[問題] 請問投資分配以及投資建議

看板CFP作者 (冬眠)時間18年前 (2006/01/10 22:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
大家好,這是小妹我第一次在這裡PO文,請多指教 目前月薪實領大概兩萬七八左右 因為還不需要供養父母,扣掉生活費每個月大概還可以存個一萬五到兩萬 現在手頭上可運用的現金大概有50萬(郵局、銀行活存) 股票(成本15萬,市價22萬) 剩兩年到期的儲蓄險 投資型保單(保誠悠遊人生)月繳五千 因為覺得自己風險承受度不高,所以在投資方面很保守 股票,因為前一份工作的關係 我選了某間我確定的一間很穩定正派,底子不錯的公司 當初會買它純粹是因為她穩定的配股,雖然不多,但總比定存好 沒想到現在漲到兩年新高?雖然有點想獲利了結,但是和我先前投資目的不合... 儲蓄險不用說,報酬率不高,保本用的,也是因為比定存好... 至於保誠... 目前看來報酬率最差的吧,扣掉手續費(保險成本)比放在郵局還不如 不過既然還沒贖回,當作未實現損失好了...反正我應該是抱長期 去年2月的時候和大學同學買的,會買的原因除了當時確實沒有壽險,沒有時間投資股票 我想多多少少也有點人情保的意味在,加上想說定期定額的基金,應該可以穩定獲利? 但是當時的我對於基金是怎麼一回事都不了解,就和同學簽了單... 現在想想還真是蠢蛋一枚 不過現在其實也還不了解基金 是個只看了一段時間基金版,還沒買書看的大外行 講了很多廢話,謝謝耐心看到現在的各位 想請問,如果我想把活存的比例降到30萬 也就是說現金20萬,加上每個月有五千到一萬的資金可投資 大家會建議我如何的重分配資金? 風險承受:中低 能力:會看財報、還算了解會計,但對於股市、基金還是外行(不過我有心學習) 另外,好奇各位板友是如何配置自己的資產呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.184.182

01/12 16:02, , 1F
請問你在幾年內做到的?

01/15 13:00, , 2F
XD