[實況] 盜夢宗師

看板CFantasy作者 (Bruce)時間12年前 (2012/02/20 00:59), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/175 (看更多)
第十四章:我的老師是如此奇葩…… 「你的師傅,也就是老獨眼,究竟是個什麼樣的人呢?」 對於這個問題,王五毫不猶豫「是個傻逼。」 「從相貌上看,此人獨眼,瘸腿,一嘴爛牙,鬍子拉碴,簡直窮凶極惡。而從性格上看, 此人妄自尊大,常以天下第一金手指自居,卻不敢等我身體長成後與我正面對決以分高下 ,可見本質上是懦弱怯戰。而從能力上講,雖然作為金手指的實力的確有幾分犀利,但除 此之外,就沒什麼擅長的領域了,從詩詞歌賦這些陽春白雪的,到柴米油鹽這種下里巴人 的,老獨眼都差勁得要死。而且這個人明明實力差勁,卻還很喜歡裝B,他在書房裡堆放 了一大堆古書假裝是學問人,但其實他連上面的字都不認識幾個,還得我來讀給他聽…… 常常以金手指中的棋聖自居,但教會我下棋之後沒兩個月就再也沒贏過我,可恥的是因為 這個,本來答應我的樂器和書畫他也不教了。做飯除了炒米飯就是雜燴粥,一點花樣都不 懂,我要幫他做他還不樂意。整天價屋子裡亂得跟公共廁所一樣,還不准我幫忙打掃,說 怕我藉機偷竊,這老東西也不想想,等他死了,東西不全歸我麼?我有必要貪圖那點小便 宜麼……」 女子漸漸覺得,不正常的並非王五的師父老獨眼,從少年的一番描述看來,老獨眼不過 是個常見的隱居大俠罷了——蓬萊人裡經常出這樣的隱居大俠,懷著一身高明功夫隱居在 某個小鎮或者荒野,然後培養一個天賦異稟的孩子作為繼承人,傳他一身驚人藝業以及神 兵寶器,然後攪出一番風風雨雨。 不正常的是這個十二三歲的孩子。 ----------------------------- 王五依舊是很白目 XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 老獨眼應該是被他氣死的吧 XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.123.82

02/20 01:17, , 1F
不小心讀了一下,感覺真有趣,可惜還太瘦了

02/20 02:29, , 2F
一定要養肥一下的

02/20 02:36, , 3F
就算瘦也一定要追阿 章章都有爆點 每天都快樂一下

02/20 09:57, , 4F
懷疑他師父沒死,那個讓他送東西到學院的人應該就是他師父

02/20 11:44, , 5F
這種發展讓我想起赫式