看板 [ CFP ]
討論串[問題] 如果要把錢轉移到國外?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者jackevo (寂寞的城市...)時間17年前 (2007/07/09 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
隔壁鄰居最近在狂找這類的顧問公司 = =". 我家跟他們又是幾十年的好朋友~. (因為他女兒我超想把的啦>O<). 就是他們好像是因為高鐵...所以發了一點點.... (比熱透還少...冏" 一千萬吧). 該怎麼從台灣的銀行帳戶 轉至海外的銀行帳戶而不會被扣稅呢? QQ. 我有想過是用旅行支票?.
(還有76個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jackevo (寂寞的城市...)時間17年前 (2007/07/09 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
好像說的不夠清楚 +_+". 目前他們是想賣地的錢直接給兒子 (不是女兒= =" 所以不用想到她女兒去~). 但是贈與稅? 遺產稅? 還有利息?. 以及台灣銀行目前只有保障150萬的上限... 所以想存在海外還比較安全. 因為我有查到如果他們用兒子的名字在US開戶,直接匯過去...會有課遺產稅的問題

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuoyu (^_^)時間17年前 (2007/07/09 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
地賣了嗎?如果還沒 查一下公告地價多少. 可以利用貸款贈與的方式 兒子再賣給建商. 這樣可以省下許多 甚至不用贈與稅. 如果已經賣了 那當我沒說. 人死掉了才有遺產稅的問題. 人活著的時候贈與看的是贈與稅. 你的case依然可以利用分年贈與的方式. 利用時間換取空間 只是當事人錢放台灣不放心. 那就

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者jackevo (寂寞的城市...)時間17年前 (2007/07/09 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
在此先感謝各位~. 結合以上的結論,如果鄰居的父母獲得款項===把錢匯往國外==>該父母的私人帳戶. 之後再轉每年100萬以下的金額給他們兒子在海外的帳戶。. 這樣會有什麼樣的問題 ^^?. 謝謝~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.226.87.100

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Juche (哈哈珠子)時間17年前 (2007/07/10 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
這個外國人是不是值得信任?這是個很大的問題。這個絕對不是好辦法!資金部位很大的話,建議請長輩移居海外兩年合法節稅只要贈與行為發生前二年內,在境內沒有住所,居留不超過 365天. 海外贈與的部分就可以免稅,要贈與多少都沒有關係,也不用怕被查到. 之後人可以回台灣定居,錢也可以匯回來了大部分人只要逐年分
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁