較優越,在想要靠關係認識外國人之前一定要先有自我認知。 : 認識不少女生一心一意就只想要個白臉孔的男友 : 「因為很帥嘛」 : 對方隨便示好就被帶去開房間了, : 然後就在白人圈裡傳開:這女的很好上,女生一點都不知道還哭說「我以為他愛我~」 : 屢試不爽。 : 很笨;條件很好卻都不用大腦。 : 要看的起自己阿姐妹們。 : 真正的異國戀要經的起很多考驗,一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 204.124.203.201

03/01 04:20, , 1F
其實我看完也是跟這篇一樣的疑問

03/01 04:52, , 2F
對呀~超奇怪的,就算是偏好外國人,

03/01 04:55, , 3F
世界上也還有成千上萬別的選擇呀

03/01 05:38, , 4F
不要破壞CCR姐妹們的美好幻想^.<

03/01 06:31, , 5F
外國人都很nice的 原po壞壞~

03/01 06:46, , 6F
把男主角改成台灣人,拿去波男女版啦

03/01 06:52, , 7F
謝謝lilac 只有這種認證板友po這種

03/01 06:52, , 8F
中肯好文不會被刪...

03/01 06:56, , 9F
中肯推

03/01 07:07, , 10F
同意你的論點

03/01 09:46, , 11F
這不是版主候選人嗎 給推

03/01 10:12, , 12F
肺腑之言

03/01 10:40, , 13F
理性中肯 管理者當如是

03/01 10:51, , 14F
同意你的論點

03/01 11:38, , 15F
!處理 收入爭議區

03/01 11:55, , 16F
同意你的論點

03/01 13:40, , 17F
中肯給推

03/01 15:01, , 18F
推!!!

03/01 16:14, , 19F
說的好!!

03/01 17:06, , 20F
高加索人種光環無視任何缺點,結案

03/01 18:36, , 21F
要被鎖文惹

03/01 18:48, , 22F
原PO才該當板主啊~

03/01 18:58, , 23F
笑噴 這個版的姊妹都這樣你不知道嗎

03/02 01:02, , 24F
推你,可是文章對老外不友善,會被桶--

03/02 01:15, , 25F
推PO男女板,不知道會怎樣...

03/03 01:09, , 26F
1好文!原po才適合當版主

03/03 11:39, , 27F
要被鎖了嗎>\\\<

03/14 13:40, , 28F
推!

04/11 17:40, , 29F
台肯推