[閒聊] 擇天記

看板CFantasy作者 (亦凡)時間9年前 (2015/02/11 23:53), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
嘛...想討論下裡面的一些名字 1.天涼王破 原本看到這名字的時候,還想說是老貓自己想的 後來不知道再看哪一本時,發現裡面也有相同的名字=口= 我就想說有這麼剛好兩個作者想到同個名字? 後來去查才發現原來是"天涼了,讓王氏集團破產吧"的縮寫... 中國那真的是一堆很妙的縮寫........ 哪天出現個"何棄療"我都不會太過驚訝了 那三個只有畫甲是沒有由來的吧? 踏雪荀梅、天涼王破、畫甲肖張 2.西出十三歸 根據國教某人評語此招無名,不如可稱為塞上劍 我一開始看到這名字也覺得此劍招名稱取得真好 後來看到一世裡面善功討價還價的...九出十三歸 又去google意思,才發現原來這是一種放高利貸的手法... 3.魔教大學者通古斯 我查完後發現這是一個神秘的爆炸事件@_@ 不過當初我看到這名字時,還以為是李斯(李斯字通古) 然後合在一起變通古斯XD 但是我想老貓應該沒想那麼多... 不曉得大家在看小說時,有沒有發現過什麼有趣的名字? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.234.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1423669996.A.5EE.html

02/11 23:55, , 1F
肖張花甲 餐廳名稱 有人是這樣說的

02/12 10:26, , 2F
通古斯大爆炸真的很適合拍成電影

02/12 16:45, , 3F
通古斯應該是真照李斯來取的 滿有趣的哈哈