Re: [學弟] 我這不肖學弟又發文啦XDrz

看板CKPhysicsOld作者 (Chelsea)時間18年前 (2006/06/20 00:52), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
這個方法很好阿!!! 學弟們真的可以考慮一下 與其聽學長打嘴砲,其實可以考慮一下每個人自己做專題 學長可以去給建議或是提問之類的 畢竟是幹訓嘛XD 重點是學弟們自己的實力要有所增長 很多題目都是在很不起眼的地方 例如"過冷"這個詞國中就學過了吧 可是你們真的很了解他嗎? "擴散"這種觀念,小學就有了 他真的是靠濃度梯度在驅動的嗎? "表面張力"只是課本上講的那些東西嗎? "一根金屬棒被折斷,他到底是怎麼斷的?就微結構來說到底發生了什麼事" 自己去找一些覺得有趣,有特色的題目 認真的作報告,去體驗一下自己學東西的feel 去想想一些很基本的問題,有很多有趣的問題在裡面 我覺得物研社的重點不是大家物理數學要很厲害 重點是你們的思考模式是什麼?有沒有出色的地方? 想讓數學物理很厲害的話,找資優班就好了,物研社拿來幹嘛的XD 讓自己的想法變的很有趣 去發掘一些平常沒有注意到的東西 (建宇,旭光,靖凱,峻德我不是在講你們XD) ※ 引述《Cid (飄 搖)》之銘言: : ※ 引述《ws10254 (餅乾屑)》之銘言: : : 這次發文的原因最主要是因為小弟有個想法 : : 在今年的暑假(嚴格算起來應該算我的最後一個吧.....) : : 我想藉這段時間好好充實一下我們這屆社內幹部的學術 : : 所以經過和社員們的討論後我們希望能辦個"幹訓" : : 所謂幹訓 是希望時間上ok的學長 來替我們這屆的幹部上幾堂社課(又勞煩各位學長啦XD) : : 基本上內容大概是 物理 數學 微積分 專題等部份皆可 : 個人認為,基礎課程(如物理/數學)自修就可以. : 怕負擔太重的話, : 就把題材分一分各自準備上台做報告講給大家聽吧. : 比如說找一本微積分課本,一個人負責3個chapers之類的.. : 上台做報告有一個好處, : 就是真的必需要把報告的內容融會貫通, : 不然就是漏洞百出,慘遭台下炮轟掛黑板... : 這樣的方式我覺得會對有心學習的人來說比較恰當, : 真的能學到一些東西, : 不然只是請學長來當老師講講課, : 除非這位學長有相當深厚的內力, : 讓你聽完覺得學到的東西比自己念得到的還多, : 不然還是自己念吧. : 畢竟啊...真的等你們上大學之後, : 就會發現好老師真的不多, : 很多時候還是要靠自己念.... : 再說啊...建中人就要有建中人的志氣啊.. : 別想說自己物理數學成績那麼差怎麼念得通.. : 在建中這只是藉口,想當年某蟲學長高二的數學物理還都被當掉過哩.. (遠目) : : 所以如果有時間 且暑假還頗空閒的學長 如果有意願的話 就麻煩回覆在這篇文吧 : : 13th幹部 鞠躬XDrz : : ps.基本上時間以8月為較佳 因為在7/18-20是暑訓 -- COUP DE GRACE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.140.22

06/20 01:06, , 1F
推 這種專題式的報告也不錯 :>

06/20 09:42, , 2F
專題式的討論一個topic比唸textbook chapters有效喔 ^^

06/20 19:43, , 3F
謝謝學長們的意見啦

06/22 20:25, , 4F
哈寶寶長大了....

06/25 22:15, , 5F
我是大大

06/26 09:24, , 6F
妳是零分