討論串[討論] 各位覺得覆漢後期劇情處理的好嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 30→)留言58則,0人參與, 5年前最新作者pp771017 (橫艾釣魚版)時間5年前 (2019/09/24 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
總感覺後期有一種名將草草帶過的感覺. 前面可以為了寫一些小人物而花了不少字. 而後期一些耳熟能詳的名將卻是草草帶過. 當然書本身還是很厲害的,但這種寫法各位覺得如何. 往好處想,不水 不拖. 往壞處想,沒梗 直接便當. ----. Sent from BePTT. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓14(14推 0噓 41→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者fan119053 (風佾)時間5年前 (2019/09/24 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
一般讀者想看三國. 通常是想看那些歷史/演藝上的英雄豪傑. 在插入了主角這個變數之後. 又會有怎樣的發展. 面對不同的困境又會用什麼樣的方式去展現自身的才華與個性. 要看的是謀士與謀士的爾虞我詐,武將與武將的激情碰撞. 結果覆漢前中期70%的時間在打外族20%的時間鬥宦官10%打黃巾賊. 主角的官位
(還有652個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間5年前 (2019/09/25 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
不是因為我打贏曹操 我騙過諸葛亮 我單挑贏呂布 我就好棒棒. 上面那種描述是最初級的描述. 要直指人心是要用刻劃出具體的敘事 描述之 你都沒有說XXX好厲害. 但讀者自然覺得XXX好厲害 覆漢絕對有作到這點 而且難能可貴的是. 雅俗共賞 沒有九拐十八彎讓你看不懂怎麼農 怎麼經營也是很直得描述的 作者
(還有67個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者BanJarvan4 (不解釋)時間5年前 (2019/09/25 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
這覆漢不是做得很好嗎. 感覺跟嫌日本戰國寫北條早雲時期的人物差不多. 呂+賈組合面對袁紹和討董諸侯. 別說覆漢 其實不管從演義跟正史甚至火鳳輾過去不是都理所當然嗎. 哪裡隨便?. 這些對手怎麼個廢法?. 真的有看覆漢會得出對手很廢的看法,這思路也是蠻清奇的. 可是基本上太監了. 反過來說不就主角方公
(還有60個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者NOTHINGES (肥蛇蛇推便便 也有朋友(3)時間5年前 (2019/09/25 09:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得他整本都寫得很好. 因為我對三國武將打來打去殺來殺去 地盤推來推去沒有執念. 覆漢讓我驚豔的是. 早期他從主角的角度 慢慢帶出逐漸崩壞的時局. 皇權、世家、豪強和人民(貧民)之間的鴻溝. 每個勢力的立場和考量 政治上的角力. 包括漢朝的選官制度是怎樣操作的. 外族的壓力 涼州的人心. 整個背景
(還有615個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁