看板 [ CFP ]
討論串[問題]為什麼大家對投資保單的評價都不好?有沒 …
共 51 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者pnLin (我腦袋的轉速好慢喔)時間18年前 (2006/12/21 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
能拿實際一點的保單來比較嗎?. 比如說國泰or安泰. 他們終身壽險大概多少錢,投資型保單的保費大概多少. 實際的比較費用. 當然壽險每個人的風險不同. 大概估個值、平均值就好. 關於壽險部分. 我沒有仔細算過我不清楚. 但有些疑問. 1.和單獨買定期壽險來比. 我不知道你怎麼比的. 以每月繳的錢來比
(還有451個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者aquarian (短尾 )時間18年前 (2006/12/21 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
以前我有做過比較. 用來粉碎業務員所宣稱的「投資型保單比定期壽險+基金便宜很多很多」的謊言. 我以國泰創世紀丙型以及20年期定期壽險來比較:. ---------------------------------------------------------------. 保額200萬 25歲男性
(還有471個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lovezzz (當流浪漢算了)時間18年前 (2006/12/21 21:16), 編輯資訊
內容預覽:
沒想到還是落入比較的命運. 投資型的壽險確實是不能跟一般終身壽險比. 但是. 對於像我這種剛出社會的新鮮人來說. 我想要買保險 你要我花2萬多 買個一年才100萬的壽險. 我真的買不下去耶. 可能要等過幾年後 我才買的起. 但是這段時間總是需要保障吧. 關於有版友指正 定期壽險是平準保險 但是投資型
(還有511個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kyore (哈哈)時間18年前 (2006/12/21 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
讓一切回歸簡單化(基金+定期壽險)還有一個好處 資金的流動性也較高. 投資型保單看似費用便宜 其實是把該收的費用於前面六年左右收齊. 我的試算也跟上面大大所算的 要20年以後投資型保單的優勢才開始由平等逐漸增加. 都還不知可以活幾年投資幾年就先讓投資型保單收去20年該收的費用?. 這中間的20年的機
(還有266個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alubaSaSo (全力以赴)時間18年前 (2006/12/21 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
客不客觀看個人,潛水很久也提提個人小小的想法。. 1、客戶都有選擇比較的權利,壽險業務員、銀行理專有提供產品並詳加說明. 的義務,如何提供最有利的給客戶?端賴後者的心態。. 2、喜歡「基金+定期險」的人,再怎麼比較,除非轉念,應該都不會喜歡「. 投資型保單」,反之亦然!兩者並無絕對的優勢與劣勢!20
(還有355個字)