[請益]如何安排我的理財規劃

看板CFP作者 (我會想你)時間18年前 (2006/03/23 23:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
小女子我目前是一個工作快滿一年的上班族 因今年7月要開始還就學貸款不得不開始認真規劃我的理財方式 還請板上各位大大指點一下囉!! A手邊存款約有5萬左右<希望在7月可以存到10萬元啦!! 目前薪水實領約26K 每月必要支出:房租6K手機1K保險1.5K生活雜支8K扣除後剩餘約10K 而7月開始預計每月還6~7K的就學貸款 因此我希望可以將存款中於56月時以3~4萬作一小額投資,剩下的部分當作緊急用金 有下列疑問請幫忙解惑一下唄 1.目前已有了南山投資型保險:每月3000元並快滿一年<在考慮是否要停止 以後將3000元移往投資基金等方面,但又考慮第一年的保費支出都熬過去了 停止是不是會可惜但又不甘心將3000元像無底洞似一去不回~~我該終止這個保險嗎? 如投資型保險仍繼續,根本每月無法再存到多少錢 2.另外<在開始還貸款時是否應再規劃每月固定提撥一筆錢以備不時之需 這樣我的固定存款才不會越來越少<還是乾脆再去投資在其他方面ꤊ 不論有任何意見請不吝指點喔!!我的頭快爆炸了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.192.194

03/24 10:14, , 1F
保單現在停止 以免越繳越捨不得

03/24 10:15, , 2F
現在停多少還能拿回一些