[請益] 27歲理財規劃

看板CFP作者 (啦勒)時間14年前 (2010/07/15 13:44), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
27歲 工作:行政助理 薪資:32000 年資:3年 原本有高中跟大學的學貸約50多萬 花了2年半的時間.以每個月還2萬+年終的速度還清 月收入 薪資 32000 月支出 給家裡 5000 吃+油錢3000 娛樂費 3000~5000 手機費 500 保險 2100 (終身醫療.每個月先算支出.7月一次付) 所得稅 1100 (每個月先算支出.5月一次付) 每個月收入扣掉支出大概能存1萬5 剛償清學貸.目前積蓄只有6萬初 最近發現沒學貸壓力 買東西手很闊 亂買 因此想找方式逼迫自己理財存款 目前是想用定存每個月存1萬 另外5千當緊急備用基金 請問各位是否需要修正 還是有更好的理財方法 我的理財觀念是否正確 有錢在身邊太容易受誘惑了!! >0< 7月份才月中就被我瘋狂花了1萬 失控 趕緊來求救勒!! 麻煩各位了!!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.146.171

07/15 13:48, , 1F
WOW 花個一萬不會失控吧XD 享受一下生活阿XD

07/15 13:57, , 2F
樓上自婊XD

07/15 14:01, , 3F
生活費外~1萬都在採購跟娛樂!!我覺得很失控耶!XD 賺的少~

07/15 14:35, , 4F
該去深造一下了 研所 或是 國考 不然老了就知道...

07/15 14:43, , 5F
不過看你努力償還就學貸款 還有給家用 值得鼓勵...

07/15 14:53, , 6F
30歲前把錢拿去進修 比拿去亂理財 還來得實在多了...

07/15 17:17, , 7F
努力還就貸好厲害!!!給你一個讚

07/15 17:17, , 8F
不過一萬還好啦 換個角度想是給自己的放鬆小禮物 ??

07/15 18:53, , 9F
偶爾可以啦!不然就是自動轉帳到另外一個戶頭!

08/03 14:28, , 10F
1萬還好+1