討論串[討論] 金庸之後新標準 傳統武俠小說該怎麼寫?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(47推 0噓 56→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者RIFF ( 胡不歸 )時間5年前 (2018/10/31 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
金庸文筆太好,很多板友遺憾其成絕唱. 文筆要趕上金庸太難,大家覺得有哪些別的發展方向?. 我首先想到幾個:. 1.背景考證功夫:歷史與生活細節寫實. 2.思想:幾十年以前要獲得多元資訊較難,現代容易,思想更多元. 不要只有民族主義或國仇家恨。. 3.武打:武俠就是要把武打寫好。 比起金庸的寫實風,黃
(還有36個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者a343408065 (寂寞東京鐵塔)時間5年前 (2018/10/31 20:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
拙著亂世無命預計在今年十二月上市. 在板上連載時的原作品名是那些年月. http://0rz.tw/xlvNP. 如果不要求背景一定要設定在古代的話. 我可以提供一下我這部作品的新發展. 第一個是我直接把背景設定在現代的台灣. 直接接上本土地氣. 當然這個背景也可能變成夢入神機的國術流. 所以我發展
(還有259個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者pinlateng (中肯不嘴砲)時間5年前 (2018/11/01 01:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟武俠讀得不多,就連十四金書也沒讀全。但看到這問. 題還是蹦出了一些想法,希望能在這拋磚引玉,請版上道. 友指點一二。. 說到武俠,這幾乎是由男性所主宰的世界。儘管各家書中. 不乏有女性善使功夫,但她們甚少是描寫的焦點,或者是. 用以襯托男性的存在。. 正巧前陣子小弟看完了奇幻基地出版的《有匪》,
(還有837個字)

推噓16(16推 0噓 19→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間5年前 (2018/11/01 10:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
討論這個前應該要先對傳統武俠做個定義. 什麼是傳統武俠?維基是這樣寫的. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E4%BF%A0%E5%B0%8F%E8%AA%AA. 大致上有這三個特色. 1.背景在中國古代. 2.多為描述國仇家恨或幫派鬥爭. 3.以武功為
(還有896個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者uyrmb47時間5年前 (2018/11/01 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
傳統武俠不是早就死了嗎 還需要標準嗎.... 傳統武俠能寫到飛升後的世界嗎? 寫到就變仙俠. 寫到都市就變都市. 寫到歷史保證被官方修成架空. 只寫純傳統武俠還想生活嗎.... 不能突破宇宙 不能重生打臉 不能等級點滿 誰要看. 只於有些認為因為沒有文筆寫不出細膩武打內容. 我不太清楚日更5k 偶而
首頁
上一頁
下一頁
尾頁