[問題] 如果一個月只能存3000,能怎麼理財?

看板CFP作者時間18年前 (2006/08/18 23:28), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
小女子是社會新鮮人.. 對於理財部份十分生疏,真的希望板上的前輩指點... 目前的狀況是... 我有就學貸款的壓力+每個月給家裡的錢+自己生活費 所以微薄的薪水扣下來,ㄧ個月大概只能存三千元... 我知道很少,但是對於負擔重的我來說,能存3000元就已經算不錯了 雖然金額不大,但對我這種新鮮人來說,畢竟也是ㄧ筆錢.. 所以想請問板上的前輩.. 如果一個月只能存3000元,用什麼方式理財會比較好. 我知道最傳統的方式就是放在銀行乖乖坐好等生利息 但是我很想知道有沒有更好的理財方式? 我家裡經濟不好,所以沒辦法承擔高風險的理財方式 有平穩低風險可以存錢的方式嗎? 我有在想用基金理財,但是對於基金真的有些陌生 各銀行好像都有自己的方案 但是我真的是第一次接觸,有最基礎的入門方式嗎? 或是一個月存3000太少,不適合用基金理財方式,而較適合傳統存錢方式呢? 希望前輩能給小女子我ㄧ些觀念上.實際上的建議 還有,能推薦目前哪本書是適合我們這種新鮮人理財的入門書嗎? 有錢人可以不會理財,但窮人家ㄧ定要會理財,每分每毫都是救命錢呀... 期待前輩指導 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.137.236

08/19 00:08, , 1F
3000就可以定期定額投資啦

08/19 00:29, , 2F
XD...你得先存6個月的生活費以備不時之需

08/19 00:29, , 3F
之後,我的建議是先繳清貸款.不然利息也是要錢滴

08/19 00:30, , 4F
沒負債後,先投資自己在想用錢去實作巴

08/19 00:41, , 5F
定存。利率參考以下連結。這是行政院金融監督管理委員會

08/19 00:42, , 6F
銀行局的網站。

08/19 00:43, , 8F
=1263 (兩段網址請自行連接)

08/19 00:45, , 9F
資金到達一定數目後再考慮其他投資工具比較好。

08/19 00:47, , 10F
對了,定存考慮月定存,如果臨時要用錢比較方便。

08/19 16:28, , 11F
3000元投資全世界

08/19 20:28, , 12F
3000"圓"投資全世界 (打"元"會查不到這本書)

08/19 20:52, , 13F
先存錢,還清貸款,再來想理財