Re: [閒聊] 恨啊!!!!!!!為什麼我這邊的租書店...

看板CFantasy作者 (皇甫平)時間13年前 (2011/09/10 03:31), 編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《bowei99 (不再是我..)》之銘言: : 要停進妖刀記了.... : 這幾天一直在店內看不到22,因為我比較閉俗一點,所以也沒問 : 今天終於問了。 請店員查 : 系統上寫著 妖刀記-不進 不進 不進 ......................... : 問原因也不曉得 (她不是正職....) : 合理推斷是這本書在我這邊市場不好 (淡水竹圍...) : 這本架構龐大 邏輯清楚 人物層次性格多樣....而且要武學有武學 要玄秘有玄秘 : 要愛情有愛情 要情色有情色.....勾心鬥角 智謀算計 啥都不缺 : 居然不進.... (以前剛放時還貼有 店長推薦的貼紙咧....) : 馬的那本什麼 <我的天下> 第一人稱從頭寫到尾,還可以直接寫其他角色的心理 : 這種怪東西還可以一直有市場...... 無言... 有愛的書就去買下來吧,就我大學研究所前後八年混租書店的經驗來說。 大多數需要鋪陳、設計謀略、用腦、等待揭梗的書通常都比較不受歡迎。 簡單、直白、不用腦的書通常會租得比較好。 就像奇幻基地那種大本的奇幻類,看起來就很硬的書,基本很少進一般。 版上的仙草大多屬於出租店不討喜的類型。 我在租書店認識的一個大哥,每個月都會固定來兩三次,然後租一大袋漫畫小說回去看。 他就說需要用腦的書他不看。 看書圖個消遣而已,要「想」、要「等」的書他不喜歡。 就我觀察消費能力最強的大多是這類人。 就算有三寸不爛之舌,錢畢竟是人家的,人家愛花在甚麼書上難不成我能拿槍逼他租嗎? 況且一邊罵不好看,一邊看得很高興的人也不在少數。 所以真的遇到這類喜歡的書,還是買下來吧,如果覺得想要推廣支持的話,可以去請出租 店請店家代購,有時候店家會覺得反正也要叫貨,不如就多訂一本放店裡。 --       長官!你真~的應該看看研發面板,我們有些令人興奮的進展! ┌───────聚能收縮───────┬───────高速蠕動───────┐ │參考了神族能量力場原理,建構出具有超參考了蟲族四百根肌肉的建構型態與皮質│ │凡吸附力的特化型能量力場,大幅強化了分泌,增添了副官能極速蠕動又不失去潤│ │副官的收縮與吸取性能。       │滑的特殊功能。           │ └──────────────────┴──────────────────┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.217.83

09/10 03:50, , 1F
副官是女的嗎,..

09/10 04:00, , 2F
詳見SC2...

09/10 04:03, , 3F
以前我也會覺得有些書明明很無腦為什麼在出租店還蠻熱門

09/10 04:05, , 4F
現在我反而也喜歡像叱吒風雲這種無腦或是秒殺這種遊記類

09/10 06:13, , 5F
副官的ㄋㄟㄋㄟ讚! 不過副官沒下半身

09/10 06:14, , 6F
奇怪 我印象是半懸空阿 http://goo.gl/Geyhk

09/10 11:29, , 7F
不能推你更多 三少的書租超好...一一...
講到這個我不由得想到。 其實有些元素也要有接觸的人才會知道,像說三少那本琴帝不知道是魔獸還是英雄無敵抄 很大,可是我問一個大概多我五歲也有看這本的人,他是說反正他也沒玩過那些遊戲,對 他來說根本沒差。 抄襲當然是不好,但是多元化、資訊爆炸的現代,抄了讀者未必不買單。

09/10 11:30, , 8F
逢甲租最好的 往往是一日數更的那種水文...
不過租得好不一定代表賣得好,通常會請店家代購的除了漫畫之外,水文跟通常沒人會用 買的就是了。 ……另外,我很難想像買了一套永生回去的人,發現書在縱橫是免費點閱時的感覺。 ※ 編輯: killord 來自: 111.253.228.136 (09/10 11:49)

09/10 11:53, , 9F
拿在手上看 跟看電腦感覺有差啦

09/10 14:06, , 10F
樓上 電子書很耐斯的 翻書的感覺就無解了

09/10 14:10, , 11F
真的無解 都已經每天追了 等實體書出來還要再看一次XDD

09/10 14:35, , 12F
可能強化的是副官的口腔構造吧,我好糟糕 囧
汝,糟糕無誤,乃余同道也。(拍)

09/10 14:48, , 13F
請問如果實體書的內容,和網路版是相同的,為何還要在看

09/10 14:48, , 14F
一次實體書呢?

09/10 14:55, , 15F
手感不一樣 就是喜歡拿書翻的感覺@@
去年的我會覺得在閱讀上是實體書佔優勢。 但是今年大銀幕的智慧型手機、平板電腦推成這樣……我借人家的新型平板看小說過,用 過之後實在不敢說實體書優勢還在。 ※ 編輯: killord 來自: 111.253.228.136 (09/10 15:04)

09/10 15:09, , 16F
謝謝兩位的解說^^。

09/10 17:19, , 17F
我也用ipad看過 真的沒愛 實體書還是贏...

09/10 17:20, , 18F
ipad最新是3還是2啊 借別人的看 沒概念= = 總之是新的

09/10 23:34, , 19F
實體書最大的缺點就是攜帶不方便.__.

09/11 09:05, , 20F
原PO的理論基本上也適用拿月票的網路小說

09/11 11:55, , 21F
可是整排妖(腰)刀記看起來就是爽啊!XD

09/11 14:39, , 22F
推整排妖(腰)刀記看起來就是爽+1