Re: [問題] 投資型保單 (年繳)

看板CFP作者 (朝理專之路邁進的物理魂)時間16年前 (2008/01/29 22:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《brighthui (hui)》之銘言: : 之前有來版上潛水 : 大部分好像都偏向投資歸投資,保險歸保險 : 所以就不是很想買投資型保單(之前同學有向我推薦) : 可是後來因為有朋友推薦不錯的保險員 : (原因是他自己也有向那位保險員買投資型保單) : 所以想說自己對理財,金融之類沒什麼概念 : 如果有人可以幫忙好像不錯 ~~~~~~~~~~~~這句話是個重點 你怎麼能知道這個人是可以"幫你"的而不是"扯你後腿"的??? 所謂人不理財,財不理你 這是有道理的 真的想透過投資賺點小錢 自己不作功課~我覺得這不是什麼好事情... : 於是就簽約買了說 : 可是現在那位保險員跟我推薦第一年可以考慮年繳 他建議的這個方式 有兩個可能 第一:可能是真的這樣對你後續付費投資有利 第二:他抽佣抽的更快 以上是我的推測 參考參考 事實是怎麼樣 可能需要從事保險業務的人來做解說會比較清楚 如果他是基於第一點~他還有點良心 如果是第二點~我是覺得可以不用奢望他幫你投資賺錢了.. : 因為第一年所繳的錢大部分都用在基本保費費用上,可以投資的部份很少 : 如果月繳,每個月只有2000可以投資,如果年繳的話,可以用2萬多去投資... : 可是我是覺得現在時機不好,而且投資基金是看長期的 : 所以我是比較偏向月繳 : 想問問看大家的意見說~ -- 地球公轉一周需要365個日子~季節的交替轉換則需2160小時~每一次的日升日落也必須花 3600分鐘~那我每一次想你,念你又又花掉了多少的時間呢???是10小時,1小時,10分鐘 還是10秒呢?? 我想或許是1 秒吧~ 但嚴格來說應該是0.99秒~倘若此一想念為一時間的 函數,畫出一條連續的曲線~ 將其曲線由頭至尾做積分~不過此為不定積分而非定積分~ 為什麼不是定積分呢?不是有頭有尾嗎?但是很不好意思~就是沒頭沒尾~怎麼說呢???? 因為這代表我無時無刻皆想著你,念著你~所以是的..............我愛你................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.19

01/29 22:23, , 1F
第一年年繳當然是要拼業績跟抽佣阿~~~ ^^
※ 編輯: PhysicsBoy 來自: 59.120.213.19 (01/29 23:00) ※ 編輯: PhysicsBoy 來自: 59.120.213.19 (01/29 23:00)

01/30 20:08, , 2F
新人也要應付考核啊 不然就陣亡啦..當然年繳對業務好很多

10/09 02:34, , 3F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz